Паста с овощами

Add to iGoogle

Паста – это итальянское блюдо. Сейчас слово паста стало интернациональным, как и само блюдо. Оно заслуженно завоевало свою популярность в кухнях многих стран. Испанская кухня тоже не осталась в стороне. Блюда из различных видов пасты готовят и в ресторанах, и в испанских семьях.

паста с овощами Я тоже довольно часто готовлю дома пасту. Особенно мне нравится паста с овощами. Поэтому сегодня я делюсь с вами рецептом Пасты с цветной капустой и сыром Фета. Кстати, диетологами был развеян миф о том, что от пасты полнеют. Конечно же, она должна быть произведена из твердых сортов пшеницы. Поэтому, все кто хочет сбросить лишний вес, вполне могут готовить это блюдо.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. пасты – фузилли,
  • 250 гр. цветной капусты,
  • 60 гр. сыра Фета,
  • 1 зубок чеснока,
  • 8 грецких орехов ( почищенных ),
  • несколько веточек петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Помыть цветную капусту, разделить ее на соцветия и проварить в подсоленной воде минут 5.

2. На сковороду налить 2 ложки оливкового масла и  подрумянить на нем цветную капусту.

3. Сварить фузилли в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, сделать соус.  Из чесночного зубка удалить центральный росток. Мелко порезать чеснок и петрушку. Измельчить вместе чеснок, петрушку, грецкие орехи, 40 гр. сыра Фета. Добавить 4 ст. ложки оливкового масла и 3 – 4 ст. ложки воды, в которой варится паста. Все хорошенько перемешать.

4. Сваренную пасту смешать с цветной капустой и полить соусом. Немного поперчить свежемолотым черным перцем. Оставшийся сыр поломать на мелкие кусочки и присыпать им блюдо.  

Паста с овощами подается на стол горячей.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

 

Freelance Web Developer
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !
Пообщаемся в соц.сетях !

Также рекомендую:

  1. Овощное пироженое или Омлет с овощами
  2. Треска с овощами
  3. Лазанья со шпинатом
  4. Овощи на пару с сыром
  5. Салат из фасоли
Нравится  
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт. Очень люблю пасту. Делаю мясную, с грибами, с морепродуктами, а вот овощную не делала. Часто готовлю цветную капусту, а вот чтобы соединить с пастой, да еще добавить сыр, орешки. Ну просто супер!!! Слюнки потекли! Обязательно сделаю ! Удачи!!!

    • irvasa пишет:

      На здоровье, Ирина! Спасибо за комментарий! Приятно читать такие искренние отзывы. Вселяет надежду, что мой блог может быть полезен людям. Заходите в гости!

  2. poga пишет:

    не нашла у вас форму обратной связи – хочу предложить выгодную партнерку – 4 способа заработка- http://dorado-team.com/pages/pogadasha/

  3. Олег пишет:

    Интересный рецептик, судя по всему вкусно. Но вот почему это называют паста, никак не пойму.

    • irvasa пишет:

      Олег! Паста – это название макаронных изделий по-итальянски, но это слово начали употреблять во всех языках, и в испанском, и в русском, и в других.

  4. Вера пишет:

    Большое спасибо за Ваш огромный труд. С Новым Годом! С новыми успехами и достижениями!

    • irvasa пишет:

      Вера! Спасибо за оценку моего труда! Это не только труд, но и хобби, которым я начала заниматься совсем недавно. Это очень интересно. И особенно приятно, когда люди отзываются с пониманием и дружеским расположением.

  5. Светлана пишет:

    Паста с хорошим сочетание продуктов, то, что надо для питания. СЫТНО И ВКУСНО.

  6. Татьяна пишет:

    Прошло две недели,
    Всё выпили и съели,
    Вроде отошёл народ,
    Бац! И снова Новый год!

    То есть, Старый Новый год.
    В нём тебя удача ждёт,
    Счастье и любовь, конечно,
    В общем, год будет успешным!

    Я тоже делаю пасту с овощами, немного по-другому, но это все индивидуально, кто как привык… У вас тоже оригинальный рецепт! Спасибо!

  7. Марина пишет:

    Ира!
    Вас со старым Новым годом
    Поздравляю нынеча.
    По-китайски – год Дракона,
    а наш – Змей Горыныча…
    (TV – частушка)

  8. Татьяна пишет:

    Вкусно…))

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы Дамский клуб Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru top.sultana.ru - лучшие adult сайты Кулинарные рецепты