.

Маринованные кальмары



Здравствуйте, читатели блога ” Рецепты Испанской кухни” ! Я уже рассказывала, как тушить кальмары в томатном соусе. Сегодня же предлагаю вашему вниманию рецепт еще одного блюда из кальмаров – Маринованные кальмары. Это – низкокалорийное блюдо ( всего 200 Ккал. на порцию ), которое пополнит наш организм белками.

маринованные кальмары

 Кстати, недавно я прочитала интересные сведения о кальмарах. Все знают, что наряду с обыкновенными кальмарами, самые большие из которых  в длину не превышают 60 см, существуют и гигантские кальмары. Самый большой кальмар рода Architeuthis был пойман в 1887 году у берегов Новой Зеландии. Длина его составляла 17,4 метра!

Но для приготовления маринованных кальмаров нам не нужен гигантский кальмар. Да гигантские кальмары и несъедобные. Ими питаются только кашалоты. Нам же нужны совсем маленькие кальмарчики.

Итак, для приготовления блюда из кальмаров на 4 порции


берем:

  • 800 гр. маленьких кальмарчиков ( если нет в продаже маленьких, то можно купить большие, а потом, после чистки, разрезать тушки на куски ),
  • 2 красных салатных луковицы,
  • 1 стебель сельдерея,
  • петрушку,
  • 100 гр. зеленых оливок,
  • 2 ст. ложки каперсов,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 лимон,
  • 1/2 стакана винного уксуса,
  • 2 лавровых листика,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный душистый перец горошком.
1. Порезать чеснок кружками. Крупно порезать лук. Помыть стебель сельдерея и тоже порезать. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, смешанной с уксусом. Вбросить несколько горошин душистого перца, чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист.
2. Почистить кальмары. Помыть и обсушить их бумажным полотенцем. Смазать сковороду оливковым маслом и поджарить кальмары на очень горячей сковороде с каждой стороны по паре минут. Как я уже говорила в других статьях, такой способ жарки называется в Испании a la plancha.
Очень важно, не жарить кальмары долго! Иначе, они могут получиться твердыми, похожими на жевательную резинку.
3. Переложить кальмары в глубокую салатницу, посыпать порезанной петрушкой и посолить. Залить еще горячим маринадом. Дать остыть. После этого добавить лимон, порезанный дольками, оливки без косточек, каперсы. Поставить мариноваться в холодильник на 1 – 2 часа.
Как чистить кальмары, вы можете посмотреть в этом видеоролике . Видео, правда на испанском языке, но все понятно.

 

 

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Александр пишет:

    Аппетитно выглядят эти маринованные кальмары спасибо за рецепт

  2. Olga пишет:

    Никогда не делала, должно быть вкусно.

  3. Надежда Павленко пишет:

    Вот кальмары еще не мариновала Надо бы попробовать Сейчас ночь за кальмарами не побежишь, а вот завтра….

  4. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт маринованных кальмаров. Никогда не делала с сельдереем. А кальмары обожаю. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Только вот кальмары куплю и сразу.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб