.

Медовый бисквит с грецкими орехами и персиком



Не правда ли, чтобы иногда порадовать свою семью или друзей чем – нибудь вкусненьким, можно посвятить часик своего времени кухне? Вот и я решила сегодня отставить все дела и приготовить  Медовый бисквит с грецкими орехами и персиком. Тем более, что вечером прийдут мои подруги, будет что подать к чаю!

медовый бисквит

Предлагаю и вам, читатели блога ” Рецепты испанской кухни “, присоединиться ко мне и приготовить вкусный Медовый бисквит с грецкими орехами и персиком. Итак, приступаем!

Вкусный медовый бисквит

Время приготовления1 час.

Сложностьлегко.

Калорийность - 430 Ккал.

На 6 персон.

Необходимые продукты:

  • 200 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. меда,
  • 60 гр. тростникового сахара ( коричневого, нерафинированного),
  • 50 мл. молока,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 1 кофейная ложечка корицы,
  • 50 гр. чищенных грецких орехов,
  • 2 персика ( можно взять консервированные ),
  • 2 ст. ложки порезанного миндаля,
  • соль.

1. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с 25 гр. сахара. Разогреть в кастрюльке молоко, убрать с огня и ввести 125 гр. меда и 50 гр. сливочного масла. Размешивать до полного растворения масла и меда. Дать остыть.

2. Добавить остывшую смесь к взбитым желткам.  Также добавить корицу, 180 гр. просеянной муки и разрыхлитель. Почистить грецкие орехи, подавить их в ступке или помолоть блендером и ввести в смесь. Все осторожно размешать.

3. Взбить белки со щепоткой соли до образования крепкой пены. Постепенно ввести их в тесто, очень осторожно размешивая круговыми движениями.

4. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму для выпечки тортов ( желательно со снимающимся бортиком ). Влить в нее  подготовленное тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 – 35 минут. Первые 10 – 15 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы  бисквит  не осел. Проверить готовность  можно заостренной деревянной палочкой. Проткнуть ею  бисквит , если на ней не останется следов теста, то наш медовый бисквит готов.

5. Перед тем, как подавать бисквит на стол, почистить персики, порезать их на дольки. На сковороду положить оставшиеся сливочное масло и сахар и поджарить в них дольки персика в течение 2 минут. Разрезать медовый бисквит на порции, разложить по тарелкам. На каждый кусочек сверху положить дольки персика и присыпать миндалем. Для украшения вокруг бисквита налить мед тонкой струйкой.

Совет: перед тем, как разогревать молоко, добавить в него несколько кусочков вымытой лимонной корочки. Это придаст бисквиту легкий цитрусовый аромат.

А теперь ставьте на стол этот вкусный  десерт  и приглашайте к столу ваших родных и друзей!

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

 Если вам понравился этот рецепт, расскажите и своим друзьям, как готовить вкусный медовый бисквит. Нажмите на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 4

  1. Татьяна пишет:

    как всегда, что-то вкусненькое

  2. Анна пишет:

    Выглядит очень аппетитно этот медовый бисквит с грецкими орехами и персиком. Оригинально и быстро. вот только вопрос чем можно заменить разрыхлитель?

    • admin пишет:

      Не ответила сразу, потому что ваш комментарий почему-то попал в папку со спамом. Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной в уксусе.

      • Мария пишет:

        Разрыхлитель=сода, погашенная в уксусе. Запомню. Благодарю!
        Для меня эта тема тоже актуальна. По причине наличия разрыхлителя в давнем рецепте бабушкином сомневалась – готовить-не готовить. Теперь вопрос очевиден. Готовить! :)

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб