Мерлуза запеченная с овощами

Add to iGoogle Твитнуть

Приветствую вас, читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “. Я уже писала о питательных и вкусовых качествах  мерлузы, или, как она называется у нас – серебристый хек. Прочитать эту статью и посмотреть видеоролик об Оптовом рыбном рынке Мадрида вы можете, перейдя по этой ссылке.

филе мерлузыСегодня я предлагаю вам рецепт вкусного и полезного рыбного блюда Мерлуза запеченная с овощами.

Для приготовления  блюда на 4 человек подготовим

такие продукты:

  • 4 филе мерлузы,
  • 2 средние картофелины,
  • 1/2 кг помидоров ( желательно брать мясистый сорт ),
  • 1 луковица,
  • 2 стебля лука порея,
  • 3 – 4 зубка чеснока,
  • 1  - 2 морковки,
  • 2 веточки свежего тимьяна,
  • оливковое масло,
  • соль.

1. Помыть картошку и сварить ее в кожуре в подсоленной воде до полуготовности.

2. Помыть и порезать лук порей. Также порезать 2 зубка чеснока, лук порезать полукольцами. На сковороде с высокими бортиками разогреть 4 – 5 ст. ложек оливкового масла, протушить порезанные овощи в течение 5 минут.

3. Почистить от кожицы помидоры. Для этого опустите их на несколько секунд в кипящую воду. Мелко порезать помидоры. Почистить и потереть на терке морковь. Все это добавить в сковороду , посолить и продолжать тушить еще минут 10 – 12. Если помидоры кислые, добавьте неполную чайную ложечку сахара. При желании к овощам можно добавить немного белого столового вина. Такие тушеные овощи в Испании называются софрито ( sofrito ).

4. Возьмите жаропрочную посуду, переложите в нее тушеные овощи. Помыть и обсушить филе мерлузы, посолить и выложить на софрито. Картошку порежьте тонкими кружками и покройте ими филе мерлузы.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить и порезать оставшийся чеснок и растереть его вместе с тимьяном в ступочке. Добавьте немного воды, посолите и полейте этой смесью кружки картошки. Прикройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке минут 15.

Подавать горячим блюдо Мерлуза запеченная с овощами.

 

Также можете посмотреть рецепт рыбы с овощами ( мерлузы с кабачками и шампиньонами ).

Мерлуза запеченная с овощами

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!

 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Виктория пишет:

    Очень люблю рыбу. Прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю. Спасибо!

  2. Лариса пишет:

    Странно, что эта рыбка малоизвестна, судя по комментариям. А я знаю такую рыбу и очень люблю филе мерлузы, запеченное с овощами.

  3. mila пишет:

    Да, я тоже хотела бы узнать, может, эта рыба у нас как-то по другому называется?

  4. Татьяна пишет:

    я вот тоже не особо знаю такую рыбку. Может, она еще имеет какое-то название?

  5. Надежда пишет:

    чего-то я у нас мерлузу не встречала

  6. Вера пишет:

    Спасибо. Не только с рецептом познакомилась, но и слово новое узнала.

  7. Лидия пишет:

    Интересный рецепт! Спасибо большое! Я очень люблю рыбу, обязательно приготовлю.

Оставить комментарий to Лидия

Проверка PR и ТИЦ