
Приветствую вас, читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “. Я уже писала о питательных и вкусовых качествах мерлузы, или, как она называется у нас – серебристый хек. Прочитать эту статью и посмотреть видеоролик об Оптовом рыбном рынке Мадрида вы можете, перейдя по этой ссылке.
Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного и полезного рыбного блюда Мерлуза запеченная с овощами.
Для приготовления блюда на 4 человек подготовим
такие продукты:
- 4 филе мерлузы,
- 2 средние картофелины,
- 1/2 кг помидоров ( желательно брать мясистый сорт ),
- 1 луковица,
- 2 стебля лука порея,
- 3 – 4 зубка чеснока,
- 1 - 2 морковки,
- 2 веточки свежего тимьяна,
- оливковое масло,
- соль.
1. Помыть картошку и сварить ее в кожуре в подсоленной воде до полуготовности.
2. Помыть и порезать лук порей. Также порезать 2 зубка чеснока, лук порезать полукольцами. На сковороде с высокими бортиками разогреть 4 – 5 ст. ложек оливкового масла, протушить порезанные овощи в течение 5 минут.
3. Почистить от кожицы помидоры. Для этого опустите их на несколько секунд в кипящую воду. Мелко порезать помидоры. Почистить и потереть на терке морковь. Все это добавить в сковороду , посолить и продолжать тушить еще минут 10 – 12. Если помидоры кислые, добавьте неполную чайную ложечку сахара. При желании к овощам можно добавить немного белого столового вина. Такие тушеные овощи в Испании называются софрито ( sofrito ).
4. Возьмите жаропрочную посуду, переложите в нее тушеные овощи. Помыть и обсушить филе мерлузы, посолить и выложить на софрито. Картошку порежьте тонкими кружками и покройте ими филе мерлузы.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить и порезать оставшийся чеснок и растереть его вместе с тимьяном в ступочке. Добавьте немного воды, посолите и полейте этой смесью кружки картошки. Прикройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке минут 15.
Подавать горячим блюдо Мерлуза запеченная с овощами.
Также можете посмотреть рецепт рыбы с овощами ( мерлузы с кабачками и шампиньонами ).
Мерлуза запеченная с овощами
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Очень люблю рыбу. Прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю. Спасибо!
Странно, что эта рыбка малоизвестна, судя по комментариям. А я знаю такую рыбу и очень люблю филе мерлузы, запеченное с овощами.
Да, я тоже хотела бы узнать, может, эта рыба у нас как-то по другому называется?
я вот тоже не особо знаю такую рыбку. Может, она еще имеет какое-то название?
Эта рыба у нас называется серебристый хек.
чего-то я у нас мерлузу не встречала
Надя, это серебристый хек. Я думаю,что он есть в магазинах.
Спасибо. Не только с рецептом познакомилась, но и слово новое узнала.
Интересный рецепт! Спасибо большое! Я очень люблю рыбу, обязательно приготовлю.