Сегодня я предлагаю один из рецептов испанских тапас – мидии на гриле. Эта оригинальная закуска отлично впишется в ваше праздничное меню.
Готовятся мидии на гриле очень быстро. Правда, съедаются еще быстрее! Но те ваши гости, которые любят морепродукты, от этих тапас будут в восторге.
Мидии на гриле – тапас
Кстати, в Испании говорят, что самые крупные и вкусные мидии, это те, которые выловлены в те месяцы, название которых содержит букву ” Р “. То есть, с сентября по апрель.
По – испански мидии называются mejillones (мехийонес). Я это говорю для тех, кто планирует посетить Испанию и не знает испанского языка.
Время приготовления – 20 мин.
Сложность – легко.
На 6 – 8 персон.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг. мидий,
- 1 лимон,
- 30 гр. соленого сливочного масла,
- 2 зубка чеснока,
- 25 гр. молотого миндаля,
- 1 стакан белого сухого вина,
- несколько перышек зеленого лука.
1. Порезать сливочное масло на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Почистить и помыть под проточной водой раковины мидий. Если между створками мидии видны водоросли, то их нужно вырвать резким движением, чтобы раковина не успела захлопнуться.
2. Хорошо помыть лимон, обсушить и срезать с него кусочек корки. Остальную корку потереть на терке. Выдавить из лимона сок и процедить его.
3. Почистить чеснок, мелко порубить его и смешать с молотым миндалем, тертой лимонной коркой и лимонным соком. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать все хорошенько, чтобы получилась однородная масса в виде пасты.
4. Вылить вино в кастрюльку, добавить туда лимонную корку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, партиями бросать туда мидии, накрыв кастрюльку крышкой. Вынуть раскрывшиеся мидии и дать им остыть. Отломать одну створку раковины, оставив мидию в другой створке. Разложить их на противне и намазать каждую приготовленной пастой. Подрумянить в духовке на гриле.
5. Выложить наши тапас на блюдо и посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком. Подавать мидии на гриле на наш праздничный стол горячими.
Еще вы можете приготовить другие тапас с мидиями. Это – вкусные мидии с овощами или салат с мидиями и помидорами .
Приятного аппетита!
Если вам понравились испанские тапас Мидии на гриле, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Интересно: читаю рецепт, облизываюсь, а сама думаю – какие они на вкус, это самые мидии?
Лена, чтобы знать вкус мидий, их нужно попробовать
почему-то мидии не очень люблю…
Оригинальный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Очень вкусно написано. Ням-ням.
Очень люблю мидии. Сказочный рецепт. Жаль, в Москве свежие мидии – дефицит. Но, наверное, мороженые тоже можно использовать? Хотя, конечно, будет не то. Срочно нужно в Испанию. Мне все больше нравится испанская кухня.
Леночка!В Испании мороженые мидии тоже продаются.Конечно,я предпочитаю покупать свежие.Но если нет выбора, то можно и из мороженых попробовать сделать.Только нужно обратить внимание,они уже вареные или нет.
Ира! Такие мидии запеченные на гриле мой муж будет кушать, когда попадет в Испанию, целыми днями