.

Мидии на гриле – тапас



 

Сегодня я предлагаю  один из рецептов испанских тапас – мидии на гриле. Эта оригинальная закуска  отлично впишется в ваше праздничное меню.

мидии на гриле

Готовятся мидии на гриле очень быстро. Правда, съедаются еще быстрее! :-) Но те ваши гости, которые любят морепродукты, от этих  тапас будут в восторге.

Мидии на гриле – тапас

Кстати, в Испании говорят, что самые крупные и вкусные мидии, это те, которые выловлены в те месяцы, название которых содержит букву ” Р “. То есть, с сентября по апрель.

По – испански мидии называются  mejillones (мехийонес). Я это говорю для тех, кто планирует посетить Испанию и не знает испанского языка.

Время приготовления20 мин.

Сложностьлегко.

На 6 – 8 персон.

Необходимые продукты:


  • 1,5 кг. мидий,
  • 1 лимон,
  • 30 гр. соленого сливочного масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • 25 гр. молотого миндаля,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • несколько перышек зеленого лука.

1. Порезать сливочное масло на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Почистить и  помыть под проточной водой  раковины мидий. Если между створками  мидии  видны водоросли, то их нужно вырвать резким движением, чтобы раковина не успела захлопнуться.

2. Хорошо помыть лимон, обсушить и срезать с него кусочек корки. Остальную корку потереть на терке. Выдавить из лимона сок и процедить его.

3. Почистить чеснок, мелко порубить его и смешать с молотым миндалем, тертой лимонной коркой и лимонным соком. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать все хорошенько, чтобы получилась однородная масса в виде пасты.

4. Вылить вино в кастрюльку, добавить туда лимонную корку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, партиями бросать туда мидии, накрыв кастрюльку крышкой. Вынуть раскрывшиеся мидии и дать им остыть. Отломать одну створку раковины, оставив мидию в другой створке. Разложить их на противне и намазать каждую приготовленной пастой. Подрумянить в духовке на гриле.

5. Выложить наши  тапас  на блюдо и посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком. Подавать мидии на гриле на наш праздничный  стол горячими.

Еще вы можете приготовить другие тапас с мидиями. Это –  вкусные мидии с овощами  или  салат с мидиями и помидорами .

 

 Приятного аппетита!  

украшение

Автор блога Irvasa

 Если вам понравились испанские тапас Мидии на гриле, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.  


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Интересно: читаю рецепт, облизываюсь, а сама думаю – какие они на вкус, это самые мидии?

  2. Татьяна пишет:

    почему-то мидии не очень люблю…

  3. Всеволод пишет:

    Оригинальный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!

  4. Наталия пишет:

    Очень вкусно написано. Ням-ням.

  5. Елена пишет:

    Очень люблю мидии. Сказочный рецепт. Жаль, в Москве свежие мидии – дефицит. Но, наверное, мороженые тоже можно использовать? Хотя, конечно, будет не то. Срочно нужно в Испанию. Мне все больше нравится испанская кухня.

    • Леночка!В Испании мороженые мидии тоже продаются.Конечно,я предпочитаю покупать свежие.Но если нет выбора, то можно и из мороженых попробовать сделать.Только нужно обратить внимание,они уже вареные или нет.

  6. Ira101160 пишет:

    Ира! Такие мидии запеченные на гриле мой муж будет кушать, когда попадет в Испанию, целыми днями

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб