.

Миндальный торт Сантьяго



Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Сегодня я расскажу вам, как приготовить знаменитый испанский миндальный торт СантьягоTarta de Santiago ).

Миндальный торт

Рецепт и фото к нему ( вверху ) я взяла в кулинарном журнале ” Saber cocinar “. Но вначале я немного расскажу вам об истории этого торта.

Миндальный торт 

Миндальный торт Сантьяго – это торт, рецепт которого является традиционным рецептом галисийской кухни.

Galicia ( Галисия ) это автономное сообщество В Испании, расположенное на северо-западе страны. Столицей является Сантьяго-де-Компостела.

Основные ингредиенты  торта – это миндаль, яйца и сахар. Украшает его поверхность обязательно Крест Сантьяго.

В 2006 году Торт Сантьяго внесли в Список объектов интеллектуальной собственности, который закрепляет за регионом права на производство и название этого торта.

миндальный торт

Фото из Википедии

Миндальный торт готовили на территории современной Галисии еще в средние века. Есть упоминания об этом в документах, датированных 1577 годом. Такой торт приготовили для встречи Pedro de Portocarrero, Великого инквизитора, при посещении им Университета в Сантьяго-де-Компостела. И назывался он тогда Королевским тортом, потому что миндаль в этой зоне Испании в те времена был редкостью и считался роскошью.


Но только в 1924 году миндальный торт приобрел современный вид, его начали украшать крестом Сантьяго и назвали Тортом Сантьяго. Сейчас его можно купить в Галисии во многих местах, особенно на протяжении El Camino de SantiagoПути Святого Иакова, знаменитой дороги, по которой паломники со всего мира идут поклониться могиле Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела.

Миндальный торт рецепт

Миндальный торт

Фото из Википедии

В рецепте из журнала, который я вам даю, готовят основу из песочного теста, на которую и размещают торт Сантьяго. Но оригинальный рецепт торта не содержит этой основы, и не добавляют в тесто муку и дрожжи.

Для приготовления миндального торта Сантьяго на 6 – 8 порций нужны такие продукты:

  • 1 пласт песочного теста,
  • 140 гр. мелко перемолотого миндаля,
  • 140 гр. сахара,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • 6 гр. сухих дрожжей, 
  • цедра одного лимона,
  • сахарная пудра.

песочное тесто

1. Купить готовое или самим приготовить песочное тесто. Раскатать его тонким пластом. Выложить на дно круглой невысокой формы, загнув вверх края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение приблизительно 10 минут.

2. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой. Добавить яйца, миндаль, муку и дрожжи. Хорошенько замесить, чтобы получилась однородная густая масса.

3. Выложить эту массу на выпеченный корж, не вынимая его из формы. Выпекать в духовке при 170 градусах в течение 40 – 45 минут. После того, как торт остынет, вырезать из бумаги крест Сантьяго и приложить его к поверхности. Вокруг посыпать плотным слоем сахарной пудры. Аккуратно убрать бумагу.

Чтобы из бумаги вырезать красивый крест Сантьяго, скопируйте адрес и вставьте в строку браузера. С открывшейся страницы вы можете распечатать крест Сантьяго.

 http://www.hogarutil.com/archivos/201407/plantilla-cruz-tarta-santiago.pdf

Приятного аппетита!

На главную страницу блога

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки внизу.

 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Ylga пишет:

    Рецепт интересный. Как-то так сложилось, что у меня мало рецептов изделий из песочного теста. Взяла этот рецепт себе в копилку.

  2. Алена пишет:

    спасибо за чудесный рецепт,Ирина. должно быть, он восхитителен.

  3. Вадим пишет:

    Интересный торт, а главное название солидное. А если приготовить- вообще супер! Спасибо.

  4. Evgenia пишет:

    Какой интересный рецепт! Миндальные тортики очень люблю, но вот именно такого рецепта еще не видела:) Спасибо!

  5. людмила пишет:

    Кто любит песочную выпечку, отличный рецепт. Спасибо за информацию, надо завтра коллегам рассказать о вашей статье. У нас есть одна коллега, которая все новенькие рецепты обязательно использует. Печет и на работу приносит к чаю.

  6. Простой рецепт такого удивительного торта, с такой древней историей. Спасибо, Ирина!

  7. Кети пишет:

    Я тоже больше идеал на праздники готовлю. С этим сайтом засиделась. Люблю булочки дрожжевые с начинкой или изюмом, их долго готовить, но получается много и вкусно. Надо и ваш тортик попробовать, кажется его нетрудно испечь.

  8. Галина пишет:

    Спасибо за рецепт, песочные торты домашние любят больше бисквитных. Попробуем!

  9. Вроде не очень сложный рецепт приготовления торта, но вряд ли я его приготовлю. У меня уже есть свои, опробованные и постоянно применяемые рецепты тортов, например, “Наполеон”, который стал нашим семейным изделием. Даже старший сын научился его печь и невестка хвастается подругам, какой у нее муж молодец.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб