.

Молочный рис – испанский десерт



 

Здравствуйте, уважаемые посетители блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня я хочу рассказать, как готовят в Испании молочный рис. Рис с молоком ( Arroz con leche по – испански ) – это очень распространенный и любимый здесь всеми десерт.

молочный рис

Молочный рис часто готовят в испанских домах. Его любят не только дети, но и взрослые. В магазинах продается уже готовый рис с молоком, в пластмассовых упаковках. В ресторане, в конце обеда вам всегда предложат посмотреть карту десертов.

И почти всегда там будут молочный рис,  карамельный флан, Каталонский крем или куахада. Но, когда вы заказываете эти вкусные десерты в ресторане, то всегда нужно спрашивать, приготовлены ли они там, или это – промышленное производство? Потому, что промышленные десерты, хоть и вкусные, но это совсем не то!

Хотя нужно отметить, что молочный рис, как  десерт , готовят не только в Испании, но и во многих других странах.


И, конечно же, самый вкусный молочный рис тот, который готовится в семьях. Так как же приготовить молочный рис по-испански? Очень просто!

Молочный рис

Чтобы приготовить этот вкусный испанский десерт на 6 порций ( 325 Ккал. на порцию), берем следующие продукты:

  • 200 гр. риса,
  • 1 л. молока,
  • 180 гр. сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • небольшой кусочек лимонной корки,
  • небольшой кусочек апельсиновой корки,
  • корица в порошке.
1. Налить молоко в кастрюлю. Добавить палочку корицы и корочки апельсина и лимона. Перед тем как срезать корочки, апельсин и лимон хорошо помойте. Срезайте корочки без белой внутренней части. Она даст горечь. Довести молоко до кипения и снять с огня. Оставить настаиваться на час, чтобы молоко впитало ароматы корочек и корицы.

2. Помыть рис и залить его 2 стаканами теплой воды. Через 10 минут воду слить.

3. Из молока вынуть корицу и корочки. Всыпать рис и опять поставить на слабый огонь. Постепенно всыпать сахар и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой до готовности риса.

 Можно предварительно и не замачивать рис. А всыпать его в воду и довести до кипения. Затем воду слить и варить рис дальше в молоке. Или всыпать вымытый сырой рис непосредственно в молоко. Делают по-разному. Это – на ваш выбор.

4. Когда рис станет мягким и впитает почти все молоко, разлить его по тарелкам. Сверху посыпать молочный рис корицей в порошке.

В Астурии и в некоторых странах молочный рис сверху посыпают сахаром и расплавляют его, превращая в карамельную корочку. Подают рис с молоком горячим, теплым или холодным – по желанию.

 Приятного аппетита!

А это видео приготовления молочного риса. Видео на испанском языке. Но вы все поймете. Показано подробно приготовление этого десерта.

 

Автор блога Irvasa

 

Поделитесь рецептом молочного риса с вашими друзьями в социальных сетях.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 16

  1. Артём пишет:

    Админ, классный у вас блог. У меня о здоровье на вордпресс, стараюсь писать о самом полезном)

  2. Я люблю рисовую кашу, а тут, я так поняла по видео, она жидковатая должна быть. Надо попробовать такую сварить. Вот только не многовато ли сахара7

  3. Елена пишет:

    Обычно сыночку варю простую рисовую молочную кашку,а в этот раз решила сделать по вашему рецепту молочный рис.Апельсиновые и лимоные корочки с палочкой корицы придают молоку просто “обалденный” аромат.Очень понравилось,только сахара вкинула немножко больше нужного,а так вкусно.

    • irvasa пишет:

      Елена! Очень рада, что и Вам и вашему сыночку понравился молочный рис, приготовленный по-испански. Это действительно очень вкусно!

  4. Nina пишет:

    Давно не готовила рис на десерт. Рецепт молочного риса показался интересным. Думаю, будет вкусно.

  5. Галина пишет:

    Интересный рецепт. Такой рис еще не пробовала. Думаю, что будет вкусно. Спасибо.

  6. Ирина пишет:

    Очень часто варю такой молочный рис на завтрак, только без лимона и апельсина, но с корицей обязательно. Спасибо. В следующий раз обязательно сварю по вашему рецепту.

  7. Почти то же самое готовят в Греции, и называется ризОгало – молочный рисовый пудинг. Только вместо цитрусовых используют немного ванили, едят холодным. Тоже очень вкусно!

  8. Людмила пишет:

    Мне всегда рис нравился, в запасе всегда пару килограмм держу. Интересно испанцы готовят, попробую молочный рис. Ирина, спасибо.

  9. Галина пишет:

    Интересный десерт из Испании. Надо попробовать приготовить молочный рис.

  10. Вера пишет:

    Большое спасибо за подробный рецепт, мне он очень нравиться. Скажите пожалуйста мы хотели поехать недели на две в Толедо есть ли там рынок где можно будет покупать фрукты и овощи. Большое спасибо.

  11. Какой интересный десерт – рисовая каша по-испански! Надо будет попробовать!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб