Здравствуйте, уважаемые посетители блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня я хочу рассказать, как готовят в Испании молочный рис. Рис с молоком ( Arroz con leche по – испански ) – это очень распространенный и любимый здесь всеми десерт.
Молочный рис часто готовят в испанских домах. Его любят не только дети, но и взрослые. В магазинах продается уже готовый рис с молоком, в пластмассовых упаковках. В ресторане, в конце обеда вам всегда предложат посмотреть карту десертов.
И почти всегда там будут молочный рис, карамельный флан, Каталонский крем или куахада. Но, когда вы заказываете эти вкусные десерты в ресторане, то всегда нужно спрашивать, приготовлены ли они там, или это – промышленное производство? Потому, что промышленные десерты, хоть и вкусные, но это совсем не то!
Хотя нужно отметить, что молочный рис, как десерт , готовят не только в Испании, но и во многих других странах.
И, конечно же, самый вкусный молочный рис тот, который готовится в семьях. Так как же приготовить молочный рис по-испански? Очень просто!
Молочный рис
Чтобы приготовить этот вкусный испанский десерт на 6 порций ( 325 Ккал. на порцию), берем следующие продукты:
- 200 гр. риса,
- 1 л. молока,
- 180 гр. сахара,
- 1 палочка корицы,
- небольшой кусочек лимонной корки,
- небольшой кусочек апельсиновой корки,
- корица в порошке.
2. Помыть рис и залить его 2 стаканами теплой воды. Через 10 минут воду слить.
3. Из молока вынуть корицу и корочки. Всыпать рис и опять поставить на слабый огонь. Постепенно всыпать сахар и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой до готовности риса.
4. Когда рис станет мягким и впитает почти все молоко, разлить его по тарелкам. Сверху посыпать молочный рис корицей в порошке.
В Астурии и в некоторых странах молочный рис сверху посыпают сахаром и расплавляют его, превращая в карамельную корочку. Подают рис с молоком горячим, теплым или холодным – по желанию.
Приятного аппетита!
А это видео приготовления молочного риса. Видео на испанском языке. Но вы все поймете. Показано подробно приготовление этого десерта.
Поделитесь рецептом молочного риса с вашими друзьями в социальных сетях.
Админ, классный у вас блог. У меня о здоровье на вордпресс, стараюсь писать о самом полезном)
Удачи вам, Артем!
Я люблю рисовую кашу, а тут, я так поняла по видео, она жидковатая должна быть. Надо попробовать такую сварить. Вот только не многовато ли сахара7
Нина! А сахар можно добавлять по вкусу. Кому как нравится.
Обычно сыночку варю простую рисовую молочную кашку,а в этот раз решила сделать по вашему рецепту молочный рис.Апельсиновые и лимоные корочки с палочкой корицы придают молоку просто “обалденный” аромат.Очень понравилось,только сахара вкинула немножко больше нужного,а так вкусно.
Елена! Очень рада, что и Вам и вашему сыночку понравился молочный рис, приготовленный по-испански. Это действительно очень вкусно!
Давно не готовила рис на десерт. Рецепт молочного риса показался интересным. Думаю, будет вкусно.
Интересный рецепт. Такой рис еще не пробовала. Думаю, что будет вкусно. Спасибо.
Очень часто варю такой молочный рис на завтрак, только без лимона и апельсина, но с корицей обязательно. Спасибо. В следующий раз обязательно сварю по вашему рецепту.
Почти то же самое готовят в Греции, и называется ризОгало – молочный рисовый пудинг. Только вместо цитрусовых используют немного ванили, едят холодным. Тоже очень вкусно!
Мне всегда рис нравился, в запасе всегда пару килограмм держу. Интересно испанцы готовят, попробую молочный рис. Ирина, спасибо.
Людмила! Попробуйте! Молочный рис по-испански – это вкусно!
Интересный десерт из Испании. Надо попробовать приготовить молочный рис.
Большое спасибо за подробный рецепт, мне он очень нравиться. Скажите пожалуйста мы хотели поехать недели на две в Толедо есть ли там рынок где можно будет покупать фрукты и овощи. Большое спасибо.
Вера, я Вам ответила на е-майл.
Какой интересный десерт – рисовая каша по-испански! Надо будет попробовать!