Приветствую посетителей кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Приготовила для вас еще один рецепт летних холодных супов. Это – холодный морковный суп пюре с добавлением тыквы. Если быть точнее, то это холодный морковно-тыквенный суп.
Холодный морковный суп пюре – вкусный и довольно сытный, потому что в него добавляются жидкие сливки. Энергетическая ценность одной порции составляет 319 Ккал.
Если вы хотите приготовить более легкий морковно-тыквенный суп, то можете взять нежирные сливки, или заменить их молоком.
Морковный суп пюре
Готовим морковный суп пюре из расчета на 6 порций. Подготовим такие продукты:
- 10 морковок,
- 250 гр. тыквы,
- 2 лука-порея,
- 1 л. овощного бульона ( можно взять и куриный бульон ),
- 250 мл. жидких сливок,
- 1 ст. ложка муки,
- оливковое масло,
- кумин ( зира),
- черный молотый перец,
- соль.
1. Хорошо помыть лук-порей под проточной водой. Удалить нижнюю корневую часть и верхнюю с листьями. Оставшиеся светлые части стеблей мелко порезать. Налить на дно кастрюли оливковое масло и разогреть его. Тушить на нем лук-порей на среднем огне.
2. Помыть и почистить морковку. Мелко порезать ее и добавить в кастрюлю к луку. Почистить и порезать тыкву. Добавить и ее в кастрюлю. Тушить овощи, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
3. Затем добавить 1. ст. ложку муки и хорошо перемешать. Разогреть в другой кастрюльке или микроволновке бульон и влить его к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать варить наш морковно-тыквенный суп.
4. Когда овощи окончательно сварятся, добавить сливки, перемешать и снять кастрюлю с огня. Взбить блендером, чтобы получился однородный суп пюре. Когда морковный суп пюре со сливками и тыквой остынет, поставить кастрюлю в холодильник, накрыв крышкой, чтобы суп пюре не впитывал посторонние запахи.
5. Перед подачей на стол, разлить холодный суп пюре по тарелкам. В ступочке растереть немного кумина ( зиры ) и посыпать им каждую порцию.
Этот же морковный суп пюре можно приготовить с сыром вместо сливок. Для этого нужно взять 200 – 250 гр. сыра, поломать его. Добавить к овощам во время их тушения, чтобы сыр расплавился.
И еще, морковный суп пюре можно есть и теплым, или горячим. Но такой вариант больше подходит для холодного времени года.
Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы ваши друзья тоже приготовили морковный суп пюре, то поделитесь с ними его рецептом. Нажмите на кнопки тех социальных сетей, в которых вы состоите.
У нас сейчас такая погода.. что захотелось вот именно этого супа, но горячего, тем более все ингредиенты у меня лично произрастают на даче. Ну кроме кумина, сливок и оливкового масла )))
Леночка! Такой суп можно есть и горячим. Я тоже уже перехожу на горячие супы. Хотя у нас еще тепло, но уже нет жары, и иногда хочется съесть чего-нибудь горячего.