Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Как и обещала в предыдущей статье, продолжаю публиковать рецепты домашнего мороженого. Особенно мне нравится кисленькое Мороженое из киви.
В жару ( а в Испании сейчас во многих районах столбик термометра подымается до 40 градусов ) приятно освежиться мороженым, приготовленным в домашних условиях.
Я нашла два рецепта приготовления мороженого из киви дома. Напишу оба рецепта.
Мороженое из киви
Вариант 1.
Для приготовления 6-и порций мороженого из киви (265 Ккал. в порции ) нам будут нужны такие продукты:
- 500 гр. киви,
- 8 яиц ( лучше брать домашние яйца),
- 95 гр. очень мелкого сахара,
- 400 мл. жидких сливок,
- 1/2 ч. ложки лимонного сока,
- соль.
1. Конечно же, готовим мороженое из киви из спелых плодов. Почистить киви. Размять их вилкой.
2. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки, добавив в них щепотку соли, до состояния пены. Добавить сахар. Продолжать взбивать.
3. Отдельно взбить яичные желтки. Осторожно смешать взбитые белки и желтки, чтобы белки не опали. Также отдельно взбить сливки. Аккуратно ввести в смесь сливки, мякоть киви и лимонный сок. Все перемешать.
4. Выложить приготовленную для мороженого смесь в плоскую широкую форму. Поместить в морозильник на 8 часов. Каждый час перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.
5. Для того, чтобы красиво подать на стол мороженое из киви, возьмите готовые тарталетки большого размера. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните края тарталеток в шоколад. Поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем наполнить тарталетки шариками мороженого.
Мороженое из киви
Вариант 2.
Чтобы приготовить этот вариант мороженого из киви, берем такие продукты:
- 6 киви,
- 150 гр. сахара,
- 3 яйца,
- 200 гр. жидких сливок.
1. Почистить киви. ( Как быстро чистить киви, вы можете посмотреть в видео внизу статьи. ) Растолочь мякоть киви и смешать ее с 75 гр. сахара.
2. Отделить яичные желтки от белков. Взбить яичные желтки с 75 гр. сахара. Нагревать их на водяной бане на слабом огне, постоянно помешивая. Желтки должны загустеть. Остудить.
3. Взбить по отдельности белки и сливки. Смешать яичные желтки с мякотью киви. Добавить взбитые белки и сливки. Все перемешать осторожными движениями. Поставить в морозилку, чтобы мороженое из киви застыло.
Приятного аппетита!
А это – видео, которое я упомянула выше. Как быстро чистить киви.
Теперь вы знаете, как приготовить мороженое из киви в домашних условиях. Поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.
Спасибо большое за рецепт! :)) Ключевые слова: РАСТОЛОЧЬ мякоть киви)) Я сдуру киви в блендере измельчила – народ потом ел и кашлял – семечки киви измельченные горло дерут))
Сейчас пойду банановое делать))
Anna! Все мы на ошибках учимся! От бананового точно в горле не будет першить!
Вот с киви мороженое мы с внучкой еще не делали. Все больше с сезонными ягодами.
Сделал по второму варианту, вкусное мороженое получилось. Спасибо за рецепт.
У меня самого блог про рецепты. Вел 5 мес. все было отлично, потом резко посещаемость обвалилась. Начал разбираться в чем дело, оказалось на сайт был наложен фильтр Яндекса – АГС. Работал над сайтом и исправлением ошибок порядком 1 мес., потом позиции начали восстаналивается и трафик вернулся. Сейчас даже увеличивается. Только вот не могу понять, почему статьи так долго в индекс попадают. Не подскажите как быстро ваши новые статьи индексируются Яндексом?
Георгий! У меня статьи индексируются довольно быстро. Правда, иногда бывают сбои, по несколько дней приходится ждать. От чего это зависит, не знаю. Но я после написания новой статьи обязательно отсылаю ссылку на нее в адурилки. А Вы это делаете?
У нас на Украине тоже очень жарко. Поэтому ваш рецептик как раз к стати. Будем вкусно охлаждаться.
Ммм, как аппетитно выглядит! Спасибо за интересный рецепт!
Летом я вижу лишь одно спасение от жары – это брикет холодного и вкусного мороженного. Теперь я буду намного чаще употреблять его благодаря вашему рецепту!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Не пробовала мороженое из киви – должно очень вкусно получиться. Да и польза неоспоримая.
Какой замечательный рецепт,обязательно попробую, для лета – самое то! Спасибо за спасение от жары, Ириш!
Мариша! Не за что! Спасайтесь от жары вкусным домашним мороженым!
Никогда не пробовала мороженое из киви, нужно попробовать. За рецепт спасибо.
Надо же, а вот я еще ни разу мороженное дома не готовила. Обязательно попробую. Спасибо. Твит и Гугл.
Какая прелесть.
Читала, облизывалась, уже ощущая кисловатый вкус киви во рту! Все, не смотря на мою лень, займусь мороженым из киви! А если уж лень совсем одолеет, то возьму киви, пачку пломбира и сделаю мороженное с киви “онлайн”!
Лена! Это тоже выход! И заморачиваться не нужно