.

Мороженое из киви – готовим дома



 

мороженое из киви

Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “! Как и обещала в предыдущей статье, продолжаю публиковать рецепты домашнего мороженого. Особенно мне нравится кисленькое Мороженое из киви.

В жару ( а в Испании сейчас во многих районах столбик термометра подымается до 40 градусов ) приятно освежиться мороженым, приготовленным в домашних условиях.

Я нашла два рецепта приготовления мороженого из киви дома.  Напишу оба рецепта.

Мороженое из киви

Вариант 1.

Для приготовления 6 порций мороженого из киви (265 Ккал. в порции ) нам будут нужны такие продукты:

  • 500 гр. киви,
  • 8  яиц  ( лучше брать домашние яйца),
  • 95 гр. очень мелкого сахара,
  • 400 мл. жидких сливок,
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока,
  • соль.

1. Конечно же, готовим  мороженое из киви из спелых плодов. Почистить киви. Размять их вилкой.


2. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки, добавив в них щепотку соли, до состояния пены. Добавить сахар. Продолжать взбивать.

3. Отдельно взбить яичные желтки. Осторожно смешать взбитые белки и желтки, чтобы белки не опали. Также отдельно взбить сливки. Аккуратно ввести в смесь сливки, мякоть киви и лимонный сок. Все перемешать.

4. Выложить приготовленную для мороженого смесь в плоскую широкую форму. Поместить в морозильник на 8 часов. Каждый час перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.

5. Для того, чтобы красиво подать на стол мороженое  из киви, возьмите готовые тарталетки большого размера. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните края тарталеток в шоколад. Поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем наполнить тарталетки шариками мороженого.

Мороженое из киви

Вариант 2.

Чтобы приготовить этот вариант мороженого из киви, берем такие продукты:

  • 6 киви,
  • 150 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 гр. жидких сливок.

1. Почистить киви. ( Как быстро чистить киви, вы можете посмотреть в видео внизу статьи. ) Растолочь мякоть киви и смешать ее с 75 гр. сахара.

2. Отделить яичные желтки от белков. Взбить яичные желтки с 75 гр. сахара. Нагревать их на водяной бане на слабом огне, постоянно помешивая. Желтки должны загустеть. Остудить.

3. Взбить по отдельности белки и сливки. Смешать яичные желтки с мякотью киви. Добавить взбитые белки и сливки. Все перемешать осторожными движениями. Поставить в морозилку, чтобы мороженое из киви застыло.

Приятного аппетита!

А это – видео, которое я упомянула выше. Как быстро чистить киви.

   

 

Переход на главную страницу

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое из киви в домашних условиях. Поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 17

  1. Anna пишет:

    Спасибо большое за рецепт! :)) Ключевые слова: РАСТОЛОЧЬ мякоть киви)) Я сдуру киви в блендере измельчила – народ потом ел и кашлял – семечки киви измельченные горло дерут))

    Сейчас пойду банановое делать))

  2. Любовь пишет:

    Вот с киви мороженое мы с внучкой еще не делали. Все больше с сезонными ягодами.

  3. Георгий пишет:

    Сделал по второму варианту, вкусное мороженое получилось. Спасибо за рецепт.

    У меня самого блог про рецепты. Вел 5 мес. все было отлично, потом резко посещаемость обвалилась. Начал разбираться в чем дело, оказалось на сайт был наложен фильтр Яндекса – АГС. Работал над сайтом и исправлением ошибок порядком 1 мес., потом позиции начали восстаналивается и трафик вернулся. Сейчас даже увеличивается. Только вот не могу понять, почему статьи так долго в индекс попадают. Не подскажите как быстро ваши новые статьи индексируются Яндексом?

    • irvasa пишет:

      Георгий! У меня статьи индексируются довольно быстро. Правда, иногда бывают сбои, по несколько дней приходится ждать. От чего это зависит, не знаю. Но я после написания новой статьи обязательно отсылаю ссылку на нее в адурилки. А Вы это делаете?

  4. Ольга пишет:

    У нас на Украине тоже очень жарко. Поэтому ваш рецептик как раз к стати. Будем вкусно охлаждаться.

  5. Ольга пишет:

    Ммм, как аппетитно выглядит! Спасибо за интересный рецепт!

  6. Алексей пишет:

    Летом я вижу лишь одно спасение от жары – это брикет холодного и вкусного мороженного. Теперь я буду намного чаще употреблять его благодаря вашему рецепту!

  7. Лариса пишет:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  8. Natabul пишет:

    Не пробовала мороженое из киви – должно очень вкусно получиться. Да и польза неоспоримая.

  9. Marina пишет:

    Какой замечательный рецепт,обязательно попробую, для лета – самое то! Спасибо за спасение от жары, Ириш!

  10. Ylga пишет:

    Никогда не пробовала мороженое из киви, нужно попробовать. За рецепт спасибо.

  11. Елена пишет:

    Надо же, а вот я еще ни разу мороженное дома не готовила. Обязательно попробую. Спасибо. Твит и Гугл.

  12. Светлана пишет:

    Какая прелесть.

  13. Читала, облизывалась, уже ощущая кисловатый вкус киви во рту! Все, не смотря на мою лень, займусь мороженым из киви! А если уж лень совсем одолеет, то возьму киви, пачку пломбира и сделаю мороженное с киви “онлайн”! :-)

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб