.

Мясной рулет с начинкой из фарша



 

В одном из журналов нашла интересный рецепт – мясной рулет с начинкой из фарша. Это блюдо – довольно распространенное в Испании. Готовят его с разными начинками. Можно в качестве начинки брать вареные яйца или шпинат. Мясной рулет с начинкой из шпината получится более легким.

мясной рулет с начинкой

Для приготовления такого рулета лучше брать кусок говядины или телятины, вырезанный из брюшины. Эта часть мяса – более нежная и мягкая.

Мясной рулет с начинкой можно подавать на стол как горячим, так и холодным, разрезанным на тонкие куски. Как самостоятельное мясное блюдо с гарниром, с соусом или без него. А можно подать, как закуску.

Делюсь тем, как приготовить мясной рулет с начинкой из комбинированного фарша с читателями моего кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “.

Мясной рулет с начинкой

Берем такие продукты:

  • кусок говядины 1,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 1  морковь,
  • 4 помидора,
  • 300 мл. красного вина,
  • 4. ст. ложки нежирных жидких сливок,
  • 1 неполная ч. ложка паприки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • оливковое масло,
  • петрушка.

Для начинки:

  • 400 гр. смешанного фарша из свинины и телятины
  • 150 гр. вареной ветчины,
  • 60 гр. кедровых орешков,
  • кусок белого хлеба без корки,
  • 3 яйца.

мясо для мясного рулета

 

Когда покупаете мясо, то попросите продавца, чтобы он разрезал его вдоль так, чтобы получился один плоский тонкий кусок в виде раскрытой книги.

1. Смешать соль, черный молотый перец и половину паприки. Натереть этой смесью мясо.

2. Приготовить начинку для рулета. Кусок белого хлеба замочить в холодной воде или молоке. Хорошо отжать его и размять вилкой. Взбить яйца и смешать их с хлебом.

фарш для мясного рулета

 

3.  Порезать ветчину небольшими кубиками, не больше 0,5 см. Добавить их в яичную смесь. Туда же всыпать кедровые орешки. Затем вмешать мясной фарш. Посолить, поперчить, всыпать оставшуюся паприку. Все хорошо вымешать.

 

 

делаем мясной рулет

 

4. На доске разложить мясо. Сверху в центр положить фарш, распределить его ровным слоем. Свернуть рулетом и обвязать его кухонной нитью так, чтобы  мясной рулет с начинкой получился плотным, не развернулся.

 

мясной рулет с фаршем

 

5. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть 4 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем рулет со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть его из кастрюли.

 

6. Почистить морковку и порезать ее кубиками. Мелко порезать лук. Помидоры почистить от кожицы и тоже мелко порезать. На том же оливковом масле, на котором мы обжаривали мясной рулет, припустить лук. Но не пережарьте его.

7. Когда лук станет прозрачным, добавить морковку и помидоры. Сверху положить мясной рулет. Полить его вином. Если нужно, добавить воды, чтобы она прикрывала мясо. Порезать петрушку и посыпать ею рулет.

8. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, накрыть крышкой. Варить рулет на несильном огне до готовности, приблизительно 1 час с четвертью.

9. Когда рулет будет готов, вынуть его из кастрюли, снять нить  и порезать на куски. Для соуса, в кастрюлю добавить сливки и закипятить. Если нужно, то посолить и поперчить.

Подавать на стол мясной  рулет с начинкой  из фарша горячим или холодным как я уже говорила. Как вам больше нравится. Полить соусом.

Приятного аппетита!

Послушайте одну из ” вечных ” песен. Песня, которую не надоедает никогда слушать –  Scorpions – Still Loving You

 

Автор блога Irvasa.

Если вам понравился рецепт мясного рулета с начинкой, поделитесь  им с друзьями в социальных сетях.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Gyorgy пишет:

    Здравствуйте, очень знакомый но не менее интересный рецепт! Наверное, в каждой национальной кухне Европы есть место для мясного рулета :) Например, в венгерской кухне мясной рулет с начинкой тоже популярен – моя теща постоянно готовит мясной рулет с начинкой из яиц и хлеба:)

    • irvasa пишет:

      Gyorgy, вижу, что Вам повезло с тещей! :-) А если серьезно, то Вы правы. Во многих кухнях мира есть рецепты мясных рулетов.

  2. Людмила пишет:

    Спасибо за красивое и аппетитное блюдо. Сложновато и трудоемко в приготовлении,но для гостей можно расстараться.

  3. Татьяна пишет:

    Такое богатое блюдо только на праздник готовить!

  4. Любовь пишет:

    Хорошо, что такой рулет можно в холодном виде. Я не лентяйка, но готовить каждый день в такую жару как не очень хочется.

  5. Галина пишет:

    Ирина – соблазнительница, какой шикарный рецепт рулета. Даже захотелось приготовить. Спасибо!

  6. Ира, какой отличный рецепт, прямо слюнки потекли))) надо будет своим мужикам сделать!

  7. На фото так красиво смотрится мясной рулет с начинкой, думаю, что он станет украшением праздничного стола.

  8. Очень интересное блюдо, сейчас и шпинат есть, я бы предпочла со шпинатом, такое блюдо можно приготовить на день рождения.

  9. Светлана пишет:

    Очень вкусное блюдо у Вас получается

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб