.

Мясные рулетики с начинкой из сыра и кабачков



Сегодня читателям блога  “Рецепты Испанской кухни”  предлагаю рецепт блюда из телятины - мясные рулетики с начинкой из сыра и кабачков. И хотя еще лето, и на мясо как-то не тянет, больше хочется легких овощных блюд, но я уже начала искать в журналах интересные рецепты блюд из мяса.

мясные рулетики с начинкойВот один из таких рецептов. Готовятся мясные рулетики быстро , за пол-часика уже будут готовы. Что немаловажно для тех, кто не любит проводить на кухне много времени. Энергетическая ценность 360 ккал. на порцию.

Для приготовления мясных рулетиков с начинкой из сыра и кабачков на 4 персоны 

берем такие продукты:

  • 4 очень тонких филе телятины,
  • 1 кабачок,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 3 – 4 веточки свежего базилика,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Сыр порезать крупной соломкой. Так, как мы режем соломкой картошку. Кабачкок помыть. Если он – молодой, то можно не чистить от кожицы. Тоже порезать так же, как и сыр – соломкой такой же длины. Протушить кабачок на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 2 – 3 минут. Выложить на бумажное полотенце.

 

2. Каждое филе телятины разрезать пополам в длину на 2 полоски. Посолить и поперчить. На один из концов каждой полоски выложить сыр и кабачки. Свернуть рулетики. Каждый мясной рулетик скрепить деревянными зубочистками, чтобы он не развернулся при приготовлении.

 

3. Приготовим из оливкового масла и базилика такой же соус, какой мы готовили для  гаспачо с арбузом и сыром фета. Для этого помыть и обсушить базилик. Перемолоть в стакане блендера вместе с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Взбивать до получения однородной эмульсии.

 

4. Смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить рулетики с каждой стороны в течение 3 – 4 минут. Осторожно переворачивайте их , чтобы начинка не выпала. Сыр должен начать плавиться.
Разложить мясные рулетики по тарелкам. Рядом налить ароматический соус из базилика.

 

К рулетикам можно подать на гарнир порезанные пополам и обжаренные вместе с луком помидорчики черри. Лук порезать полукольцами.
К ним хорошо подходит красное столовое вино.

Мясные рулетики с начинкой

Приятного аппетита!

Летом все мы путешествуем, часто выезжаем на природу. Для таких случаев можно вкусно запечь мясо в дорогу.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Екатерина пишет:

    Отличный рецептик, за оформление вообще 5+ )) Наверно, я ценитель сначала прекрасного, а потом уже и вкусного))) Удачи вам с вашим сайтом!!

  2. Ирина пишет:

    Интересный рецепт. Очень. Ирин, вот так и соблазняешься на все…

    • irvasa пишет:

      Ирочка! Я часто готовлю, если мне понравился какой-нибудь рецепт. Но, вообще-то, разделяю мнение, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

    • irvasa пишет:

      Ирочка! Я часто готовлю, если мне понравился какой-нибудь рецепт. Но, вообще-то, разделяю мнение, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

  3. Victoria пишет:

    Отличный и наверняка вкусный рецепт, и, насколько мне известно, Испанцы все виды длинных кабачков называют – “цуккини”

    • irvasa пишет:

      Victoria! Цукини – это длинные, тонкие, темно-зеленые кабачки. Они, в основном, и продаются в Испании. А таких, как у нас, светло зеленых, здесь очень мало. Они даже не везде продаются.

  4. а чем, Ирина, можно заменить филе телятины? В магазине телятина хоть очень дорогая, но все же не филе, а мясо на костях. Своей телятины нет (!!).Может взять филе грудки индейки? она более доступна. О сыре. Какой сыр для такого блюда используют в Испании? может козий или овечий? Я в Испании покупала козий – он прекрасный!

    • irvasa пишет:

      Надежда Семеновна! Если нет возможности купить телятину, то можно заменить и на филе грудки индейки, как Вы предлагаете. Конечно, будет уже другой вкус, но думаю, что тоже будет вкусно.

  5. Антон пишет:

    Выглядит здорово, как в ресторане.

  6. Natabul пишет:

    как раз закончился пост – можно и мясные рулетики приготовить – побаловать своих мужчин.

  7. Виталий пишет:

    Знаю точно, что очень вкусно!

  8. Елена пишет:

    Очень вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб