Сегодня читателям блога “Рецепты Испанской кухни” предлагаю рецепт блюда из телятины - мясные рулетики с начинкой из сыра и кабачков. И хотя еще лето, и на мясо как-то не тянет, больше хочется легких овощных блюд, но я уже начала искать в журналах интересные рецепты блюд из мяса.
Вот один из таких рецептов. Готовятся мясные рулетики быстро , за пол-часика уже будут готовы. Что немаловажно для тех, кто не любит проводить на кухне много времени. Энергетическая ценность 360 ккал. на порцию.
Для приготовления мясных рулетиков с начинкой из сыра и кабачков на 4 персоны
берем такие продукты:
- 4 очень тонких филе телятины,
- 1 кабачок,
- 80 гр. твердого сыра,
- 3 – 4 веточки свежего базилика,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Сыр порезать крупной соломкой. Так, как мы режем соломкой картошку. Кабачкок помыть. Если он – молодой, то можно не чистить от кожицы. Тоже порезать так же, как и сыр – соломкой такой же длины. Протушить кабачок на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 2 – 3 минут. Выложить на бумажное полотенце.
2. Каждое филе телятины разрезать пополам в длину на 2 полоски. Посолить и поперчить. На один из концов каждой полоски выложить сыр и кабачки. Свернуть рулетики. Каждый мясной рулетик скрепить деревянными зубочистками, чтобы он не развернулся при приготовлении.
3. Приготовим из оливкового масла и базилика такой же
соус, какой мы готовили для
гаспачо с арбузом и сыром фета. Для этого помыть и обсушить базилик. Перемолоть в стакане блендера вместе с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Взбивать до получения однородной эмульсии.
4. Смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить рулетики с каждой стороны в течение 3 – 4 минут. Осторожно переворачивайте их , чтобы начинка не выпала. Сыр должен начать плавиться.
Разложить мясные рулетики по тарелкам. Рядом налить ароматический соус из базилика.
К рулетикам можно подать на гарнир порезанные пополам и обжаренные вместе с луком помидорчики черри. Лук порезать полукольцами.
К ним хорошо подходит красное столовое вино.
Мясные рулетики с начинкой
Приятного аппетита!
Летом все мы путешествуем, часто выезжаем на природу. Для таких случаев можно вкусно запечь мясо в дорогу.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :
Отличный рецептик, за оформление вообще 5+ )) Наверно, я ценитель сначала прекрасного, а потом уже и вкусного))) Удачи вам с вашим сайтом!!
Спасибо, Екатерина! Вам тоже успехов!
Интересный рецепт. Очень. Ирин, вот так и соблазняешься на все…
Ирочка! Я часто готовлю, если мне понравился какой-нибудь рецепт. Но, вообще-то, разделяю мнение, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Ирочка! Я часто готовлю, если мне понравился какой-нибудь рецепт. Но, вообще-то, разделяю мнение, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Отличный и наверняка вкусный рецепт, и, насколько мне известно, Испанцы все виды длинных кабачков называют – “цуккини”
Victoria! Цукини – это длинные, тонкие, темно-зеленые кабачки. Они, в основном, и продаются в Испании. А таких, как у нас, светло зеленых, здесь очень мало. Они даже не везде продаются.
а чем, Ирина, можно заменить филе телятины? В магазине телятина хоть очень дорогая, но все же не филе, а мясо на костях. Своей телятины нет (!!).Может взять филе грудки индейки? она более доступна. О сыре. Какой сыр для такого блюда используют в Испании? может козий или овечий? Я в Испании покупала козий – он прекрасный!
Надежда Семеновна! Если нет возможности купить телятину, то можно заменить и на филе грудки индейки, как Вы предлагаете. Конечно, будет уже другой вкус, но думаю, что тоже будет вкусно.
Выглядит здорово, как в ресторане.
как раз закончился пост – можно и мясные рулетики приготовить – побаловать своих мужчин.
Знаю точно, что очень вкусно!
Очень вкусный рецепт!