.

Неочищенный рис с овощами и рыбой



Неочищенный рис с овощами и рыбой – это вкусное и полезное блюдо. Последнее время я предпочитаю покупать не белый шлифованный, а неочищенный рис. Еще этот рис называют бурый рис, или коричневый рис. В Испании такой рис называется интеграл ( integral ). В отличие от белого, неочищенный рис после обработки сохраняет все витамины и питательные вещества, которые содержатся в его оболочке.

неочищенный рис с овощами

Неочищенный рис богат витаминами группы В, витамином D, клетчаткой. В нем также содержатся железо, магний, калий и кальций, фолиевая кислота. При шлифовке риса почти все эти полезные вещества теряются.

Теперь вы знаете,  чем полезен коричневый рис . И при покупке риса выберет именно его.

Поэтому сегодня читателям кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ я предлагаю очень полезный и вкусный рецепт блюда из бурого риса – Неочищенный рис с овощами и рыбой.

Неочищенный рис с овощами

Продукты берем  в расчете на 4 порции. Это блюдо – довольно сытное. Энергетическая ценность – 510 Ккал. на порцию.


  • 4 маленьких стаканчика неочищенного риса,
  • 9 стаканчиков рыбного бульона,
  • 400 гр. филе хека,
  • 2 больших спелых помидора,
  • 1/2 сладкого красного перца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 100 гр. зеленой фасоли,
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка,
  • 4 – 5 веточек петрушки,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • соль,
  • молотый черный перец.
1. Налить в кастрюлю большое количество воды, посолить и всыпать  рис. Довести до кипения и варить в течение 20 минут. Нужно учитывать, что неочищенный рис варится дольше, чем белый. После этого отбросить его на дуршлаг.
2. Почистить и порезать лук и чеснок. Помыть помидоры. Разрезать их пополам и потереть на терке.
3. Помыть филе хека, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на более мелкие куски. Зеленую фасоль и сладкий перец тоже помыть и порезать небольшими кусочками.
4. В кастрюлю налить оливковое масло и разогреть его. Всыпать порезанные лук и перец. Тушить в течение 6 – 7 минут. Добавить потертые томаты и чеснок. Продолжать тушить еще минут пять.
5. Затем добавить рис, зеленую фасоль, мороженный горошек и влить горячий рыбный бульон. Посолить и поперчить. Продолжать варить еще минут 8. Затем добавить куски рыбы и порезанную петрушку. Варить до готовности рыбы.
 Если у вас есть мидии, то вместе с рыбой можно добавить и их. Но перед этим мидии нужно отварить в небольшом количестве воды. Как это делается, вы можете посмотреть в рецепте  Паэлья с морепродуктами . 
Нечищенный рис с овощами и рыбой должен получиться полужидким, как на фото.
Разлить рис по тарелкам и подавать на стол горячим.
А перейдя по этой ссылке, вы можете прочитать, как готовить вкусный бурый рис с запеченными овощами.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт Неочищенный рис с овощами и рыбой, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Я рис вообще мало ем, больше сочетание овощей с рыбой понравилось.

  2. Noelle Puckett пишет:

    Ну и я поделюсь своим рецептиком. У нас все хомячат с удовольствием. Варим рис в большом количестве воды, как сварился, воду сливаем через сито, промываем ХОЛОДНОЙ водой. Потом выкладываем в какую-нибудь формочку для запекания размером с обычную сковородку. Добавляем в рис тертый сыр, мелко порезанную петрушку, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и ставим в разогретую до 180-200С духовку минут на 20. Собсна всё, можно есть.

  3. Андрей пишет:

    Знаю, что бурый рис очень полезен, а вот рецепт действительно интересный, надо попробовать.

  4. Lidia R. David пишет:

    Рис и гречка — похожи. Это злаковые, которые относятся к продуктам одной группы и по своему составу приблизительно одинаковы: в них содержится крахмал, клетчатка, калий, магний, витамины группы В. И рис, и гречка содержат белки, хотя как полноценный источник белка их рассматривать нельзя. Но в сочетании с некоторыми другими продуктами эти каши «наверстывают» свое.

  5. Интересный рецепт,Ира! Главное, что все ингредиенты для приготовления неочищенного риса с овощами и рыбой есть в наличии. Спасибо, буду готовить! :-)

  6. Ylga пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт. Не знаю почему, но практически, не использую бурый рис. Надо исправляться.

  7. Natabul пишет:

    Заинтересовал рецептик – спасибо, попробуем приготовить для своей семьи!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб