.

Новогодний десерт из розового шампанского с мороженым



 

Пролистывая свои кулинарные журналы, я наткнулась на интересный рецепт десерта, который может стать украшением нашего Новогоднего стола. Это Новогодний десерт из розового шампанского с мороженым.

новогодний десерт

Мне нравятся быстрые и легкие в исполнении рецепты. И так, как я сейчас занята подбором праздничного меню к Рождественскому ужину, который в Испании, как и во всех католических странах, проходит в ночь с 24 на 25 декабря, то внесла этот рецепт в свой блокнот.

Даю его и вам, мои читатели. Надеюсь, что этот новогодний  десерт  вам тоже понравится.

Новогодний десерт из розового шампанского с мороженым

Время приготовления15 мин.

Сложностьлегко.

На 8 – 10 персон.

Необходимые продукты:


  • 750 мл. розового шампанского,
  • 3 ст. ложки желатина в порошке,
  • 60 мл. воды,
  • 100 гр. сахара, ( может можно и меньше сахара. В Испании шампанское, которое здесь называется Кава – Cava, обычно это Брют, т е. кислое.),
  • 500 гр. ягодного и сливочного мороженого,
  • ягоды ( любые ).

налить шампанское 1. Растворить желатин в воде и оставить его набухать в течение некоторого времени. Вылить шампанское в кастрюльку и всыпать сахар. Поставить на слабый огонь, чтобы оно нагрелось. Тщательно размешивать сахар. До кипения не доводить.

 

 

 

 

влить желатин 2. Влить растворенный желатин и нагревать все вместе еще 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Отставить с огня и дать остынуть. Разлить по широким фужерам или креманкам. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы десерт  из шампанского застыл.

 

 

 

выложить мороженое 3. Перед тем, как подать на стол наш новогодний десерт, вынуть фужеры из холодильника. С помощью двух ложек сформировать по 2  шарика из разных видов мороженого и выложить их на желе. Украсить фруктами и немедленно подавать вкусный и  оригинальный десерт   на стол.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

украшение

Автор блога Irvasa

 Если вам понравился рецепт Новогодний десерт из розового шампанского с мороженым, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.  


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Ольга пишет:

    Необычное сочетание. Надо попробовать.

  2. MarinaTrl пишет:

    очень вкусно написано.попробую сделать.заходите и ко мне в гости.вдруг найдете и для себя что-нибудь интересное.буду рада.

  3. Надежда Павленко пишет:

    Мне понравилось Попробую сделать на новый год!

  4. Татьяна пишет:

    Здорово!

  5. mila пишет:

    Отлично и легко.

  6. Ирина пишет:

    Шампанское и мороженое – приятное сочетание. Спасибо за рецепт.

  7. Что-то экзотическое. Даже не представляю, какой должен быть у этого блюда вкус. Надо будет попробовать сделать.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб