.

Новогодний торт простой



 

Как я уже говорила, мне больше нравится домашняя выпечка, чем магазинная. Тем более, если это –  Новогодний торт! Правда, я предпочитаю простые и быстрые десерты. Но быстро, не значит, что невкусно.

новогодний торт

Думаю, что со мной в этом согласятся  все женщины. У современной женщины, которая работает, нет времени, чтобы проводить на кухне часы.

А приготовить что – нибудь вкусненькое и побаловать этим семью, хочется. И, особенно, если это праздники! Поэтому, милые женщины – читательницы кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “, предлагаю вам быстрый  вариант торта . Этот вкусный новогодний торт простой в приготовлении, можно сделать не только к празднику, но и в будний день, как десерт к чаю.

Новогодний торт простой

Время приготовления1 час.

Сложностьлегко.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:


  • 300 гр. шоколада,
  • 160 гр. сливочного масла,
  • 80 гр. сахара для глазирования ( это скорее – сахарная пудра, можно его сделать, перемолов обычный сахар в кофемолке ),
  • 180 гр. сахара,
  • 1 стопка рома,
  • 150 мл. воды,
  • 6 яиц,
  • 130 гр. муки,
  • 100 гр. малинового джема.

1. Предварительно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Затем взбить 130 гр. масла с сахаром для глазирования. Расплавить 150 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке. Взбивать яичные желтки с 50 гр. сахара, пока они не побелеют. Взбить в воздушную пену белки с 30 гр. сахара.

2. Смешать взбитое сливочное масло с расплавленным шоколадом (уже остывшим, но не застывшим ), добавить взбитые желтки и белки, осторожно перемешивая. Просеять муку и тоже добавить. Перемешать все очень осторожно, чтобы смесь не осела.

3. Смазать форму для тортов ( в данном случае – в форме звезды ) сливочным маслом, присыпать ее мукой и влить в нее тесто. Поставить форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку. Печь в течение 25 минут. Затем понизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Оставить остывать в форме, а затем вынуть из нее  бисквит .

4. Сделать сироп. Для этого закипятить воду, влить в нее ром и всыпать оставшиеся 100 гр. сахара. Варить, помешивая, в течение 2 – 3 минут. Снять с огня и дать остыть.

Для глазури расплавить на водяной бане или в микроволновке оставшиеся 150 гр. шоколада с 30 гр. сливочного масла.

5. Осторожно разрезать  бисквит пополам вдоль и пропитать обе половины ромовым сиропом. Нижнюю часть бисквита смазать малиновым джемом и сложить опять обе половины вместе. Сверху обмазать наш новогодний торт  еще горячим шоколадом. Поставить в холодильник для полного застывания шоколада.

Приятного аппетита!

украшение

Автор блога Irvasa

Если вам понравился этот простой новогодний торт, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 20

  1. Вот и очередной новый год на подходе! Так что рецепт простого новогоднего торта как раз кстати.
    С наступающим Новым годом,Ирочка!

  2. Елена пишет:

    Хорошо, когда под рукой есть такие быстрые, простые и вкусные рецепты. Чаще можно радовать своих близких.

  3. Татьяна пишет:

    Я тоже люблю быстрые рецепты. Мне очень понравились самодельные трюфели. Оказывается, очень просто и быстро.

  4. Ирина пишет:

    Большое спасибо за разъяснение. Меня спутал пункт “Необходимые продукты”:80 гр. сахара для глазирования ( это скорее – сахарная пудра, можно его сделать, перемолов обычный сахар блендером )
    Жду ваших новых рецептов. Всего вам доброго!

  5. Ирина пишет:

    Очень понравился по простоте приготовления торт,но……я не новичок в выпечке тортов, но я запуталась в вашем рецепте. Вы пишите “…Затем взбить 130 гр. масла с сахаром для глазирования. Расплавить 150 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке. Взбивать яичные желтки с 50 гр. сахара, пока они не побелеют. Взбить в пену белки с 30 гр. сахара.

    2. Смешать взбитое сливочное масло с расплавленным шоколадом (уже остывшим, но не застывшим ), добавить взбитые желтки и белки, осторожно перемешивая. Просеять муку и тоже добавить. Перемешать все очень осторожно, чтобы смесь не осела.” ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ТЕСТО, А ГДЕ ГЛАЗУРЬ? Пожалуйста разъясните. Спасибо

    • irvasa пишет:

      Добрый день,Ирина! Все, что Вы перечислили, это описание теста.О глазури написано в пункте 4. Вы просто не заметили. Я сейчас выделила это отдельной строкой, и добавила слова :” Для глазури”. Спасибо за замечание! Это мне помогло увидеть рецепт глазами посетителей блога и исправить описание, чтобы было более понятно читателю.

  6. Михаил пишет:

    Замечательный тортик. Надо будет попробовать.

  7. Мария пишет:

    Люблю такие рецепты: и готовить по времени в радость, и ингредиенты простые, и вкусно так, что остановиться невозможно.)))

  8. Ирина пишет:

    Хороший рецепт. Люблю простые и проверенные временем рецепты.Рецепт теста должен быть удачным, хочу попробовать.

  9. Надежда Павленко пишет:

    чудесный торт

  10. Татьяна пишет:

    очень заманчиво!

  11. наталия пишет:

    всё хорошо но сироп Вы готовите неправильно. Ром при кипячении уходит вместе с запахом. так что сначала варим сироп, а потом вливаем ром. если в доме дети, тогда кпятим ещё полминутки, чтобы ушел спирт

    • admin пишет:

      Наталья! Спасибо за совет! Учту. Всегда хорошо, когда люди не просто читают рецепты, но и делятся своим опытом.

  12. Утром 1 января все угощения становятся ещё вкуснее, ещё желаннее. А Новогодний торт к утреннему чаю – вообще бесценен.
    Спасибо!

  13. Ольга пишет:

    А я как раз составляю новогоднее меню для моей семьи. Рада, что нашла у вас отличный тортик :)

  14. Елена пишет:

    вкусно на сайте :)))а вы сами все эти блюда готовите?

    • admin пишет:

      Елена, если бы я все это готовила и ела, то уже и в двери бы не проходила! :-) Конечно, кое- что готовлю, но не все. Времени нет, так как сейчас еще учусь на продвинутом курсе по созданию сайтов. Я на страничке О сайте писала, что буду давать рецепты блюд, которые готовлю сама, мои подруги, или из испанских кулинарных журналов. Что и делаю.

  15. Светлана пишет:

    Предвкушение праздника в Новом году – это самое приятное из всего что с ним связано))

  16. Вера пишет:

    Не знаю как на вкус, а на вид вполне симпатичный тортик. Я думаю, он вполне впишется в праздничное оформление стола. Спасибо.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб