
Что такое Эскалоп? В русско-французской кухне эскалопами называли обычно тонкие, ровные, круглые пласты мяса нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).
Сегодня я вам предлагаю приготовить новое мясное блюдо Эскалоп с грибами. Оно несложно в приготовлении. Грибы придают телятине утонченный, незабываемый вкус. Если вы хотите, чтобы пластины эскалопа были более тонкими, после нарезки раскатайте их скалкой.
Время приготовления – 20 мин.
Сложность – легко.
Калорийность - 250 Ккал.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 250 гр. грибов ( грибы можно использовать любые, на ваш вкус),
- 700 гр. филе телятины, нарезанного очень тонко,
- 2 зубка чеснока,
- 1 лимон,
- 1 стопочка белого вина,
- мука,
- петрушка,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Быстро помыть грибы ( если грибы долго держать в воде, они становятся водянистыми и теряют вкус при жарке ). Каждый тонкий кусочек филе надрезать по краям, чтобы он при жарке оставался расправленным, не скручивался.
2. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обвалять каждый эскалоп в муке и обжарить с каждой стороны в течение 1 минуты. Снять со сковороды.
3. Порезать пластинками чеснок. Добавить на сковороду, в которой мы жарили эскалоп, несколько ст. ложек оливкового масла и подрумянить на нем чеснок. Добавить грибы и продолжать жарить еще в течение 5 минут. Влить вино и продолжать жарить, пока вино не испарится.
4. Хорошо помыть лимон, разрезать его пополам. Одну половинку порезать тонкими кружками, а из второй выдавить сок. Добавить и лимонные кружки, и сок к грибам и продолжать готовить еще 5 минут.
5. Добавить Эскалоп на сковороду, разогреть, посолить, поперчить и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Приятного аппетита!
Посмотрите еще и эти рецепты:
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !






Пообщаемся в соц.сетях !



Также рекомендую:
Нравится
Столько новых названий блюд узнал на Вашем сайте, Ирина, не говоря уж о рецептах. Спасибо!
Обычно мне с трудом даются мясные рецепты. Попробую
Люблю грибочки, отличный рецепт с мясом и грибами.Спасибо.
Мне очень понравилось, Наверное к обеду и приготовлю Спасибо
Аппетитные грибочки))) Даже и не знаю, чего больше захотелось…мяса или грибочков!
Да, рецептик действительно стоющий!!! Спасибо за вкусанятину. Стыдно признаться, раньше и не знала, что такое эскалоп. Теперь знаю, да еще и могу приготовить!!!
Отличный рецепт! Спасибо!