Эскалоп с грибами

Add to iGoogle

Что такое Эскалоп? В русско-французской кухне эскалопами называли обычно тонкие, ровные, круглые пласты мяса нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).

эскалоп

Сегодня я вам предлагаю приготовить новое  мясное блюдо Эскалоп с грибами. Оно несложно в приготовлении. Грибы придают  телятине утонченный, незабываемый вкус. Если вы хотите, чтобы пластины эскалопа были более тонкими, после нарезки раскатайте их скалкой.

Время приготовления20 мин.

Сложностьлегко.

Калорийность - 250 Ккал.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. грибов ( грибы можно использовать любые, на ваш вкус),
  • 700 гр. филе телятины, нарезанного очень тонко,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 лимон,
  • 1 стопочка белого вина,
  • мука,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль,
  •  черный молотый перец.

1. Быстро помыть грибы ( если грибы долго держать в воде, они становятся водянистыми и теряют вкус при жарке ). Каждый тонкий кусочек филе надрезать по краям, чтобы он при жарке оставался расправленным, не скручивался.

2. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обвалять каждый эскалоп в муке и обжарить с каждой стороны  в течение 1 минуты. Снять со сковороды.

3. Порезать пластинками чеснок. Добавить на сковороду, в которой мы жарили эскалоп, несколько ст. ложек оливкового  масла и подрумянить на нем чеснок. Добавить грибы и продолжать жарить еще в течение 5 минут. Влить вино и продолжать жарить, пока вино не испарится.

4. Хорошо помыть лимон, разрезать его пополам. Одну половинку порезать тонкими кружками, а из второй выдавить сок. Добавить и лимонные кружки, и сок к грибам и продолжать готовить еще 5 минут.

5. Добавить Эскалоп на сковороду, разогреть, посолить, поперчить и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

 Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!

Приятного аппетита!

Freelance Web Developer
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !
Пообщаемся в соц.сетях !

Также рекомендую:

  1. Запеченная телятина с горчицей
  2. Тефтели, фаршированные брынзой.
Нравится  
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Гюлахмед пишет:

    Столько новых названий блюд узнал на Вашем сайте, Ирина, не говоря уж о рецептах. Спасибо!

  2. Светлана пишет:

    Обычно мне с трудом даются мясные рецепты. Попробую

  3. Галина пишет:

    Люблю грибочки, отличный рецепт с мясом и грибами.Спасибо.

  4. Надежда Павленко пишет:

    Мне очень понравилось, Наверное к обеду и приготовлю Спасибо

  5. Марина пишет:

    Аппетитные грибочки))) Даже и не знаю, чего больше захотелось…мяса или грибочков!

  6. Konstantin & Julia пишет:

    Да, рецептик действительно стоющий!!! Спасибо за вкусанятину. Стыдно признаться, раньше и не знала, что такое эскалоп. Теперь знаю, да еще и могу приготовить!!!

  7. Татьяна пишет:

    Отличный рецепт! Спасибо!

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы Дамский клуб Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru top.sultana.ru - лучшие adult сайты Кулинарные рецепты