
Как я уже сказала, Косидо – это типичное блюдо традиционной испанской кухни. Теперь перейдем к рецепту этого блюда. Варится оно долго, 2 – 2,5 часа. В зависимости от выбранных нута и мяса.
Но пусть это вас не пугает! Все это время у плиты стоять не нужно. Продукты закладываются в 2 приема, и после их закладки вы можете спокойно заниматься своими делами. Но все по порядку.
Перед тем, как начинать готовить Косидо, нужно залить водой нут и оставить на ночь. В воду добавить горсточку крупной соли, чтобы при варке он не разварился.
Итак, нам нужны следующие продукты:
-
1. 200гр. нута,
-
500 гр. говядины ( обычно берут тонкую часть голени ),
-
1 – 2 куриные грудки,
-
небольшой кусочек сала ( лучше с прослойками мяса ),
-
кость хамона ( хамон – это сыровяленая ветчина ),
-
немного чорисо ( сhorizo – это производимая в Испании колбаса, с большим количеством паприки ),
-
кусок белокачанной капусты,
-
4 – 5 небольших картофелин,
-
1 – 2 зеленых сладких перца,
-
1 – 2 небольших помидора,
-
40 гр. (в расчете на 1 человека ) вермишели или риса (по желанию).
Начинаем с того, что в большую кастрюлю наливаем на 2/3 холодной воды и закладываем в нее говядину, кость хамона, сало и куриные грудки.
Ставим вначале на сильный огонь, после того, как закипит, снимем пену шумовкой. После этого огонь уменьшаем до среднего. Нут хорошо промываем и засыпаем в кастрюлю.
Когда наше косидо закипит опять, мы его посолим и оставим вариться на среднем огне около 2 часов. При необходимости подлить воды. Длительность варки зависит от твердости нута. Подготовим овощи.Картошку почистим и крупно порежем. Из перца удалим семена и разрежем вдоль пополам. Капусту разрежем на большие куски. Помидоры оставляем целыми.
Где – то за 30 минут до окончания добавляем сhorizo, капусту, перец и помидоры, а через 15 минут – картошку.
Пробуем нут. Если он мягкий, то косидо готово. Перед обедом в маленькую кастрюльку отбираем бульона, ставим на огонь и после того, как он закипит, засыпаем вермишель. Если вермишель тоненькая. то варим 2 минуты. При желании суп можно сварить с рисом.
Вот наш обед и готов. На первое – суп с вермишелью, а на второе – нут с мясом и овощами. И все это вместе и составляет Косидо по – мадридски – блюдо традиционной испанской кухни.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Посмотрите еще и эти рецепты:
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !






Пообщаемся в соц.сетях !



Также рекомендую:
- Традиционная испанская кухня. Косидо по-мадридски (Cocido madrileño).Часть1
- Испанская кухня – Тортилья
- Тумбет по-Майоркински с курицей
- Нут, турецкий горох или garbanzos
ya kladu kuriniy okorochek iz kotorogo potom mojno sdelat’ krokety. chorizo i morcilla (krovyanaya kolbasa) ya varyu otdel’no. iz ovowey ya kladu kartowku, morkov’ i luk porey. delayu v skorovarke t.k. eto gorazdo bystree))))
Lolo! Большое спасибо за то, что тоже поделились своим способом приготовления косидо!
Оригинальный рецепт два в одном интересно и наверно вкусно надо попробовать
Александр! Это даже 3 в 1 получается.
Это должно быть очень вкусно. А нут у нас еще называют “бараний горох”
Спасибо за рецепт
Рецепт испанский, а название какое-то японское.
Будем учиться готовить косидо. Название красивое.
Отличный рецепт, нужно будет приготовить своей родне, когда они приедут в гости. Они живут в Барселоне. Интересно они пробовали Косидо в Испании.