Курица с грибами.

Add to iGoogle

Сегодня я хочу дать еще один рецепт, который пополнит нашу коллекцию рецептов фаршированной птицы. Мы уже готовили с вами гуся, фаршированного яблоками и курагой и утку, фаршированную с маслинами и грибами. 

курица с грибами в духовкеНа этот раз, это - курица с грибами в духовке. Готовится она просто, но в итоге, получается очень вкусное блюдо. Ароматная, с хрустящей корочкой, курочка может украсить наш Новогодний праздничный стол. 

Время приготовления2 часа.

Сложность – легко.

На 4 – 6 человек.

Необходимые продукты:

  • 1 курица,
  • 800 гр. разных грибов,
  • 4 зубка чеснока,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 рюмка белого вина,
  • 1 рюмка коньяка,
  • свежий тимьян (или розмарин),
  • соль,
  • перец черный молотый.

1. Помыть грибы и почистить, если нужно ( в зависимости от того, какие грибы вы возьмете ). Почистить и порезать чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло и подрумянить на нем чеснок. Добавить грибы и поджарить их в течение 5 минут. Добавить тимьян, посолить, поперчить и продолжать жарить еще несколько минут. 

2. Курицу помыть, посолить, поперчить и нафаршировать грибами, взяв для этого 2/3 грибов. Зашить, используя жаропрочную нить, связать ножки и привязать крылышки к туловищу, чтобы они не обгорели. Сверху обмазать оливковым маслом.

3. Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По истечение этого времени, полить ее вином и коньяком и продолжать запекать еще 40 минут. Не забывайте иногда поливать курицу выделившимся соком.

3. Вынуть готовую курицу из духовки, переложить на блюдо и вокруг выложить оставшиеся грибы. Наша курица с грибами готова.

Приятного аппетита!

  Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!        

 

Freelance Web Developer
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !
Пообщаемся в соц.сетях !

Также рекомендую:

  1. Утка фаршированная с маслинами и грибами
  2. Кабачки с грибами
  3. Эскалоп с грибами
  4. Гусь фаршированный яблоками и курагой
  5. Дорада под соусом с шафраном
Нравится  
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Оксана пишет:

    Я очень люблю и курицу, и грибы, но сама не додумалась приготовить это вместе. Спасибо за рецепт. Это блюдо займет место на моем столе на майские праздники

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы Дамский клуб Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru top.sultana.ru - лучшие adult сайты Кулинарные рецепты