
Сегодня я хочу дать еще один рецепт, который пополнит нашу коллекцию рецептов фаршированной птицы. Мы уже готовили с вами гуся, фаршированного яблоками и курагой и утку, фаршированную с маслинами и грибами.
На этот раз, это - курица с грибами в духовке. Готовится она просто, но в итоге, получается очень вкусное блюдо. Ароматная, с хрустящей корочкой, курочка может украсить наш Новогодний праздничный стол.
Время приготовления – 2 часа.
Сложность – легко.
На 4 – 6 человек.
Необходимые продукты:
- 1 курица,
- 800 гр. разных грибов,
- 4 зубка чеснока,
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 1 рюмка белого вина,
- 1 рюмка коньяка,
- свежий тимьян (или розмарин),
- соль,
- перец черный молотый.
1. Помыть грибы и почистить, если нужно ( в зависимости от того, какие грибы вы возьмете ). Почистить и порезать чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло и подрумянить на нем чеснок. Добавить грибы и поджарить их в течение 5 минут. Добавить тимьян, посолить, поперчить и продолжать жарить еще несколько минут.
2. Курицу помыть, посолить, поперчить и нафаршировать грибами, взяв для этого 2/3 грибов. Зашить, используя жаропрочную нить, связать ножки и привязать крылышки к туловищу, чтобы они не обгорели. Сверху обмазать оливковым маслом.
3. Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По истечение этого времени, полить ее вином и коньяком и продолжать запекать еще 40 минут. Не забывайте иногда поливать курицу выделившимся соком.
3. Вынуть готовую курицу из духовки, переложить на блюдо и вокруг выложить оставшиеся грибы. Наша курица с грибами готова.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Посмотрите еще и эти рецепты:
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !






Пообщаемся в соц.сетях !



Также рекомендую:
- Утка фаршированная с маслинами и грибами
- Кабачки с грибами
- Эскалоп с грибами
- Гусь фаршированный яблоками и курагой
- Дорада под соусом с шафраном
Я очень люблю и курицу, и грибы, но сама не додумалась приготовить это вместе. Спасибо за рецепт. Это блюдо займет место на моем столе на майские праздники
Оксана!Надеюсь, что Вам понравится!