Флан из мягкого сыра

Add to iGoogle

Tweet

Сегодня для читателей кулинарного блога  http://irvasa.ru  я предлагаю еще один рецепт распространенного в Испании десерта. Это флан из мягкого сыра. Обычно в домашних условиях делают классический вариант – флан из яиц и молока .

флан

Как его готовят, вы можете посмотреть в видеоролике, который я поместила в рецепте  карамельного флана.

Но этот вкусный десерт можно готовить с различными добавками. Вот один из множества вариантов приготовления флана. Этот рецепт был напечатан в одном из кулинарных журналов  “Cocina fácil”. Иногда в журнале печатают рецепты, которыми делятся читатели. Прислала его одна из читательниц этого журнала Роза Изабель Калонхе.

Флан 

( из сыра и апельсина )

Ингредиенты даны из расчета на 6 порций. Каждая порция содержит 470 Ккал.

  • 3 яйца,
  • 1,5 л. молока,
  • 1 баночка сгущенки,
  • цедра одного апельсина,
  • 300 гр. мягкого сливочного сыра ( типа ” Филадельфия” ),

Для карамели:

  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки апельсинового сока.

1. Для приготовления карамели высыпать сахар на сковороду и влить туда апельсиновый сок. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Затем полученную карамель разлить в 6 индивидуальных формочек для флана. Если хотите, то флан можно делать в одной большой форме. В этом случае всю карамель вылить на дно формы.

2. Предварительно разогреть духовку до 200º. Разбить яйца и вылить в стакан блендера. Туда же добавить молоко, сгущенку, цедру и сыр. Взбить блендером. Должна получиться однородная масса. Разлить по формочкам.

3. Cнизить температуру духовки до 180º. В большую жаропрочную форму с высокими бортиками налить горячую воду. Поставить формочки с фланом в воду и поместить в духовку. Готовить на водяной бане в течение 40 – 45 минут. Чтобы проверить готовность флана, проколоть его острой деревянной палочкой. Если она останется чистой, наш  флан из мягкого сыра готов.

4. Дать остыть. Выложить флан в десертные тарелки. Украсить  десерт дольками апельсина, яблок, груши. Также можно сверху добавить взбитые сливки. Но это – по желанию, на любителя.

Приятного аппетита!

Напоследок полюбуйтесь красотой Альгамбры в Гранаде под прекрасную музыку Аранхуэсского концерта.

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно ваше мнение!

Женская тизерная сеть Gnezdo.ru

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями !

Также рекомендую:

  1. Карамельный флан
  2. Яблоки в карамели с ванильным мороженым
  3. Мясные рулетики с начинкой из сыра и кабачков
  4. Оригинальная закуска – шарики из сыра Рокфор
  5. Быстрый десерт – Фрукты в карамели с шоколадным мороженым
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Нравится
Твитнуть
 
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

    Оставить комментарий

    Проверка PR и ТИЦ
    Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы Дамский клуб Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru Рукодельный уголок Готовим вкусные блюда