Фруктово – желейный торт

Add to iGoogle

Tweet

Завтра, в субботу, во всех испанских городах и пуэблос ( небольшие городки, села ) пройдут карнавальные шествия. Конечно же, мы с друзьями не можем пропустить это красочное и веселое событие. А после этого все прийдут к нам домой. Поэтому я сегодня по – быстрому приготовила фруктово – желейный торт.

фруктово желейный тортЭто даже не торт, в классическом понимании. А скорее – желейный десерт. Но как бы это не называлось, могу сказать, что это вкусно и, что важно, быстро готовится! Единственно, что ему надо дать застыть в холодильнике в течение 2 – 3 часов. Дорогие читатели блога “Рецепты Испанской кухни” ! Делюсь с вами рецептом этой вкусняшки.

Для приготовления десерта подготовим

такие продукты:

  • 1 банка сгущенки ( 400 гр.), 

Я обычно беру 2/3 ч. банки, потому что для меня – это слишком сладко. Но если вы любите десерты послаще, то используйте всю баночку сгущеного молока.

  • 1 большая банка ( 850 мл.) консервированных ананасов,

Сегодня у меня была банка фруктового ассорти.

  • 2 пакетика (по 85 гр.) лимонного или ананасового желе,
  • 2/3 стакана молока,
  • 3 яичных желтка.

продукты для десерта1. Слить в кастрюльку сок из банки с консервированными ананасами ( или другими фруктами ).

консервированные фрукты2. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Снять с огня и всыпать желатин.

как правильно растворить желатинБыстро и тщательно размешать до полного растворения желатина.

как растворить желатин3. Дать желатину немного остыть. Затем смешать сгущенку, молоко, яичные желтки и желатин в глубокой емкости.

как делать желейный торт Взбить миксером.

взбить миксером4. Если вы используете консервированные ананасы ( или другие фрукты ) дольками, то их нужно порезать.

как делать желейный тортВвести порезанные консервированные фрукты в смесь. Все перемешать. смесь для тортаВылить в форму для торта.

как делать желейный торт5. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа для застывания.как делать желейный торт Когда фруктово – желейный торт застынет, выложим его на блюдо. Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду.как вынуть желе из формыЗатем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал. Делайте это аккуратно, старайтесь  расположить торт сразу же посредине. Иначе вы не сможете его потом передвинуть.

 желейный десертА теперь можно приглашать гостей на наш вкусный десерт!

Приятного аппетита! 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями !

Также рекомендую:

  1. Новогодний торт
  2. Желе с кусочками фруктов
  3. Новогодний десерт из розового шампанского с мороженым
  4. Апельсиновое мороженое суфле
  5. Ананас с зернышками граната в десертном вине.
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Нравится
Твитнуть
 
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 33

  1. Aleks пишет:

    Ирина, выглядит удивительно вкусно, заразили вкусным видом и подробнейшим описанием!
    Спасибо!
    Обязательно скоро попробуем его приготовить!

    Успехов!

  2. Лидия пишет:

    Ирочка, приготовила такой тортик по Вашему рецепту.
    ММММММММ! Вкуснотиша! Даже маленького кусочка не осталось! Детки все подчистую съели, еще и не хватило! Спасибо Вам!Удачи!Процветания! И всего доброго!

    • irvasa пишет:

      Лидия! Рада, что вашей семье понравился торт! Спасибо за пожелания! Поздравляю с Масленицей Вас и вашу семью! Всего самого доброго!

  3. Инна пишет:

    Признаюсь, опасалась, что будут иностранческие продукты – очень порадовали! Чудный рецепт! Удивительно нарядный, боюсь такой красивый у меня не получится.

  4. Татьяна пишет:

    Как здорово, когда есть возможность приготовить такую красоту!

  5. Ирина пишет:

    Спасибо Ирина, обязательно передам!

  6. Ирина пишет:

    Ирина, еще раз большое спасибо за рецепт этой вкуснятины. Мой муж сказал, что все было вкусно, особенно десерт. Если учесть, что он не очень любит подобного рода десерты (желе и т.п.), поедая этот десерт он мурлыкал и просил добавку.
    По вашему совету я уменьшила количество сгущенного молока, желе у меня было лимонное, поэтому десерт получился не приторным и очень вкусным.

    • irvasa пишет:

      Ирина! Спасибо, что выполнили свое обещание и написали о впечатлении от этого торта! Я очень рада, что он всем понравился! А вашему мужу передайте мои поздравления с праздником!

  7. Ирина пишет:

    Сегодня все закупила, вернее докупила ананасы и сгущенку….Завтра буду делать своим любимым мужчинам сюрприз.

  8. Татьяна пишет:

    А в Испании есть что-то вроде масленицы?

  9. Елена пишет:

    Переписала Ваш рецепт, в ближайшие выходные обязательно попробую. Спасибо за Ваш сайт, постараюсь чаще заходить в гости.

  10. Светлана пишет:

    Не поняла,куда и в какой момент использовать 2 пакетика (по 85 гр.) лимонного или ананасового желе:))

    • irvasa пишет:

      Светлана! Процеживаете фрукты из компота. Жидкость, которая у вас получится после этого, доводится до кипения и в нее всыпаете желе. Хорошо размешиваете,чтобы желе растворилось и не образовалось комочков. А потом все ингредиенты,кроме кусочков фруктов, смешиваете миксером.И только после этого добавляете фрукты.

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы Дамский клуб Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru Рукодельный уголок Готовим вкусные блюда