
Сегодня для читателей блога “Рецепты Испанской кухни” предлагаю рецепт вкусного и простого десерта – Персики в слоеном тесте. Я часто покупаю готовое слоеное тесто. Мне нравится, что без длительной возни на кухне можно быстро приготовить из него разные вкусности, соленые или сладкие. Немного усилий, а результат всегда хороший.
Рецепт нашла в журнале, еще не пробовала готовить. Поэтому даю фото из журнала. Если в ближайшем будущем приготовлю этот десерт, то помещу и свои фото.
Этот десерт – достаточно калорийный : 670Ккал. на персону.
Для приготовления персиков в слоеном тесте берем такие продукты:
- 4 пластины готового слоеного теста,
- 6 персиков ( желательно подобрать одинакового размера ),
- 300 гр. сахара,
- 1 яичный желток,
- 100 гр. бисквитов Савоярди ( они еще называются савойскими ),
- 100 гр. миндаля,
- 120 гр. персикового джема,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 1 гвоздичка ( специя ),
- цедра половины лимона.

1.Помыть персики, разрезать их пополам и удалить косточку. Приготовить сироп из 1/2 л. воды с сахаром. Добавить в него гвоздичку и кусочек лимонной корочки. После закипания опустить в сироп половинки персиков и варить минут 5. Время зависит от выбранных вами персиков. Лучше брать твердые, чтобы они не разварились. Вынуть персики и выложить их на решетку, чтобы они остыли. Снять с них кожицу.
2. В чашу блендера поломать бисквиты, добавить тертую лимонную цедру и ванильный сахар, все перемолоть. Затем туда же всыпать миндальные орешки и опять все перемолоть. Разбавить персиковый джем небольшим количеством воды и перемешать с бисквитно – миндальными крошками. Из полученной массы скатать 12 шариков, величиной с грецкий орех.
3. Присыпать поверхность стола мукой и выложить на нее 1 лист слоеного теста. Сверху положить 6 шариков. Стараться, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга. Накрыть каждый шарик половинкой персика. Персики должны быть сухими, чтобы не намокло тесто.
4. 2-й пласт теста раскатать скалкой, проколоть в нескольких мест вилкой. Прикрыть им персики. Придавить тесто пальцами вокруг каждой половинки персика.
5. Круглой формочкой для печенья ( или стаканом ) вырезать персики в слоеном тесте. Обрезки теста разрезать на полоски. Выложить эти полоски крестом сверху каждого персика. Проделать то же и с остальными персиками и тестом.
6. На противень положить пергаментную бумагу и выложить на нее персики в тесте. Яичный желток разбавить немного водой, взбить вилкой. Смазать им каждый персик. Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° в течение 20 – 25 минут. Вынуть из духовки и разложить на решетке, чтобы остыли.
7. Пригласить родных и друзей полакомиться десертом
Персики в слоеном тесте.
Приятного аппетита!
На блоге вы можете посмотреть еще и другие рецепты из слоеного теста. Например, пирог с лососем и спаржой или рецепт штруделя из слоеного теста.
Нашла видео с быстрым приготовлением слоеного теста. Смотрите и делайте.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Посмотрите еще и эти рецепты:
Понравился рецепт? Поделись им с друзьями !






Также рекомендую:
- Фруктовый торт ” Подсолнух “
- Тарталетки с начинкой из шоколада с ягодами
- Крендель – королевский роскон
- Рецепт штруделя из слоеного теста
- Пирог с лососем и спаржой
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Нравится
Бесподобный рецепт, буду пробовать, пока персики не закончились. Спасибо за рецепт.
Теперь знаю, что сделать на праздничный стол,очень понравился рецепт.
Бесподобный рецепт, когда-то давно нечто похожее пробовала в ресторане. Восхитительно! И главное – аутотентичное испанское блюдо. Уважаю испанскую кухню. Кстати, крестообразные украшения у них вообще характерны для выпечки (пироги такие видела).
Ivolga! В Галиции есть миндальный торт, который называется Тарта де Сантьяго. Его всегда украшают крестом. Наверное, Вы его видели.
Прекращаю считать калории, пробую слойки с персиком
Вероника! Ох уж эти калории! Иногда можно себя побаловать!
Обожаю выпечку. А с персиками… И главное, как просто! Придется делать.
Ирина, интересно как. И вроде очень просто. Не скажу опять же про полезность. Но иногда вот так побаловать всех – неплохо.
Долго думала, пока не увидела, как персик “упаковать” так красиво в тесто – наверное, вкусно получится. Жаль, я не позволяю себе такие сладости.
Ирни, я тоже стараюсь не злоупотреблять. Но иногда так хочется чего-нибудь вкусненького и необычного!