
Дорогие читатели! Вчера мы с вами научились готовить итальянский десерт Сабайон . Вы смогли убедиться, что приготовить его дома не составит никакого труда. Сегодня выполняю данное обещание – публикую рецепт Сабайона с яблоками на гриле.
Вообще, этим вкусным соусом можно залить любые фрукты, которые у вас есть. Получится необычный, изысканный десерт. Если хотите удивить своих близких или друзей, приготовьте такой десерт. Успех вам гарантирован!
Чтобы приготовить Сабайон с яблоками на гриле, мы должны немного изменить приготовление соуса. После того, как вы взобьете яичные желтки, нужно в них добавить 1 чайную ложечку кукурузной муки. В остальном следуйте рецепту.
Возьмем такие продукты:
- приготовленный Сабайон ( с ложечкой кукурузной муки ),
- 2 яблока ( типа ранет ),
- пол-лимона,
- молотая корица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 40 гр. коричневого тростникового сахара,
- веточка розмарина.
1. Хорошо помыть лимон и срезать с него ленточку кожуры. Из половины лимона выжать сок. Почистить яблоки, удалить семенную коробочку и разрезать каждое на 8 долек. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить в него лимонную корку и веточку розмарина. Всыпать сахар и обжарить яблочные дольки с каждой стороны. Долго не жарить, яблоки должны остаться хрустящими.
3. Налить соус Сабайон на жаропрочное блюдо, красиво выложить сверху яблоки, посыпать молотой корицей. Подрумянить на гриле.
Подавать наш десерт из яблок и Сабайона горячим.
Соус Сабайон можно подавать и сам в качестве десерта. Можно подать его с бисквитом, печеньем, или с порезанным на пластинки миндалем.
Классический Сабайон готовится с итальянским десертным вином Марсала. Это вино производится на о. Сицилия. Но отлично получается и с другими винами: мускатным, хересом, портвейном, и даже с шампанским.
Кстати, с яблоками и тыквой можно приготовить еще и очень вкусное суфле .
Сабайон с яблоками на гриле
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Посмотрите еще и эти рецепты:
Понравился рецепт? Поделись им с друзьями !






Также рекомендую:
- Сабайон – итальянский десерт
- Десерт из фруктов с соусом на гриле
- Гусь фаршированный яблоками и курагой
- Свиная вырезка с яблоками
- Мидии запеченные на гриле – тапас
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Нравится
Твитнуть
Поздравляю тиц снова 10 так держать а я опять не дотянул ты супер молодец.
Валерий! Спасибо! Яндекс подносит нам сюрпризы.
Ирина у Вас замечательный сайт отличные рецепты я очень желаю достичь Вам и Вашему блогу замечательных высот .
Валерий! Большое спасибо за добрые слова !
Ирина, я вот захожу всегда на ваш сайт и радуюсь. Душа моя и мой вкус всегда хотят чего-то творческого- легкого -романтичного. Обязательно приготовлю все. Просто праздник такой надо устроить из ваших шедевров.
Ирочка, конечно приготовить можно все, но не спеша, постепенно. Иначе это грозит нашим фигурам.
Очень хочется попробовать
Ирина Ваш сайт просто супер он очень нужный и полезный удачи Вам и Вашему сайту.
Валерий!Большое спасибо!
Ирина, совсем сабайонами закормила нас
Надюша! Но это же вкусно! Нужно же иногда побаловать себя чем-нибудь необычным!