
Tweet
Здравствуйте, читатели блога “Рецепты Испанской кухни”! Давно хотела предложить вам рецепт простого торта из печенья с кремом из сливок и йогурта. Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Я уже несколько раз готовила этот вкусный торт из печенья, но давно, когда еще не вела этот блог. Поэтому фотографий не делала.
Но вчера у моей подруги был день рождения, и я решила сделать для нее этот Торт из печенья. Заодно поэтапно сфотографировала весь процесс.
Итак, приступим к делу! Для приготовления этой вкусняшки нам нужно :
- 200 гр. печенья ( я брала сладкое галетное, но думаю, что можно любое),
- 250 гр. черешен ( тоже можно взять другие ягоды, если уже нет черешен ),
- 2 натуральных йогурта,
- 300 гр. сливок (я брала 35% жирности ),
- 100 гр. сахара
- цедра и сок 1/2 лимона,
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 пластинки желатина,
- 2 – з ст. ложки варенья из черешен,
- 150 гр. чищенного миндаля.
У меня был миндаль еще с прошлого года. Орешки уже высохли, поэтому его трудно было чистить. Мне помог такой “трюк”, который мне когда-то подсказали.


После этого приступаем к приготовлению торта.
1. Размельчить печенье в чаше блендера.




Пока корж печется в духовке, готовим крем.






У меня нет ни кондитерского рукава, ни шприца. Поэтому пришлось скрутить из плотной бумаги кулечек и попытаться украсить торт. То, что получилось, розочками конечно можно назвать с трудом. 

Но торт был вкусным!
Приятного аппетита!
Готовьте и ешьте на здоровье!
Торт из печенья
Вчера, когда искала на Ю-Туб песню ” Bésame mucho “ в исполнении Сезарии Эворы ( вы ее можете послушать, открыв рецепт Шпината тушеного со сливками ), наткнулась на ролик с очень приятной мелодией Tango to Evora ( Loreena McKennitt ). Предлагаю вам посмотреть его.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Посмотрите еще и эти рецепты:
Понравился рецепт? Поделись им с друзьями !






Также рекомендую:
- Клубничный торт
- Фруктово – желейный торт
- Фруктовый торт ” Подсолнух “
- Новогодний торт
- Торт блинный с ветчиной
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Нравится
Твитнуть
шикарный торт, только сливки какой жирности забыли указать! а в остальном – молодец….
Оксана! Большое спасибо за комментарий и за то, что указали мне на мою оплошность. Сейчас отредактирую статью и укажу, что сливки 35% жирности.
Интересно, необычно,просто и ,наверное, вкусно. Возьму на вооружение.
Очень рада Ирина, что работа на сайте и на кухне у вас кипит! Спасибо за интересный рецепт, я такие собираю и уже готовила из печенья много вкусного и разного. Про миндаль отдельное спасибо, у меня как то была тоже проблема очистить его, но такого простого способа не знала. А желатиновые пластинки для меня открытие. Это альтернатива желатину в пакетиках? расскажите о них.
Татьяна! Рада, что Вам пригодился способ чистить миндаль, о котором я рассказала. А желатиновые плпстинки, это тот же желатин, только прессованный, а не крупинками. Я использую оба их вида, какой есть под рукой. Но во многих кулинарных журналах в рецептах предлагают использовать пластинки. Хотя особой разницы я не вижу.
Ирочка, была приятно удивлена Вашим сайтом. Столько труда и любви!!!А приятная музыка на десерт – это находка! Забрала ссылку в закладки.
Тортик чудо! Хотя я не по сладкому, но близится Д.Р. и непременно спеку.Должен быть легкий и не приторный. Просто завелась.Благодарю. Удачи Вам!
Марика! Спасибо большое! Рада знакомству! Заходите в гости! Вам тоже удачи! Сайт у Вас замечательный, таких в инете мало.
Обязательно “испеку”-приготовлю такую вкуснятину. Само представление рецепта было очень вкусным. Это тоже надо уметь.
Лариса! Готовьте на здоровье! Это – вкусно!
Ирина, а сколько примерно грамм надо рассыпчатого желатина? У меня пластинок нет.
Ольга! Здравствуйте! Я сейчас посмотрела, 3 пластинки весят приблизительно 6 гр. Думаю, что 10 гр. желатина в порошке будет достаточно. Крем не должен быть похожим на желе, просто после застывания не должен растекаться. Когда приготовите, напишите, как получилось. Удачи.
Спасибо! Постараюсь в ближайшее время порадовать любимого таким тортиком:)) Только подожду, пока жара спадет,из-за нее ничего не могу делать
Дорогая Ирина! Огромное спасибо за такой интересный и вкусный рецепт! Многое было забыто и Вы так красиво восстановили в моей памяти.И йогурт с желе, и тесто из печенья. А вот как чистить миндаль – я с радостью от Вас узнала тот метод, которым я по своей догадке и чистой случайности ,уже пользуюсь много лет! Удивительно , как люди делают одинаковые вещи в разных концах света и сами к этому приходят. Спасибо за красивую музыку и за то что Вы такая есть!
Счастья Вам.!
Искренне ,Лисичка.
Уважаемая Лисичка! Большое спасибо за добрые слова в мой адрес! Мне очень приятно получать такие благожелательные и искренние комментарии от читателей! Обратная связь с посетителями блога очень важна для меня. Я вижу, что мой труд не пропадает в черной дыре интернета. Приятно сознавать, что мой блог приносит пользу людям! Всего Вам самого доброго! С уважением , Ирина.
Ирина, такой тортик замечательный. И так все подробно рассказано. Здорово. Спасибо. Надо будет точно по вашему рецепту приготовить. А если взять не пластинки, а просто желатин, то может подойти?
Ирина! Конечно же можно использовать любой желатин.