Фаршированные баклажаны

Add to iGoogle

Tweet

На завтра я запланировала приготовить фаршированные баклажаны. У меня как раз несколько в запасе в холодильнике имеется. Решила сделать два вида: фаршированные баклажаны с мясом и второй вариант – вегетарианский.

баклажаны фаршированные мясомХотя я и не вегетарианка, но иногда предпочитаю вегетарианскую пищу. Особенно, после многочисленных январских праздников, хочется более легких, овощных блюд.

Поэтому, дорогие читатели, я вам тоже даю два варианта приготовления этого блюда: с мясом и вегетарианский.

Для приготовления блюда фаршированные баклажаны с мясом подготовим такие продукты:

  • 4 баклажана,
  • 200 гр. свиного фарша,
  • 200 гр. говяжьего фарша,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • мускатный орех,
  • 50 гр. молотых сухарей ( желательно домашнего приготовления ),
  • оливковое масло, 
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Помыть баклажаны и разрезать каждый пополам вдоль. Острым ножом сделать надрезы на мякоти. Закипятить воду и проварить баклажаны минуты 4. Вынуть их из воды, ложкой выбрать мякоть и мелко порезать ее. Почистить помидоры и мелко порезать.

Как легко снять кожицу с помидоров, вы можете прочитать здесь.

2. Почистить лук и чеснок. На сковороду налить 3 ст. ложки оливкового масла и нагреть его. Вначале подрумянить чеснок, затем добавить лук и протушить их в течение нескольких минут.

3. Добавить мясной фарш и продолжать жарить еще минут 8 – 10, постоянно помешивая. Добавить порезанную мякоть баклажанов и через пару минут – порезанные помидоры. Посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха. Протушить еще несколько минут. В конце вмешать мелко порезанную петрушку.

4. Наполнить баклажаны фаршем. Сверху посыпать молотыми сухариками и  полить тонкой струйкой оливкового масла.

5. Предварительно  разогреть духовку до 180 градусов. Выложить фаршированные баклажаны с мясом на смазанный оливковым маслом противень. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Теперь даю вегетарианский вариант блюда Фаршированные баклажаны.

1. Делайте все так, как написано в 1 и 2 пунктах рецепта. Только добавьте сразу и порезанную мякоть баклажанов. Вместо свежих  помидоров можно использовать несколько ст. ложек томатного соуса. При желании можете добавить немного паприки (острой или сладкой – на ваш выбор ).

2. Наполнить баклажаны этим фаршем, сверху посыпать тертым сыром и полить тонкой струйкой оливкового масла. Запекать в духовке, как описано выше.

Выбирайте вариант, который вам больше подходит!

Фаршированные баклажаны - кулинарное  блюдо, которое очень распространено в  Средиземноморской кухне . Его готовят не только в Испании, но и в других странах Средиземноморья: Италии, Турции и других. Конечно, в каждой стране в рецепт добавляют свои, индивидуальные нотки, присущие кухне этой страны.

Фаршированные баклажаны

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

Женская тизерная сеть Gnezdo.ru

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями !

Также рекомендую:

  1. Баклажаны фаршированные мясом
  2. Тефтели, фаршированные брынзой.
  3. Помидоры фаршированные тунцом
  4. Фаршированный картофель
  5. Салат из фасоли
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Нравится
Твитнуть
 
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Елена пишет:

    У меня уже слюнки потекли! Всё так просто и вкусно. Баклажаны я только жарила раньше или добавляла в рагу. Теперь есть новый рецепт. Спасибо!

  2. Светлана пишет:

    Такое блюдо мне по – душе, все лето делала. Вы молодец, самый лучший повар.

  3. Надежда пишет:

    Оччень аппетитно! Спасибо, что и про вегетарианцев не забываете!

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы Дамский клуб Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru Рукодельный уголок Готовим вкусные блюда