Фаршированные огурцы

Add to iGoogle

Друзья! Думаю, что не только у меня сохранились воспоминания  тех лет, когда в наших советских продуктовых магазинах пустовали полки и ” гулял ветер “. И помню как мы, дети, встречали маму, которая возвращалась с работы домой и заглядывали в ее сумку, в надежде, что она принесла что-то вкусненькое. Не хочу сказать, что мы голодали. Мое поколение, к счастью, не испытало голода. Но был дефицит почти на все. И как мы радовались, если  в разгар зимы мама, выстояв на морозе час или больше в очереди, покупала и приносила домой  длинные, тепличные огурцы. Не помню вкуса, но помню запах этих огурцов! Запах, который напоминал о теплом, солнечном лете!

Сейчас почти везде в магазинах есть фрукты и овощи и зимой, и летом. Это, конечно же, хорошо. Но, к сожалению, пропало то детское ожидание  ” чего – то вкусненького “.

фаршированные огурцыНо я отвлеклась от темы. Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт фаршированных огурчиков. Благо, что их свободно можно купить в любом супермаркете.

Это –  низкокалорийный рецепт ( 180 Ккал. на 100 гр. ).

Чтобы приготовить фаршированные огурцы на 4 персоны нам будут нужны

 такие продукты:

  • 4 крупных огурца,
  • 200 гр. обезжиренного бутербродного сыра,
  • 4 – 5 ст. ложек обезжиренного молока,
  • 1 зубок чеснока,
  • немного паприки ( в рецепте – острой, но я предпочитаю сладкую),
  • 2 кайенского перчика ( так, как это острый перец, то это на ваш выбор, добавлять его, или нет )
  • соль.

1. Почистить огурцы от кожуры и разрезать их поперек на 2 или 3 части, в зависимости от длины огурца. Срезать кончики, чтобы придать устойчивости. Немного присолить и оставить минут на 20 на блюде.

2. Затем  промокнуть огурцы бумажным полотенцем. Осторожно, с помощью ножа и чайной ложки, вынуть серединки (мякоть ) огурцов и мелко ее порезать.

3. В отдельной посуде хорошо смешать сыр, молоко, выдавленный на чесночнице чеснок и мякоть огурцов. Должна получиться однородная, кремообразная  масса.

4. Наполнить этой массой огурцы. Сверху  немного присыпать фаршированные огурцы паприкой и мелко порезанными кусочками кайенского перчика ( по желанию ).

С такой начинкой можно сделать не только огурцы, но и другие фаршированные овощи: сладкий перец, кабачки, картошку – предварительно запеченные или варенные.

Приятного аппетита!

А теперь вы можете немного развлечься, посмотрев видеоролик с миниатюрой незабвенного Аркадия Райкина о дефиците в советских магазинах. Приятного просмотра!

Freelance Web Developer
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !
Пообщаемся в соц.сетях !

Также рекомендую:

  1. Фаршированные баклажаны
  2. Баклажаны фаршированные мясом
  3. Овощи запеченные в духовке по – каталонски
  4. Помидоры фаршированные тунцом
  5. Традиционная испанская кухня – Потахе
Нравится  
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 13

  1. Светлана пишет:

    Очень люблю молоденькие огурчики, а ваши фаршированые просто чудо! Можно и на праздничный стол использовать. Спасибо за рецепт

  2. Марина пишет:

    Какой вкусный сайт!!! Пальчики оближешь…. Рецепты просто чудо!!! Спасибо большое!

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Дамский клуб