Овощное блюдо “Лжелазанья” из картофеля со шпинатом

Add to iGoogle

Tweet

Сегодня воскресенье, погода прекрасная, во всяком случае здесь, в Кастилье – Ла Манче. Светит солнышко, бабье лето, которое в Испании называется  “El veranito de San Miguel”. Очень не хочется сидеть дома в эти, может быть последние теплые деньки!

И, чтобы не терять много времени на приготовление обеда, решила по – быстрому приготовить овощное блюдо, которое я назвала « Лжелазанья» из картофеля со шпинатом. Благо, пакет со шпинатом в холодильнике нашелся!

Этот рецепт – вариантЛазаньи со шпинатом, только без пластин из теста. Начинка такая же. Поэтому объяснение, как и из чего ее делать, переношу из предыдущего рецепта.

Из продуктов нам нужно взять:

  • 4 – 6 картофелин,

  • 2 морковки,
  • 1/2 кг. свежего шпината,
  • 1 луковица,
  • 4 спелых помидора,
  • 1/2 литра обезжиренного молока,
  • 1 ст. ложка с горкой муки,
  • щепотка сухого майорана,
  • 60 г. натертого сыра,
  • оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Картошку берем такого сорта, который при варке не разваривается. Отвариваем ее в кожуре в подсоленной воде. Пока она варится:

1. Подготовьте начинку: почистите лук, порежьте его полукольцами и припустите в оливковом масле в течение 5 минут на несильном огне. Почистите, помойте и порежьте кубиками морковь. Добавьте ее в сковороду с луком и продолжайте припускать еще, приблизительно в течение 8 минут. В это же время снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы кожица легко отделялась, опустите помидоры на несколько мгновений в кипящую воду. Порежьте почищенные помидоры кубиками, добавьте их тоже к луку и моркови, и продолжайте тушить еще 6 – 7 минут.

2. Помойте шпинат , порежьте его и добавьте вместе с майораном к тушащимся овощам. Продолжайте тушить в течение 2 минут, осторожно перемешивая ложкой. Вскипятите воду, опустите в нее пластины лазаньи и сварите их в соответствии с указаниями на упаковке. Выложите готовые пластины на бумажное полотенце и хорошо просушите их, покрыв сверху другим бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200º.

3. Приготовьте соус Бешамель: разогрейте на отдельной сковороде 2 ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте ее, тщательно перемешивая, в течение 1 – 2 минут. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой и продолжайте мешать ложкой пока смесь не загустеет, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы соус получился однородным, без комочков.

4. Когда картошка сварится, дайте ей немного остыть, очистите от кожуры и порежьте кружочками одинаковой толщины, приблизительно 0,7 – 1 см.Смажьте растительным маслом прямоугольную форму с высокими бортиками и выложите дно картофельными кружками. Сверху положите шпинат с овощами. Чередуйте картошку с начинкой. На верхний слой вылейте соус Бешамель, посыпьте тертыми сыром и морковкой, и отправьте в духовку на 7 – 8 минут, пока не образуется румяная корочка.

Вот и все, видите, какое простое и вкусное овощное блюдо “Лжелазанья” из картофеля со шпинатом !

Приятного аппетита и хорошо отдохнуть в выходные!


 

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями !

Также рекомендую:

  1. Лазанья со шпинатом
  2. Шпинат и его полезные свойства.
  3. Тумбет по-Майоркински с курицей
  4. Испанская тортилья
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Нравится
Твитнуть
 
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Марина пишет:

    Оригинальное блюдо!

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы Дамский клуб Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru Рукодельный уголок Готовим вкусные блюда