Перец фаршированный рыбой

Add to iGoogle

В Испании начался Великий пост – Cuaresma. Верующие католики постятся здесь не так строго, как православные у нас. В течение недели в пище нет никаких ограничений, кроме пятницы. В пятницу – не едят мяса. Поэтому я в этот день стараюсь готовить овощные или рыбные блюда.

перец фаршированный рыбойСегодня я предлагаю вам рецепт одного из таких блюд - Перец фаршированный рыбой.

Я уже писала, что в Испании готовят много разных блюд из трески (bacalao). Эта рыба здесь очень популярна. Поэтому мы и возьмем треску, чтобы приготовить перец фаршированный рыбой.

Для приготовления блюда на 4 человека

возьмем такие продукты:

  • 8 шт. небольших сладких красных перцев,
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • 350 гр. филе трески,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 8 ст. ложек томатного соуса,
  • 1,5 л. рыбного бульона,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль, черный молотый перец.

1. Запечь в духовке красный перец. Для этого предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут. Затем переложить перец в целлофановый кулек и завязать кулек. Пусть перец побудет в нем минут 20 – 25. Это делается для того, чтобы легче снять с перца кожицу.

Подробнее, как запекать и чистить сладкий перец вы можете прочитать в рецепте Тунец с запеченным красным перцем.

2. Срезать верхушки у перцев и почистить от семян. Отварить яйца. Почистить их и мелко порезать.

3. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Зеленый перец тоже порезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного оливкового масла и протушить овощи в течение 5 минут. Филе трески тоже мелко порезать и добавить на сковороду к овощам. Посолить, поперчить.  Тушить еще минут 5. Снять с огня и добавить порубленные яйца и мелко порезанную петрушку.

4. Наполнить перец этим фаршем. В кастрюлю налить рыбный бульон и размешать в нем томатный соус, посолить, если нужно. Поместить в кастрюлю фаршированный перец. Довести до кипения, и прокипятить на медленном огне еще минут 10.

Вместо вареного яйца в фарш можно добавить отваренный рис.

Приятного аппетита! 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

Freelance Web Developer
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !
Пообщаемся в соц.сетях !

Также рекомендую:

  1. Фаршированный картофель
  2. Треска с овощами
  3. Гусь фаршированный яблоками и курагой
  4. Салат овощной с сыром
  5. Писто из кабачка с куриным филе и яйцом
Нравится  
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Балашова Татьяна пишет:

    Для России это странное блюдо. Я даже не могу представить сочетание вкуса перца и рыбы. Привыкла к мясу с рисом. Хочется попробовать. Спасибо, Ирина, за необычный рецепт.

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы Дамский клуб Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru top.sultana.ru - лучшие adult сайты Кулинарные рецепты