Перец фаршированный рыбой

Add to iGoogle

В Испании начался Великий пост – Cuaresma. Верующие католики постятся здесь не так строго, как православные у нас. В течение недели в пище нет никаких ограничений, кроме пятницы. В пятницу – не едят мяса. Поэтому я в этот день стараюсь готовить овощные или рыбные блюда.

перец фаршированный рыбойСегодня я предлагаю вам рецепт одного из таких блюд - Перец фаршированный рыбой.

Я уже писала, что в Испании готовят много разных блюд из трески (bacalao). Эта рыба здесь очень популярна. Поэтому мы и возьмем треску, чтобы приготовить перец фаршированный рыбой.

Для приготовления блюда на 4 человека

возьмем такие продукты:

  • 8 шт. небольших сладких красных перцев,
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • 350 гр. филе трески,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 8 ст. ложек томатного соуса,
  • 1,5 л. рыбного бульона,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль, черный молотый перец.

1. Запечь в духовке красный перец. Для этого предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут. Затем переложить перец в целлофановый кулек и завязать кулек. Пусть перец побудет в нем минут 20 – 25. Это делается для того, чтобы легче снять с перца кожицу.

Подробнее, как запекать и чистить сладкий перец вы можете прочитать в рецепте Тунец с запеченным красным перцем.

2. Срезать верхушки у перцев и почистить от семян. Отварить яйца. Почистить их и мелко порезать.

3. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Зеленый перец тоже порезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного оливкового масла и протушить овощи в течение 5 минут. Филе трески тоже мелко порезать и добавить на сковороду к овощам. Посолить, поперчить.  Тушить еще минут 5. Снять с огня и добавить порубленные яйца и мелко порезанную петрушку.

4. Наполнить перец этим фаршем. В кастрюлю налить рыбный бульон и размешать в нем томатный соус, посолить, если нужно. Поместить в кастрюлю фаршированный перец. Довести до кипения, и прокипятить на медленном огне еще минут 10.

Вместо вареного яйца в фарш можно добавить отваренный рис.

Приятного аппетита! 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

Freelance Web Developer
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !
Пообщаемся в соц.сетях !

Также рекомендую:

  1. Фаршированный картофель
  2. Треска с овощами
  3. Гусь фаршированный яблоками и курагой
  4. Салат овощной с сыром
  5. Писто из кабачка с куриным филе и яйцом
Нравится  
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Галина пишет:

    Не представляю перец с рыбой.Но,стоит попробовать!Про 30 минут в духовке тоже засомневалась…Я-то сама всегда тушу фаршированный перец в большом кол-ве воды,в которую добавляю различные овощи,не только свежие(морковь,лук),но и соленые:помидоры,огурцы.Интересный,нестандартный,своеобразный,оригинальный рецепт!

  2. Вера пишет:

    Никогда не приходило в голову фаршировать перец рыбой. Большое спасибо за рецепт.

  3. Татьяна пишет:

    Да, рыбой перец я еще не фаршировала :)

  4. mila пишет:

    Фаршировала перец мясом, овощами, но рыбой-не догадалась бы никогда.

  5. Алла пишет:

    Очень необычно, но это то и хорошо. Я вот недавно фаршировала просто овощами и было очень вкусно.

  6. NataliNinel пишет:

    Прекрасное блюдо! Очень люблю перец и рыбу и сочетание перца с рыбой.

  7. Надежда пишет:

    никогда такого блюда не пробовала. интересненько.

  8. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт. И очень было интересно узнать как идет пост в Испании.
    Ирина, меня в рецепте смутило немного то. что перец надо сначала в духовке 30 минут запекать. После этого он разве не потеряет уже свою форму, не размякнет, а то, неудобно будет фаршировать.Понятно, что для снятии кожицы так легче…
    А идея хороша с рыбой. Мне нравится необычное сочетание. Я бы и просто овощи, рис, зелень приготовила в начинку.

    • irvasa пишет:

      Ириша! В Испании красный перец продается очень мясистый. Поэтому его и запекают 30 минут. Но время запекания может зависеть и от сорта перца, и от индивидуальных особенностей духовки. Здесь даже продается запеченный перец в банках, уже готовый . Можно и его фаршировать. Форму он, конечно, теряет, становится плоским. Но когда ты его нафаршируешь, он опять приобретет свою форму. Так что это – не проблема.

  9. Аксана пишет:

    Обычно фарширую перец фаршем, а Ваш рецепт прекрасно подойдёт во время Поста, к тому же разнообразит привычное меню. Спасибо за идею!

  10. Ira101160 пишет:

    Ириша! Беру на заметку – очень непривычное блюдо, но уверена, что вкусное!

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Дамский клуб