Итак, Новогодний ужин прошел. Сегодня и завтра многие будут доедать остатки многочисленных блюд, которые были приготовлены для этого торжественного случая. Но уже нужно подумать, что будем готовить в будни. И, желательно, что-то легкое, чтобы дать передышку нашему бедному организму. Ведь ему еще предстоит Рождественское застолье! А некоторые наши соотечественники и Старый Новый год отмечают, накрыв почти такой же изобильный стол!
Сегодня я хочу предложить вам рецепт овощного блюда Салат из зеленой фасоли. В Испании такой салат едят в качестве первого блюда.
Если в этот салат не класть яиц, то это блюдо можно отнести к вегетарианскому.
Поэтому я его помещаю в рубрику вегетарианских блюд.
Я часто делаю Салат из зеленой фасоли, потому что это - быстро, вкусно и полезно.
Необходимые продукты:
- 500 гр. стручков зеленой фасоли ( можно использовать и консервированную),
- 2 морковки,
- 2 картофелины,
- пол - луковицы,
- 1 помидор,
- 1 - 2 яйца,
- оливковое масло,
- винный уксус,
- соль.
1. Моем и режем на небольшие квадратики зеленую стручковую фасоль. Отрезаем с двух сторон кончики стручка.
2. Кипятим воду в кастрюле. Варим фасоль в подсоленной воде до готовности.
3. Варим 1 или 2 яйца вкрутую. Если вы вегетарианец, то яйца не добавляйте. Хорошо моем морковь и картошку и варим их в кожуре до готовности.
4. Когда все овощи сварились, сливаем воду и остужаем их. Режем кубиками картошку, морковку, помидор, лук и яйца.
5. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу. Наш салат готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Лучшие рецепты К Новогоднему столу :
Понравился рецепт? Расскажите друзьям






Давайте пообщаемся!



Также рекомендую:
вот странно у европейцев порой устроена кухня.. У испанцев – салат на первое, а у Итальянцев – паста….
У русских на первое – только суп. Все остальное – или закуска, или горячее..
Таня! В Испании тоже есть супы на первое. Но если у нас первое-это только суп или борщ, то здесьэто не так. Я когда только приехала сюда, не знала этих особенностей. И готовила, как у нас, на первое – суп, на второе – мясо или рыбу с гарниром. И не могла понять, почему через некоторое время у меня муж начал спрашивать, почему мы едим 2 первых блюда? Языка я тогда еще не знала и мне было непонятно, что от меня хотят. Потом, позже, до меня дошло, что если для нас макароны или рис – это гарнир, то для испанцев – это полноценное первое блюдо.
Спасибо за подробный рецепт, а выглядит очень даже аппетитно.
Очень все вкусно и красиво!
Легкие салаты это то, что сейчас нужно. Спасибо за рецепт.
А у меня есть замороженная фасоль, думаю она тоже подойдет для этого салата.
Да,Лариса! Замороженная зеленая фасоль тоже подойдет.