Салат из зеленой фасоли

Итак, Новогодний ужин прошел. Сегодня и завтра многие будут доедать остатки многочисленных блюд, которые были приготовлены для этого торжественного случая. Но уже нужно подумать, что будем готовить в будни. И, желательно, что-то легкое, чтобы дать передышку нашему бедному организму. Ведь ему еще предстоит Рождественское застолье! А некоторые наши соотечественники и Старый Новый год отмечают, накрыв почти такой же изобильный стол!

салат из зеленой фасоли

Сегодня я хочу предложить вам рецепт овощного блюда Салат из зеленой фасоли. В Испании такой салат едят в качестве первого блюда.

Если в этот салат не класть яиц, то это блюдо можно отнести к вегетарианскому.

Поэтому я его помещаю в рубрику вегетарианских блюд.

Я часто делаю Салат из зеленой фасоли, потому что это -  быстро, вкусно и полезно.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. стручков зеленой фасоли ( можно использовать и консервированную),
  • 2 морковки,
  • 2 картофелины,
  • пол - луковицы,
  • 1 помидор,
  • 1 - 2 яйца,
  • оливковое масло,
  • винный уксус, 
  • соль. 

зеленая фасоль1. Моем и режем на небольшие квадратики зеленую стручковую фасоль. Отрезаем с двух сторон кончики стручка. 

зеленая фасоль2. Кипятим воду в кастрюле. Варим фасоль в подсоленной воде до готовности.

как приготовить зеленую фасоль3. Варим 1 или 2 яйца вкрутую. Если вы вегетарианец, то яйца не добавляйте. Хорошо моем морковь и картошку и варим их в кожуре до готовности.

вареные овощи4. Когда все овощи сварились, сливаем воду и остужаем их. Режем кубиками картошку, морковку, помидор, лук и яйца.

салаты из вареных овощей 5. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу. Наш салат готов.

салат из зеленой фасоли

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

Понравился рецепт? Расскажите друзьям
Давайте пообщаемся!

Также рекомендую:

  1. Салат из фасоли
  2. Салат с лососем, авокадо и грейпфрутом
  3. Салат из авокадо с креветками
  4. Красная капуста тушеная
  5. Кабачки с грибами
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Татьяна пишет:

    вот странно у европейцев порой устроена кухня.. У испанцев – салат на первое, а у Итальянцев – паста….
    У русских на первое – только суп. Все остальное – или закуска, или горячее..

    • irvasa пишет:

      Таня! В Испании тоже есть супы на первое. Но если у нас первое-это только суп или борщ, то здесьэто не так. Я когда только приехала сюда, не знала этих особенностей. И готовила, как у нас, на первое – суп, на второе – мясо или рыбу с гарниром. И не могла понять, почему через некоторое время у меня муж начал спрашивать, почему мы едим 2 первых блюда? Языка я тогда еще не знала и мне было непонятно, что от меня хотят. Потом, позже, до меня дошло, что если для нас макароны или рис – это гарнир, то для испанцев – это полноценное первое блюдо.

  2. Lady пишет:

    Спасибо за подробный рецепт, а выглядит очень даже аппетитно.

  3. Светлана пишет:

    Очень все вкусно и красиво!

  4. Ирина пишет:

    Легкие салаты это то, что сейчас нужно. Спасибо за рецепт.

  5. Лариса пишет:

    А у меня есть замороженная фасоль, думаю она тоже подойдет для этого салата.

Оставить комментарий to Lady

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake
Карта Блоггеров МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета Protected by Copyscape Duplicate Content Checker