Серебристый Хек или Мерлуза

Add to iGoogle

Знаете в каком городе Испании находится  самый главный рыбный порт страны? Никогда не догадаетесь! Испанцы говорят, что самый главный рыбный порт – это Мадрид. Да-да, вы прочитали правильно, это не описка. В Мадриде находится самый большой оптовый рыбный рынок, который является частью “ Меркамадрида “ – огромного рынка оптовой торговли.

хек

Кроме рыбного , здесь есть и оптовые мясной и овощной рынки, которые занимают большущие торговые площади. Например, только рыбный оптовый рынок занимает площадь 60.000 кв.м., из них на торговые павильоны приходится 33.000 кв.м.! Также здесь находятся 2 фабрики по производству льда. Каждый день, очень ранним утром, изо всех портов страны сюда съезжаются рефрижераторы со свежевыловленными рыбой и морепродуктами. Здесь проходит рыбный аукцион, и отсюда свежая рыба развозится по рыбным магазинам городов и поселков, которые расположены далеко от морских побережий.

Это видео об Оптовом  рыбном рынке Мадрида.

Поэтому на прилавках испанских рыбных магазинов всегда большой выбор рыбы и морепродуктов. Испанские женщины часто и с удовольствием покупают Мерлузу. Я посмотрела в Википедии и выяснила, что серебристый хек - это один из видов Мерлузы. Мясо этой рыбы нежирное и очень вкусное, богатое белками, минералами и витаминами группы В.

Замороженный хек не теряет своей питательной ценности. Его можно готовить различными способами: жарить, варить, запекать в духовке.

хек в пароварке

Хек, вареный на пару. Помеситить филе хека кожицей вверх в сетку для приготовления продуктов на пару. Сетку поставить в кастрюлю с небольшим количеством воды, прикрыть крышкой. Чтобы рыба была ароматней, в воду бросьте черный перец горошком, лавровый лист, петрушку и луковицу. Влейте немного белого столового вина.



филе хека в духовкеХек, запеченный в духовке. Побрызгайте филе хека соком лимона. Сверху посыпьте толченым чесноком, смешанным  с рубленой зеленью петрушки. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 – 12 минут.




хек жареныйЖареный хек. Помыть и обсушить бумажным полотенцем кусочки хека. Обмакнуть в муку и поджарить на сковороде в масле. Еще можно взбить 2 яйца, добавить немного соли, 30 гр. муки, рубленую зелень петрушки. Обмакнуть кусочки хека в этот кляр и обжарить в масле.

 Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю! 


Freelance Web Developer
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !
Пообщаемся в соц.сетях !

Также рекомендую:

  1. Анчоусы в уксусе
Нравится  
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Ирина пишет:

    Как бы хотелось на такой рынок. Я помню, пару лет назад мы отдыхали с мужем в Черногории в Петравце, и там три раза в неделю рыбаки привозили свежую рыбу. Ой, какой там был выбор. Мы покупали все, я готовила, что-то потрясающее… да еще свежий воздух, море, бокал красного вина, рядом муж- ну все условия… Спасибо, Ирин, за такой пост. Как-то мне так захотелось уже отдохнуть. И рыбку такую покушать. Чтобы не мороженую покупать, а вот такую…

  2. Lolo пишет:

    konechno hek ne dorogaya rybka, no esli pokupat’ hek kotoriy lovyat v ispanii to vletit v kopeechku…

  3. Елена пишет:

    Эх, мне бы попасть на этот рынок! Обожаю рыбу, как, впрочем и все члены моей семьи!!!!
    Записала рецепт запекания филе хека, просто, как пять копеек, надо будет обязательно попробовать.

  4. Великолепный кот пишет:

    Хек настолько хорош, что из него можно приготовить массу рыбных блюд. Мне нравится, что в мякоти хека нет мелких костей.

    • irvasa пишет:

      Да мне тоже нравится хек за то,что мясо у него вкусное и в нем – только хребет без мелких костей.В Испании хек (мерлуза)очень популярен у домашних хозяек.Он не такой дорогой,как некоторые другие виды рыбы и ,как правильно Вы заметили,из него можно приготовить много разнообразных блюд.

  5. Vera пишет:

    Очень интересная информация. Захотелось побывать на рыбном рынке Мадрида и потом что-нибудь приготовить из свежей рыбки.
    А также спасибо за рецепт внизу поста.

  6. Гюлахмед пишет:

    Не знал, что испанцы так любят рыбу. Я отдавал предпочтение в этом гастрономическом пристрастии японцам, потом скандинавам, но никак не горячим испанцам.

  7. Alena пишет:

    Люблю эту рыбу!В Италии это мерлуццо!Вкусная в любом виде :)

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы Дамский клуб Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru top.sultana.ru - лучшие adult сайты Кулинарные рецепты