Мидии запеченные на гриле

Add to iGoogle

Сегодня я предлагаю рецепт интересной горячей закуски , которая отлично впишется в ваше праздничное меню. Это – мидии запеченные на гриле. Готовится эта оригинальная закуска очень быстро. Правда, съедается еще быстрее! Но те ваши гости, которые любят морепродукты, от нее будут в восторге.

мидии запеченныеКстати, в Испании говорят, что самые крупные и вкусные мидии, это те, которые выловлены в те месяцы, название которых содержит букву ” Р “. То есть, с сентября по апрель.

По – испански мидии называются  mejillones (мехийонес). Я это говорю для тех, кто планирует посетить Испанию и не знает испанского языка.

Время приготовления20 мин.

Сложностьлегко.

На 6 – 8 персон.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг. мидий,
  • 1 лимон,
  • 30 гр. соленого сливочного масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • 25 гр. молотого миндаля,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • несколько перышек зеленого лука.

1. Порезать сливочное масло на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Почистить и  помыть под проточной водой  раковины мидий. Если между створками мидии видны водоросли, то их нужно вырвать резким движением, чтобы раковина не успела захлопнуться.

2. Хорошо помыть лимон, обсушить и срезать с него кусочек корки. Остальную корку потереть на терке. Выдавить из лимона сок и процедить его.

3. Почистить чеснок, мелко порубить его и смешать с молотым миндалем, тертой лимонной коркой и лимонным соком. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать все хорошенько, чтобы получилась однородная масса в виде пасты.

4. Вылить вино в кастрюльку, добавить туда лимонную корку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, партиями бросать туда мидии, накрыв кастрюльку крышкой. Вынуть раскрывшиеся мидии и дать им остыть. Отломать одну створку раковины, оставив мидию в другой створке. Разложить их на противне и намазать каждую приготовленной пастой. Подрумянить в духовке на гриле.

5. Выложить мидии запеченные на гриле на блюдо и посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком. Подавать на наш праздничный  стол горячими.

Приятного аппетита! 

 Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!     

Freelance Web Developer
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !
Пообщаемся в соц.сетях !

Также рекомендую:

  1. Десерт из фруктов с соусом на гриле
  2. Канапе праздничные с баклажаном и перцем
  3. Тапас. Ананас – сюрприз
  4. Свиная вырезка с яблоками
  5. Дорада под соусом с шафраном
Нравится  
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Татьяна пишет:

    почему-то мидии не очень люблю…

  2. Всеволод пишет:

    Оригинальный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!

  3. Наталия пишет:

    Очень вкусно написано. Ням-ням.

  4. Елена пишет:

    Очень люблю мидии. Сказочный рецепт. Жаль, в Москве свежие мидии – дефицит. Но, наверное, мороженые тоже можно использовать? Хотя, конечно, будет не то. Срочно нужно в Испанию. Мне все больше нравится испанская кухня.

    • Леночка!В Испании мороженые мидии тоже продаются.Конечно,я предпочитаю покупать свежие.Но если нет выбора, то можно и из мороженых попробовать сделать.Только нужно обратить внимание,они уже вареные или нет.

  5. Ira101160 пишет:

    Ира! Такие мидии запеченные на гриле мой муж будет кушать, когда попадет в Испанию, целыми днями

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы Дамский клуб Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru top.sultana.ru - лучшие adult сайты Кулинарные рецепты