
Я уже рассказывала читателям блога “Рецепты испанской кухни” о шпинате и о том, насколько он полезен. Об этом вы можете прочитать в статье, которая так и называется ” Шпинат и его полезные свойства “. Сегодня предлагаю вашему вниманию новый рецепт – Слоеный пирог со шпинатом.
Думаю, что и ваши дети не откажутся от кусочка такого пирога со шпинатом, даже если их с трудом можно уговорить есть шпинат, приготовленный другим образом. Также таким пирогом могут полакомиться и те, кто не хочет поправиться, так как мы будем его готовить из обезжиренных продуктов и продсластителем вместо сахара . Энергетическая ценность - 274 Ккал на 100 гр.
Готовим слоеный пирог со шпинатом из
таких ингредиентов:
-
500 гр. шпината,
-
4 яичных желтка,
-
2 стакана обезжиренного молока,
-
35 гр. муки,
-
1 ст. ложка маргарина с низким % жирности,
-
подсластитель в порошке,
-
соль.
Для слоеного теста:
-
250 гр. муки,
-
200 гр. маргарина с низким % жирности,
-
2 ст. ложки воды,
-
подсластитель в порошке,
-
соль.
1. Приготовим слоеное тесто. Смешать муку с небольшим количеством соли и подсластителя и высыпать горкой на стол. Сверху в горке сделать углубление, в которое ввести размягченный маргарин. Начать осторожно месить тесто, постепенно подливая воду.
2. Подсыпать на стол муки и продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным. Раскатать тесто скалкой и сложить в 3 слоя. Пусть оно “отдохнет” 15 минут. Подсыпать на стол муки и опять раскатать тесто, но уже в противоположном направлении. Сложить его втрое и отставить на 15 минут. Повторить этот процесс 3 раза, каждый раз давая тесту отдохнуть 15 минут. Завернуть тесто в пищевую фольгу и положить в холодильник на 2 – 3 часа.
Кстати, способ быстрого приготовления слоеного теста вы можете посмотреть в видеоролике в статье Персики в слоеном тесте.
3. Раскатать поледний раз слоеное тесто и выложить им, смазанную маслом, круглую форму для выпечки тортов. Отложить немного теста для украшения пирога. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Сверху положить пергаментную бумагу и насыпать на нее сухой горох, или другие бобовые. Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось. Выпекать в духовке минут 30 при температуре 200º.
4. Помыть шпинат и отварить в подсоленной воде минут 5. Слить воду и остудить шпинат. Затем порезать его.
5. Приготовим начинку. На водяной бане в маленькой кастрюльке смешаем 1. ст. ложку маргарина, муку, яичные желтки, молоко, соль и подсластитель. Варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В конце добавить шпинат и хорошо перемешать.
6. Убрать горох с испеченной основы для пирога и наполнить ее начинкой. Разрезать оставшееся тесто на полоски и выложить ими решетку поверх пирога. Запечь в духовке, пока не зарумянится.
А вот еще рецепт очень простого и вкусного французского пирога киш.
Слоеный пирог со шпинатом
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья тоже смогли его прочитать.
Посмотрите еще и эти рецепты:
Понравился рецепт? Поделись им с друзьями !






Также рекомендую:
- Лазанья со шпинатом
- Пирог с лососем и спаржой
- Оригинальный яблочный пирог
- Овощное блюдо “Лжелазанья” из картофеля со шпинатом
- Шпинат тушеный со сливками
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Нравится
Твитнуть
Здравствуйте коллега! Никогда раньше не пробовала пирога со шпинатом. Надо приготовить, говорят что шпинат очень полезен. Вы не знаете, это правда???
С уважением Наталия.
Наталия! Шпинат – очень полезен! У меня есть статья об этом на блоге. Можете прочитать, там описаны все его полезные свойства.
Никогда не пробовала шпинат в пироге. Рецепт интересный. Спасибо автору.