Стручковый перец – натуральный антиоксидант

Add to iGoogle

Tweet

Здравствуйте, читатели и посетители моего кулинарного блога ! Подбирая для вас в журналах рецепты испанской кухни , нашла интересную статью о стручковом перце. Этот вкусный овощ мы используем во многих овощных блюдах. Сладкий перец вкусен в любом виде – сырой в салатах, жареный, запеченный в духовке или на гриле, консервированный, в соусах и т. д.  перец сладкий сортаПерец принадлежит к семейству пасленовых, как и томаты, баклажаны, картофель. Несмотря на то, что в природе существуют более 2000 видов перца, только немногие из них можно употреблять в пищу. 

Существует стручковый  перец сладкий и горький. Он может быть  разных цветов: зеленый, красный, жвиды перцевелтый, оранжевый.

Все виды стручкового перца богаты такими минералами, как калий, магний, фосфор, кальций, цинк и витаминами С,  Е и В, каротином. Особенно богат витаминами красный перец.

Если нам зададут вопрос о том, в каких овощах и фруктах больше всего содержится витамина С, то на ум сразу же приходят цитрусовые, особенно апельсины. На самом же деле витамина С в стручковом перце содержится в 3 раза больше, чем в апельсине ( до 500 мг% ) !

Витамин С – это сильный антиоксидант, который нормализует окислительно – восстановительные процессы , помогает всасыванию железа организмом, стимулирует иммунную систему, борется со свободными радикалами. Также он участвует в образовании коллагена – белка, составляющего основу соединительных тканей организма ( костей, хрящей, сухожилий, кожи ).

Поэтому так важно побольше употреблять в пищу перца, так как  стручковый перец – натуральный антиоксидант.

А знаете ли вы, что родиной стручкового перца является Америка, ее центральная часть? В Европу его привез Христофор Колумб из своего первого путешествия в 1493 году. С тех пор стручковый перец начали культивировать в Испании. Откуда он распространился в Италию, и постепенно в другие европейские страны. Но мясистые, сладкие а не горькие  сорта стручкового перца, появились только в начале ХХ века.

стручковый перецТеперь вы можете видеть, насколько легко можно пополнить наш организм полезными элементами, готовя почаще  овощные блюда  с вкусным и полезным стручковым перцем.

Один из рецептов   перца фаршированного рыбой  вы можете посмотреть на блоге.

Стручковый перец – натуральный антиоксидант

Если Вам понравился эта статья, не  забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья  тоже смогли ее прочитать.

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями !

Также рекомендую:

  1. Перец фаршированный рыбой
  2. Рецепт темпуры из овощей с соусом
  3. Фаршированный хлеб
  4. Закуска из авокадо, лосося и дыни
  5. С Праздником Победы !
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Нравится
Твитнуть
 
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 26

  1. Татьяна Задоя пишет:

    Да, везде читаю и слышу, что болгарский перец просто кладезь полезности. Благо он доступен нам в любое время года. Малышева в передаче о здоровье говорит, что суточная норма – четвертинка от большого стручка.

  2. Елена пишет:

    У меня дети очень любят перец, поэтому садим в огороде его много. Спасибо за напоминание его полезных свойств.

  3. Мадина пишет:

    Вы правы Ирина самое большое содержание витамина С в перце! Это недавно тоже говорили в программе “Жить здорово”. Мне нравится больше всего перец обжаренный с другими овощами..)

  4. Алла пишет:

    Люблю перец, особенно деревенский. Такой аромат потрясающий.

  5. Ирина пишет:

    Я очень порадовалась за себя. Люблю перец. И муж тоже, и дочки. И самый любимый- именно красный. Спасибо за полезности.

  6. Ольга пишет:

    Перец действительно очень полезен. В нашей семье его все любят. Едим во всех видах – свежий просто с хлебом, в салатах, супе Гаспачо, в домашних заготовках и, конечно, любимый рецепт – фаршированный тушеный перец. Насмотрелась картинок и захотелось перчика :-) Бегом к холодильнику)))

  7. Ирни пишет:

    Значит в летне-осенний салатик из помидоров будем класть перчика побольше. А по содержанию витамина С все перцы одинаковые – имею в виду цвет?

  8. Анна пишет:

    Ирина, добрый день! Я к вам с ответным визитом. Спасибо вам за посещение блога и комментарий.Рада нашему знакомству. Ведь молодые блоги должны помогать друг другу.Кстати, вы зарегистрированы на блоге HelpMyBlog.ru? Это блог, который помогает раскрутиться молодым сайтам и блогам. Если вам инетересно, вы можете зайти по ссылочке:http://helpmyblog.ru/?ref=annyshka9 и всё сами посмотреть. Желаю вам процветания вашего такого интересного и полезного блога. Удачи вам, Ирина!

  9. Татьяна пишет:

    Сладкий перец часто покупаю и просто ем, и добавляю в разные салаты, а так же в мясо, мне нравится..

  10. Анна пишет:

    Ирина, у вас прекрасный блог!! Так уютно на нём. Много интересного и полезного, практического материала для использования в повседневной жизни. Меня заинтересовали многие ваши рецепты. Теперь буду знать, где их взять, если понадобятся на праздники и особенные события в моей семье. Спасибо вам за ваш труд. Удачи вам во всём и всегда.

Оставить комментарий

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы Дамский клуб Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru Рукодельный уголок Готовим вкусные блюда