
Друзья! Думаю, что не только у меня сохранились воспоминания тех лет, когда в наших советских продуктовых магазинах пустовали полки и ” гулял ветер “. И помню как мы, дети, встречали маму, которая возвращалась с работы домой и заглядывали в ее сумку, в надежде, что она принесла что-то вкусненькое. Не хочу сказать, что мы голодали. Мое поколение, к счастью, не испытало голода. Но был дефицит почти на все. И как мы радовались, если в разгар зимы мама, выстояв на морозе час или больше в очереди, покупала и приносила домой длинные, тепличные огурцы. Не помню вкуса, но помню запах этих огурцов! Запах, который напоминал о теплом, солнечном лете!
Сейчас почти везде в магазинах есть фрукты и овощи и зимой, и летом. Это, конечно же, хорошо. Но, к сожалению, пропало то детское ожидание ” чего – то вкусненького “.
Но я отвлеклась от темы. Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт фаршированных огурчиков. Благо, что их свободно можно купить в любом супермаркете.
Это – низкокалорийный рецепт ( 180 Ккал. на 100 гр. ).
Чтобы приготовить закуску из фаршированных огурцов на 4 персоны нам будут нужны
такие продукты:
- 4 крупных огурца,
- 200 гр. обезжиренного бутербродного сыра,
- 4 – 5 ст. ложек обезжиренного молока,
- 1 зубок чеснока,
- немного паприки ( в рецепте – острой, но я предпочитаю сладкую),
- 2 кайенского перчика ( так, как это острый перец, то это на ваш выбор, добавлять его, или нет )
- соль.
1. Почистить огурцы от кожуры и разрезать их поперек на 2 или 3 части, в зависимости от длины огурца. Срезать кончики, чтобы придать устойчивости. Немного присолить и оставить минут на 20 на блюде.
2. Затем промокнуть огурцы бумажным полотенцем. Осторожно, с помощью ножа и чайной ложки, вынуть серединки (мякоть ) огурцов и мелко ее порезать.
3. В отдельной посуде хорошо смешать сыр, молоко, выдавленный на чесночнице чеснок и мякоть огурцов. Должна получиться однородная, кремообразная масса.
4. Наполнить этой массой огурцы. Сверху немного присыпать фаршированные огурцы паприкой и мелко порезанными кусочками кайенского перчика ( по желанию ).
С такой начинкой можно сделать не только огурцы, но и другие фаршированные овощи: сладкий перец, кабачки, картошку – предварительно запеченные или варенные.
Приятного аппетита!
А теперь вы можете немного развлечься, посмотрев видеоролик с миниатюрой незабвенного Аркадия Райкина о дефиците в советских магазинах. Приятного просмотра!
Посмотрите еще и эти рецепты:
Понравился рецепт? Поделись им с друзьями !






Также рекомендую:
- Фаршированные баклажаны
- Помидоры фаршированные тунцом
- Баклажаны фаршированные мясом
- Тефтели, фаршированные брынзой.
- Салат из фасоли
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Нравится
Твитнуть
Симпатичные огурчики получились. Здорово. Спасибо, Ирина, за творческий подход ко всему.
Обязательно сделаю огурчики по Вашему рецепту! А почему молоко обезжиренное?
Анна! Конечно, можно взять и жирное молоко. А обезжиренное – для тех, кто старается употреблять обезжиренные молочные продукты.
Очень люблю молоденькие огурчики, а ваши фаршированые просто чудо! Можно и на праздничный стол использовать. Спасибо за рецепт
Какой вкусный сайт!!! Пальчики оближешь…. Рецепты просто чудо!!! Спасибо большое!
Марина! Большое спасибо! Заходите в гости почаще! Всегда рада таким благодарным посетителям!