
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читатели блога “Рецепты Испанской кухни”, интересный рецепт, который я обнаружила в одном из кулинарных журналов. Это – фаршированный хлеб. Наступили теплые весенние деньки. Май – это месяц маевок, выезда на природу с друзьями.
И я подыскиваю рецепты оригинальных, вкусных и несложных блюд, которые можно приготовить для таких “вылазок” за город. Фаршированный хлеб – это оригинальная закуска, которую можно быстро приготовить для таких вот случаев.
Берем такие продукты :
- 1 круглую буханку ржаного хлеба ( 500 гр.),
- 1 сладкий красный перец,
- 1 сладкий зеленый перец,
- 2 цукини,
- 15о гр. вареной ветчины ( лучше в нарезке ),
- 8 ломтиков бутербродного сыра ( легкоплавящегося ),
- 2 ч. ложки горчицы,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- соль.
1. Испечь перец в духовке, разогретой до 200 ° в течение 20 – 25 минут. Остудить и почистить. Порезать перец лентами. В рецепте Перца, фаршированного рыбой вы можете прочитать, как легче почистить от кожицы запеченный перец.
2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие полосы. Смазать сковороду оливковым маслом, и испечь их на сковороде.
3. Буханку хлеба разрезать пополам горизонтально вдоль и вырезать мякиш, оставляя стенки толщиной приблизительно в 2 см.
4. Заполнить хлеб поочередно слоями кабачков, сыра, ветчины и перца. Каждый слой приправлять горчицей, смешанной с оливковым маслом и немного присолить.
5. Прикрыть хлеб с начинкой другой половинкой. Связать нитью. До выезда на пикник хранить фаршированный хлеб в холодильнике, завернутым в пищевую фольгу.
Желаю всем весело провести майские праздники на природе в кругу родных и друзей!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Посмотрите еще и эти рецепты:
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !






Пообщаемся в соц.сетях !



Также рекомендую:
- Перец фаршированный рыбой
- Фаршированный картофель
- Гусь фаршированный яблоками и курагой
- Соус гуакамоле
- Вкусные тефтели с овощами
Ирина, очень оригинально. Тем более, что вариантов внутренней закладки может быть очень много. Спасибо. Пригодится.
Мне понравилось! А вот я всегда в дорогу или на пикник беру бутерброды из лаваша. В лаваш можно завернуть ну все, что захотите…и зелень с крутым яичком, и сыр с ветчиной… а здесь я описываю оригинальный рецепт салатика с лавашом! Заходите!
http://cookingid.blogspot.com/2012/02/blog-post_02.html
Красиво то как! И оригинально.
Хороший рецепт для путешествий
Получился оригинальный бутерброд:пять в одном.Очень практичный рецепт для пикника и перекуса на маевке.
Красивый рецепт!
Я уже чувствую как запах ветчины с сыром идет от этой вкусности! Спасибо!!
Ирина, а вот “испечь кабачки на сковородке” означает пожарить их, или это какой-то другой процесс?
Светлана! Обычно мы жарим на относительно большом количестве масла. Здесь же мы только смазываем сковороду маслом. Поэтому кабачки получаются не жареными,а как бы запеченными. В испанской кухне это называется а ла планча (a la plancha).
Очень симпатично и аппетитно! Спасибо!
На здоровье, Елена!
Да, рецепт очень интересный. Фаршированный хлеб для майских пикников пригодится, спасибо!