.

Ореховое мороженое дома



 

Многие жалуются, что у них не было нормального, теплого лета в этом году. А в Испании продолжается жара. Поэтому, очень хочется освежиться чем-то холодненьким. Например, приготовить и съесть вкусное домашнее мороженое. Рассказываю, как сделать ореховое мороженое дома.

ореховое мороженое

 

Рецепт  орехового мороженого дополнит список рецептов мороженого, приготовленного в домашних условиях, которые я публиковала раньше.

На сайте, в рубрике “ Вкусный десерт “,  вы можете найти рецепты приготовления домашнего мороженого из разных фруктов и ягод, а также рецепт  фруктового льда из апельсина, лимона и арбуза .

Ореховое мороженое

Кстати, ореховое мороженое, как и любое мороженое, приготовленное дома, можно хранить в морозильнике до месяца.

Чтобы приготовить ореховое мороженое дома на 4 порции ( 405 Ккал. на порцию ), берем такие продукты:


  • 300 гр. лесных орехов ( со скорлупой ),
  • 3/4 литра молока,
  • 5 яичных желтков,
  • 200 гр. сахара,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 ст. ложка орехового ликера ( в рецепте – это итальянский ликер из лесных орехов  ” Frangelico “. Но так, как не все могут купить такой ликер, считаю, что можно заменить и на любой другой ореховый ликер. )

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Высыпать лесные орехи ровным слоем на противень. Прожарить их в течение 10 минут. После того, как орехи остынут, почистить их. Порезать ядрышки на не очень маленькие кусочки.

2. Молоко вылить в кастрюльку. Всыпать в него порезанные лесные орехи. Молоко довести до кипения на слабом огне. Затем снять с огня, накрыть кастрюльку крышкой и оставить остывать и настаиваться в течение 2 часов.

3. Затем процедить ароматизированное орехами молоко, чтобы отделить кусочки орехов. Яичные желтки хорошо взбивать с сахаром, пока они не побелеют.

4. Опять разогреть молоко и смешать его со сливками. Отлить половину этой сливочно-молочной смеси и влить во взбитые желтки. Хорошо перемешать и соединить с оставшейся смесью. Поставить на медленный огонь и продолжать нагревать, постоянно перемешивая. Когда смесь немного загустеет, снять с огня.

5. Добавить в смесь ореховый ликер и вылить ее в плоскую форму. Поставить в морозильную камеру не менее, чем на 7 часов. Каждый час перемешивать мороженое вилкой, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Разложить ореховое мороженое по креманкам, присыпать кусочками орешков.

Ореховое мороженое  можно готовить, используя и другие орехи. Например, миндаль или грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Автор блога ” Рецепты испанской кухни ” Irvasa

Приготовьте вкусное ореховое мороженое дома и угостите им друзей! Или поделитесь с ними рецептом, нажав кнопочки социальных сетей внизу статьи.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Наталья пишет:

    Да, у нас тоже в Грузии лета настоящего и не было. Даже на речку редко выходили – все дожди и прохладно. Но вот от мороженого, да еще домашнего дети никогда не отказываются

  2. Ирина пишет:

    У нас уже нет особенной жары, мороженное я могу есть даже в лютый мороз. Спасибо за рецепт “Ореховое мороженое дома”.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб