.

Открытый пирог с яблоками, миндалем и фисташками



открытый пирог с яблоками

В этом году – богатый урожай яблок. На яблоне в саду у моей свекрови ветки чуть ли не ломились от плодов. Собрали их, но это  яблоки такого сорта, что долго храниться не будут. А жаль, уж очень вкусные! Поэтому, кроме яблочного варенья, нужно придумать, что еще можно из них сделать. Например, открытый пирог с яблоками.

И опять мне на помощь приходит моя палочка – выручалочка : журнал быстрых и легких рецептов “ Cocína facil “. Нашла там Открытый пирог с яблоками, рецепт которого показался мне интересным. Даю и вам этот рецептик, уважаемые любители яблок – читатели блога ” Рецепты испанской кухни “!

Открытый пирог с яблоками

Особенно рекомендую этот оригинальный яблочный пирог тем, кто придерживается диеты для похудения.

Этот Открытый пирог с яблоками рассчитан на 8 человек. Ну это, конечно относительно, в зависимости от аппетита каждого! :-)

Время приготовления – 50 мин.

Сложность – легко.

Нам потребуются:

  • 180 гр. муки,
  • 75 гр. молотого миндаля,
  • 140 гр. сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 220 гр. сахара,
  • 9 маленьких яблок сорта ” Голден “,
  • сок 1/2 лимона,
  • 20 гр. почищенных фисташек,
  • 1/2 кофейной ложечки имбиря в порошке.


замесить тесто 1. Смешать 150 гр. муки с молотым миндалем. Насыпать горкой на стол или доску. В центр положить 100 гр. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Замесить тесто, и когда оно станет гладким, хорошо вымешанным, завернуть  в пищевую пленку и положить в холодильник на пол – часа.

 

2. Приготовить карамель. Для этого на сковороду высыпать 200 гр. сахара и влить 2 ст. ложки воды. Поставить на слабый огонь и мешать ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Влить карамель в круглую форму для  выпечки тортов диаметром 24 см.

3. Почистить яблоки, разрезать пополам и удалить семена. На сковороду положить оставшееся сливочное масло, высыпать оставшийся сахар, добавить сок лимона, имбирь и выложить яблоки. Тушить на медленном огне в течение 10 – 15 минут, стараясь, чтобы яблоки остались целыми.

раскатать тесто 

4. Присыпать доску или поверхность стола мукой и раскатать тесто тонким пластом диаметром 28 см.

 

 

 

 

яблочный пирог

 

 5. Аккуратно выложить яблоки в форму разрезом вверх. Накрыть их  диском из теста. Обрезать по кругу излишки теста, и заправить края между яблоками и бортиками формы.

 

 

проколоть тесто вилкой

 

 

 6. Вилкой проколоть поверхность теста в нескольких местах.

 

 

 

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке в течение 30 минут. Вынуть пирог из духовки и перевернуть его на блюдо. Сверху посыпать порезанными фисташками. Наш вкусный открытый пирог с яблоками готов!

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился открытый пирог с яблоками, пошлите ссылку на рецепт друзьям в социальных сетях.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Лариса пишет:

    вкуснота.. интересный рецепт..

  2. Представила, на сколько это будет вкусно – слюнки потекли…. Замечательный рецепт оригинального пирога с яблоками!

  3. Елена пишет:

    Яблочные пироги всегда вкусны, а для тех кто собюдает диету – просто подарок!

  4. Ольга пишет:

    Обожаю яблочные пироги в любом виде! Спасибо за рецепт, попробую испечь в таком исполнении!!!

  5. Александр пишет:

    Классный пирог. Спасибо за рецепт

  6. Гюлахмед пишет:

    я никак не мог пройти мимо такого интересного пирога. Согласен,рецепт очень оригинальный. Заранее знаю, пирог будет очень нежного вкуса, особенно, если использовать мягкие и сладкие сорта яблок.

  7. Светлана пишет:

    Интересный пирог.Наверное, детям особенно понравится

  8. Сергей пишет:

    Действительно оригинальный пирог

  9. Елена пишет:

    оригинальный пирог, нужно испечь, очень понравился его вид, а красивое уже на половинку вкусное)))

  10. Светлана пишет:

    Я такой яблочный пирог впервые вижу – удивительно и интересно!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб