Оригинальный яблочный пирог

Add to iGoogle Твитнуть

В этом году – богатый урожай яблок. На яблоне в саду у моей свекрови ветки чуть ли не ломились от плодов. Собрали их, но это  яблоки такого сорта, что долго храниться не будут. А жаль, уж очень вкусные! Поэтому кроме яблочного варенья нужно придумать, что еще можно из них сделать.

открытый яблочный пирог

И опять мне на помощь приходит моя палочка – выручалочка : журнал быстрых и легких рецептов “ Cocína facil “. Нашла там Яблочный пирог, рецепт которого показался мне интересным. Даю вам  рецепт этого оригинального десерта  с вами, уважаемые любители яблок!

Особенно рекомендую этот пирог тем, кто придерживается диеты для похудения

Этот Яблочный пирог рассчитан на 8 человек. Ну это, конечно относительно, в зависимости от аппетита каждого!

Время приготовления -50 мин.

Сложность – легко.

Нам потребуются:

  • 180 гр. муки,
  • 75 гр. молотого миндаля,
  • 140 гр. сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 220 гр. сахара,
  • 9 маленьких яблок сорта ” Голден “,
  • сок 1/2 лимона,
  • 20 гр. почищенных фисташек,
  • 1/2 кофейной ложечки имбиря в порошке.


1. Смешать 150 гр. муки с молотым миндалем. Насыпать горкой на стол или доску. В центр положить 100 гр. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Замесить тесто, и когда оно станет гладким, хорошо вымешанным, завернуть  в пищевую пленку и положить в холодильник на пол – часа.

2. Приготовить карамель. Для этого на сковороду высыпать 200 гр. сахара и влить 2 ст. ложки воды. Поставить на слабый огонь и мешать ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Влить карамель в круглую форму для  выпечки тортов диаметром 24 см.

Почистить яблоки, разрезать пополам и удалить семена. На сковороду положить оставшееся сливочное масло, высыпать оставшийся сахар, добавить сок лимона, имбирь и выложить яблоки. Тушить на медленном огне в течение 10 – 15 минут, стараясь, чтобы яблоки остались целыми.

3. Присыпать доску или поверхность стола мукой и раскатать тесто тонким пластом диаметром 28 см.

Аккуратно выложить яблоки в форму разрезом вверх. Накрыть их  диском из теста. Обрезать по кругу излишки теста, и заправить края между яблоками и бортиками формы.

4. Вилкой проколоть поверхность теста в нескольких местах.

Выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке в течение 30 минут. Вынуть пирог из духовки и перевернуть его на блюдо. Сверху посыпать порезанными фисташками. Наш вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:

Введите Ваш e-mail:


Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 9

  1. Елена Картавцева пишет:

    Представила, на сколько это будет вкусно – слюнки потекли…. Замечательный рецепт оригинального пирога с яблоками!

  2. Елена пишет:

    Яблочные пироги всегда вкусны, а для тех кто собюдает диету – просто подарок!

  3. Ольга пишет:

    Обожаю яблочные пироги в любом виде! Спасибо за рецепт, попробую испечь в таком исполнении!!!

  4. Александр пишет:

    Классный пирог. Спасибо за рецепт

  5. Гюлахмед пишет:

    я никак не мог пройти мимо такого интересного пирога. Согласен,рецепт очень оригинальный. Заранее знаю, пирог будет очень нежного вкуса, особенно, если использовать мягкие и сладкие сорта яблок.

  6. Светлана пишет:

    Интересный пирог.Наверное, детям особенно понравится

  7. Сергей пишет:

    Действительно оригинальный пирог

  8. Елена пишет:

    оригинальный пирог, нужно испечь, очень понравился его вид, а красивое уже на половинку вкусное)))

  9. Светлана пишет:

    Я такой яблочный пирог впервые вижу – удивительно и интересно!

Оставить комментарий to Елена

Проверка PR и ТИЦ