
В этом году – богатый урожай яблок. На яблоне в саду у моей свекрови ветки чуть ли не ломились от плодов. Собрали их, но это яблоки такого сорта, что долго храниться не будут. А жаль, уж очень вкусные! Поэтому кроме яблочного варенья нужно придумать, что еще можно из них сделать.
И опять мне на помощь приходит моя палочка – выручалочка : журнал быстрых и легких рецептов “ Cocína facil “. Нашла там Яблочный пирог, рецепт которого показался мне интересным. Даю вам рецепт этого оригинального десерта с вами, уважаемые любители яблок!
Особенно рекомендую этот пирог тем, кто придерживается диеты для похудения
Этот Яблочный пирог рассчитан на 8 человек. Ну это, конечно относительно, в зависимости от аппетита каждого!
Время приготовления -50 мин.
Сложность – легко.
Нам потребуются:
- 180 гр. муки,
- 75 гр. молотого миндаля,
- 140 гр. сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 220 гр. сахара,
- 9 маленьких яблок сорта ” Голден “,
- сок 1/2 лимона,
- 20 гр. почищенных фисташек,
- 1/2 кофейной ложечки имбиря в порошке.
1. Смешать 150 гр. муки с молотым миндалем. Насыпать горкой на стол или доску. В центр положить 100 гр. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Замесить тесто, и когда оно станет гладким, хорошо вымешанным, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пол – часа.
2. Приготовить карамель. Для этого на сковороду высыпать 200 гр. сахара и влить 2 ст. ложки воды. Поставить на слабый огонь и мешать ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Влить карамель в круглую форму для выпечки тортов диаметром 24 см.
Почистить яблоки, разрезать пополам и удалить семена. На сковороду положить оставшееся сливочное масло, высыпать оставшийся сахар, добавить сок лимона, имбирь и выложить яблоки. Тушить на медленном огне в течение 10 – 15 минут, стараясь, чтобы яблоки остались целыми.
3. Присыпать доску или поверхность стола мукой и раскатать тесто тонким пластом диаметром 28 см.
Аккуратно выложить яблоки в форму разрезом вверх. Накрыть их диском из теста. Обрезать по кругу излишки теста, и заправить края между яблоками и бортиками формы.
4. Вилкой проколоть поверхность теста в нескольких местах.
Выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке в течение 30 минут. Вынуть пирог из духовки и перевернуть его на блюдо. Сверху посыпать порезанными фисташками. Наш вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
Читайте также другие интересные рецепты :
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ:
Женская тизерная сеть Gnezdo.ru
Представила, на сколько это будет вкусно – слюнки потекли…. Замечательный рецепт оригинального пирога с яблоками!
Яблочные пироги всегда вкусны, а для тех кто собюдает диету – просто подарок!
Обожаю яблочные пироги в любом виде! Спасибо за рецепт, попробую испечь в таком исполнении!!!
Классный пирог. Спасибо за рецепт
я никак не мог пройти мимо такого интересного пирога. Согласен,рецепт очень оригинальный. Заранее знаю, пирог будет очень нежного вкуса, особенно, если использовать мягкие и сладкие сорта яблок.
Интересный пирог.Наверное, детям особенно понравится
Действительно оригинальный пирог
оригинальный пирог, нужно испечь, очень понравился его вид, а красивое уже на половинку вкусное)))
Я такой яблочный пирог впервые вижу – удивительно и интересно!