.

Овощи запеченные в духовке по – каталонски



 

Сегодня я познакомлю вас, дорогие читатели блога ” Рецепты испанской кухни ”  еще с одним овощным блюдом ( это кухня Каталонии )овощи запеченные в духовке.

овощи запеченные в духовке

Это рецепт знаменитого испанского повара Хосе Андреса, о котором я уже рассказывала. Называется это блюдо по-каталонски Эскаливада (Escalivada).

В переводе обозначает медленное приготовление очень близко к огню.

Вы можете посмотреть блюда Каталонии от Хосе Андреса на блоге:  Тушеный шпинат по – каталонски ,  Запеченный морской окунь в духовке или  Вкусный куриный бульон . 

Запеченные овощи  получаются изумительными, если их готовить на решетке гриля, на дровах или древесном угле. Запах дыма придает им особую прелесть. Так что, если у вас есть дома  барбекю, или печь, которую топят дровами, то вы получите  отличный результат!


Ну а мы, городские жители, будем обходиться обычными духовками. Хотя, и в этом случае, овощи запеченные в духовке получаются очень вкусными и полезными.

Овощи запеченные в духовке по – каталонски

 можно подать и как отдельное блюдо, и как гарнир к шашлыкам или любому мясу и рыбе, приготовленным на барбекю.

Чтобы приготовить это овощное блюдо для 4 человек,

нам нужны:

  • 1 баклажан,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 – 2 красных сладких перца,
  • 3 крупных спелых помидора,
  • 1/3 стакана оливкового масла,
  • бальзамический уксус,
  • зеленый лучок,
  • петрушка,
  • соль,
  • молотый белый перец ( по вкусу ).

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

2. С помощью кулинарной щеточки смазать все овощи оливковым маслом и уложить на противень. Запекать в течение 40 минут. Время я даю приблизительно, оно зависит от величины овощей и от индивидуальных особенностей вашей  духовки.

3. Убрать с противня баклажан,  перец  и помидоры. Оставить лук. продолжать запекать его еще минут 20.  Проверьте, запекся ли он. Если лук внутри еще сырой, продолжайте запекать его, пока не станет мягким.

4. После того, как овощи немного остынут, снять с них кожицу. Перец почистить от семян, срезать верхушки с томатов и баклажана. Порезать лук полукольцами. А перец и баклажан порвать руками на полоски.

5. Выложить овощи на блюдо аккуратно слоями. Сверху обильно полить оливковым маслом и побрызгать уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелко порезанными зеленым луком и петрушкой.

Подавать на стол Овощи запеченные в духовке по – каталонски можно и в горячем, и в холодном виде.

 Приятного аппетита!

 Автор блога Irvasa

Если вам понравился рецепт Овощи запеченные в духовке по – каталонски , поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Людмила пишет:

    Спасибо,Ирина,блюдо замечательное и сайт у Вас красивый и интересный!

  2. Светлана пишет:

    Конечно вкусно, пока дочитала, аж привкус овощей появился и вспомнился запах и аромат лета. Спасибо.

  3. Natabul пишет:

    Готовила такие овощи, и не знала, что это по-каталонски! Спасибо.

  4. Владимир пишет:

    Ирина, большое спасибо за рецепт. Вчера опробовали. С дымком. Вся семья в восторге. Очень просто и очень вкусно. Даже солить не пришлось.

    • irvasa пишет:

      Владимир, рада, что вашей семье понравилось это очень простое, но действительно, вкусное блюдо!

  5. Татьяна пишет:

    выглядит ну оччень вкусно!

  6. Надежда пишет:

    Как аппетитно смотрится! Так и хочется попробовать :)

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб