.

Овощная лазанья с маслинами



овощная лазанья

 Приветствую уважаемых посетителей на страницах кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ ! Я подготовила еще один рецепт лазаньи. На этот раз это будет овощная лазанья с маслинами.

И хотя лазанья – это итальянское, а не испанское блюдо, в Испании оно тоже очень популярно, особенно среди молодежи.

Овощная лазанья

Я уже давала рецепты лазаньи. Вы можете найти их в рубрике “Мучные блюда” , или перейдя по этим ссылкам: Лазанья со шпинатом и  Лазанья рыбная со шпинатом из готовых листов.

Для приготовления овощной лазаньи на 4 порции ( энергетическая ценность 582 ккал. ) берем такие продукты:

Тесто для лазаньи:

  • 400 гр. муки ( мелкого помола ),
  • 4 крупных яйца,
  • оливковое масло.

Начинка для лазаньи:

  • 1 л. обезжиренного молока,
  • 1/2 чашки муки,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 200 гр. любого жирного твердого сыра,
  • сыр пармезан,
  • 5 отваренных артишоков,
  • 100 гр. шпината,
  • 1 баночка черных маслин без косточек,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • орегано ( душица ).

1. Приготовить тесто для лазаньи. Для этого в миску горкой насыпать муку. Сделать  в ней сверху углубление. Вбить туда яйца и влить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить щепотку соли. Замесить тесто. Если нужно, то добавьте еще немного теплой ( но не горячей ) воды.

2. Когда тесто станет эластичным, похожим на тесто для пельменей, прикрыть его чистым полотенцем. Дать ему отстояться минут 20.

3. Затем раскатать тесто для лазаньи тонким пластом и разрезать его на 3 прямоугольника. Отварить листы для лазаньи по отдельности в большом количестве подсоленной воды. В воду можно добавить немного растительного масла.

4. Вынуть листы для лазаньи из воды и выложить их на полотенце, чтобы они обсохли. Форму смазать растительным маслом и положить на дно первый лист. Потереть на терке пармезан и посыпать им лист. Обильно полить заранее приготовленным соусом бешамель. Выложить порезанные отваренные артишоки.

5. Сверху прикрыть вторым листом для лазаньи. Смазать его томатным соусом и и посыпать потертым твердым сыром. Порезать маслины и выложить их поверх сыра. Также добавить порезанный шпинат и присыпать сухим орегано.

6. Прикрыть третьим листом. Опять обильно полить лазанью соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Поставить форму с лазаньей в заранее разогретую духовку под гриль. Когда сыр расплавится и подрумянится, вынуть ее из духовки.

7. Напомню, как готовить соус бешамель. На разогретую сковороду налить 1/2 стакана оливкового масла. По желанию его можно заменить сливочным маслом, или взять часть оливкового и часть сливочного масла. Всыпать половину чашки муки и прожарить ее немного, постоянно перемешивая. Затем, не переставая интенсивно мешать, вливать тонкой струйкой молоко. Проварить соус бешамель в течение нескольких минут, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.

Овощная лазанья с маслинами подается на стол горячей.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Расскажите и своим друзьям, как готовить овощную лазанью с маслинами. Нажмите на кнопки соц. сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Elena пишет:

    Интересно как..артишоки обычно идут в пиццу, а вот в лазанью с ними у нас не делают, не принято

  2. Ира, особое спасибо за тесто для лазаньи

  3. Александр пишет:

    Ирина! Поздравляю с 8 МАРТА
    Что женщине сегодня пожелать?
    Чтобы была счастливою, как мать,
    Чтобы была любимой, как жена,
    Чтоб как работница – ценна,
    Чтобы дом был полон света,
    Чтоб в душе цвело не бабье лето,
    А светлая и нежная весна!

  4. Виктория пишет:

    Очень полезная и вкусная лазанья получается!

  5. Алла пишет:

    Я лазанью пробовала только в кафе. Это было очень вкусно, а вот покупная в магазине мне не понравилась. Так что спасибо за рецепт, всегда хочется узнать вкус домашней.

  6. Замысловато, но заманчиво! Должно быть, очень вкусная лазанья, да и маслины мы любим )))

  7. Галина пишет:

    Очень интересный рецепт лазаньи, целая кладезь полезности и витаминов! Вкус с артишоками и шпинатом не комбинировала,наверное очень вкусно! Я всегда покупаю готовые листы для лазаньи, но ведь и самой можно приготовить легко и просто!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб