Сегодня будем готовить простое, но вкусное блюдо – Паста с овощами и сыром фета. Паста – это макаронные изделия в Италии. Сейчас слово паста стало интернациональным, как и блюда из нее.
Они заслуженно завоевали свою популярность в кухнях многих стран. Испанская кухня тоже не осталась в стороне. Блюда из различных видов пасты готовят и в ресторанах, и в испанских семьях.
Я тоже довольно часто готовлю дома пасту. Особенно мне нравится паста с овощами и сыром. Поэтому сегодня я делюсь с вами рецептом фузиллей с цветной капустой и сыром Фета.
Паста с овощами и сыром фета
Кстати, диетологами был развеян миф о том, что от пасты полнеют. Конечно же, она должна быть произведена из твердых сортов пшеницы. Поэтому, все кто хочет сбросить лишний вес, вполне могут готовить это блюдо.
Необходимые продукты:
- 300 гр. пасты – фузилли,
- 250 гр. цветной капусты,
- 60 гр. сыра Фета,
- 1 зубок чеснока,
- 8 грецких орехов ( почищенных ),
- несколько веточек петрушки,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец.
1. Помыть цветную капусту, разделить ее на соцветия и проварить в подсоленной воде минут 5.
2. На сковороду налить 2 ложки оливкового масла и подрумянить на нем цветную капусту.
3. Сварить фузилли в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, сделать соус. Из чесночного зубка удалить центральный росток. Мелко порезать чеснок и петрушку. Измельчить блендером чеснок, петрушку, грецкие орехи и 40 гр. сыра Фета. Добавить 4 ст. ложки оливкового масла и 3 – 4 ст. ложки воды, в которой варились фузилли. Все хорошенько перемешать.
4. Сваренную пасту смешать с цветной капустой и полить соусом. Немного поперчить свежемолотым черным перцем. Оставшийся сыр поломать на мелкие кусочки и присыпать им блюдо.
Паста с овощами конечно же подается на стол горячей.
Еще вы можете приготовить вкусные фузилли с овощами или спагетти с томатным соусом .
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Паста с овощами, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Никогда не готовила пасту с цветной капустой, хотя и то и другое по отдельности мне нравится. Попробую приготовить это блюдо. Думаю, должно быть вкусно!
Не знаю, можно ли у нас купить пасту фузилли,но если приготовить по этому рецепту наши макароны, то будет тоже вкусно.
Нина! Фузилли – это паста в виде спиралек. Она везде продается.
Очень аппетитный рецепт, спасибо! А вот в Греции пастой макароны почти не называют, говорят просто “макаронья” на все макаронные изделия. А “паста” – это пирожное с кремом типа торта. Путают народ греки))))
А у нас паста – зубная или томатная)
Людмила! Паста ГОИ
Ирина, спасибо за рецепт. Очень люблю пасту. Делаю мясную, с грибами, с морепродуктами, а вот овощную не делала. Часто готовлю цветную капусту, а вот чтобы соединить с пастой, да еще добавить сыр, орешки. Ну просто супер!!! Слюнки потекли! Обязательно сделаю ! Удачи!!!
На здоровье, Ирина! Спасибо за комментарий! Приятно читать такие искренние отзывы. Вселяет надежду, что мой блог может быть полезен людям. Заходите в гости!
Интересный рецептик, судя по всему вкусно. Но вот почему это называют паста, никак не пойму.
Олег! Паста – это название макаронных изделий по-итальянски, но это слово начали употреблять во всех языках, и в испанском, и в русском, и в других.
Большое спасибо за Ваш огромный труд. С Новым Годом! С новыми успехами и достижениями!
Вера! Спасибо за оценку моего труда! Это не только труд, но и хобби, которым я начала заниматься совсем недавно. Это очень интересно. И особенно приятно, когда люди отзываются с пониманием и дружеским расположением.
Паста с хорошим сочетание продуктов, то, что надо для питания. СЫТНО И ВКУСНО.
Прошло две недели,
Всё выпили и съели,
Вроде отошёл народ,
Бац! И снова Новый год!
То есть, Старый Новый год.
В нём тебя удача ждёт,
Счастье и любовь, конечно,
В общем, год будет успешным!
Я тоже делаю пасту с овощами, немного по-другому, но это все индивидуально, кто как привык… У вас тоже оригинальный рецепт! Спасибо!
Ира!
Вас со старым Новым годом
Поздравляю нынеча.
По-китайски – год Дракона,
а наш – Змей Горыныча…
(TV – частушка)
Вкусно…))