.

Перец фаршированный рыбой



Сегодня я предлагаю вам рецепт интересного блюда – это Перец фаршированный рыбой.

перец фаршированный рыбой

В Испании начался Великий пост – Cuaresma. Верующие католики постятся здесь не так строго, как православные у нас. В течение недели в пище нет никаких ограничений, кроме пятницы. В пятницу – не едят мяса. Поэтому я в этот день стараюсь готовить овощные или рыбные блюда.

Я уже писала, что в Испании готовят много разных блюд из трески (bacalao). Эта рыба здесь очень популярна. Поэтому мы и возьмем треску, чтобы приготовить перец фаршированный треской.

Перец фаршированный рыбой

Чтобы приготовить перец фаршированный рыбой на 4 порции

возьмем такие продукты:


  • 8 шт. небольших сладких красных перцев,
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • 350 гр. филе трески,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 8 ст. ложек томатного соуса,
  • 1,5 л. рыбного бульона,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • соль, черный молотый перец.

1. Запечь в духовке красный перец. Для этого предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут. Затем переложить перец в целлофановый пакет и завязать его. Пусть перец побудет в нем минут 20 – 25. Это делается для того, чтобы моожно было легче снять с перца кожицу.

Подробнее, как запекать и чистить сладкий перец вы можете прочитать в рецепте Филе Тунца с запеченным красным перцем.

2. Срезать верхушки у перцев и почистить от семян. Отварить яйца. Почистить их и мелко порезать.

3. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Зеленый перец тоже порезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного оливкового масла и протушить овощи в течение 5 минут. Филе трески тоже мелко порезать и добавить на сковороду к овощам. Посолить, поперчить. Тушить еще минут 5. Снять с огня и добавить порубленные яйца и мелко порезанную петрушку.

4. Наполнить перец этим фаршем. В кастрюлю налить рыбный бульон и размешать в нем томатный соус, посолить, если нужно. Поместить в кастрюлю перец фаршированный рыбой. Довести до кипения, и прокипятить на медленном огне еще минут 10.

Вместо вареного яйца в фарш можно добавить отваренный рис.

Приятного аппетита! 

Автор блога Irvasa

Если вам понравился перец фаршированный рыбой, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 19

  1. Лариса пишет:

    Спасибо, очень вкусно. Для меня было открытием, что с перца лучше снимать шкурку.)))

  2. Ирина пишет:

    Никогда не пробовала перец, фаршированный рыбой. Необычное сочетание. Мои детки любят и рыбу, и перчик. Думаю, что им понравится.

  3. теннисные ракетки для настольного тенниса пишет:

    Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться! :)

  4. Анна пишет:

    Очень интересный рецепт. Сочетание рыбы и перца – это так необычно, тем и интересно! Нужно попробовать ваш шедевр. Я думаю, что смогу удивить своих гостей и семью. Но сначала попробую для семьи. Удачи вам и благополучия!!!

  5. Балашова Татьяна пишет:

    Для России это странное блюдо. Я даже не могу представить сочетание вкуса перца и рыбы. Привыкла к мясу с рисом. Хочется попробовать. Спасибо, Ирина, за необычный рецепт.

  6. Галина пишет:

    Не представляю перец с рыбой.Но,стоит попробовать!Про 30 минут в духовке тоже засомневалась…Я-то сама всегда тушу фаршированный перец в большом кол-ве воды,в которую добавляю различные овощи,не только свежие(морковь,лук),но и соленые:помидоры,огурцы.Интересный,нестандартный,своеобразный,оригинальный рецепт!

  7. Вера пишет:

    Никогда не приходило в голову фаршировать перец рыбой. Большое спасибо за рецепт.

  8. Татьяна пишет:

    Да, рыбой перец я еще не фаршировала :)

  9. mila пишет:

    Фаршировала перец мясом, овощами, но рыбой-не догадалась бы никогда.

  10. Алла пишет:

    Очень необычно, но это то и хорошо. Я вот недавно фаршировала просто овощами и было очень вкусно.

  11. NataliNinel пишет:

    Прекрасное блюдо! Очень люблю перец и рыбу и сочетание перца с рыбой.

  12. Надежда пишет:

    никогда такого блюда не пробовала. интересненько.

  13. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт. И очень было интересно узнать как идет пост в Испании.
    Ирина, меня в рецепте смутило немного то. что перец надо сначала в духовке 30 минут запекать. После этого он разве не потеряет уже свою форму, не размякнет, а то, неудобно будет фаршировать.Понятно, что для снятии кожицы так легче…
    А идея хороша с рыбой. Мне нравится необычное сочетание. Я бы и просто овощи, рис, зелень приготовила в начинку.

    • irvasa пишет:

      Ириша! В Испании красный перец продается очень мясистый. Поэтому его и запекают 30 минут. Но время запекания может зависеть и от сорта перца, и от индивидуальных особенностей духовки. Здесь даже продается запеченный перец в банках, уже готовый . Можно и его фаршировать. Форму он, конечно, теряет, становится плоским. Но когда ты его нафаршируешь, он опять приобретет свою форму. Так что это – не проблема.

  14. Аксана пишет:

    Обычно фарширую перец фаршем, а Ваш рецепт прекрасно подойдёт во время Поста, к тому же разнообразит привычное меню. Спасибо за идею!

  15. Ira101160 пишет:

    Ириша! Беру на заметку – очень непривычное блюдо, но уверена, что вкусное!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб