Сегодня я предлагаю вам рецепт интересного блюда – это Перец фаршированный рыбой.
В Испании начался Великий пост – Cuaresma. Верующие католики постятся здесь не так строго, как православные у нас. В течение недели в пище нет никаких ограничений, кроме пятницы. В пятницу – не едят мяса. Поэтому я в этот день стараюсь готовить овощные или рыбные блюда.
Я уже писала, что в Испании готовят много разных блюд из трески (bacalao). Эта рыба здесь очень популярна. Поэтому мы и возьмем треску, чтобы приготовить перец фаршированный треской.
Перец фаршированный рыбой
Чтобы приготовить перец фаршированный рыбой на 4 порции
возьмем такие продукты:
- 8 шт. небольших сладких красных перцев,
- 1 сладкий зеленый перец,
- 350 гр. филе трески,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 8 ст. ложек томатного соуса,
- 1,5 л. рыбного бульона,
- петрушка,
- оливковое масло,
- соль, черный молотый перец.
1. Запечь в духовке красный перец. Для этого предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут. Затем переложить перец в целлофановый пакет и завязать его. Пусть перец побудет в нем минут 20 – 25. Это делается для того, чтобы моожно было легче снять с перца кожицу.
Подробнее, как запекать и чистить сладкий перец вы можете прочитать в рецепте Филе Тунца с запеченным красным перцем.
2. Срезать верхушки у перцев и почистить от семян. Отварить яйца. Почистить их и мелко порезать.
3. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Зеленый перец тоже порезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного оливкового масла и протушить овощи в течение 5 минут. Филе трески тоже мелко порезать и добавить на сковороду к овощам. Посолить, поперчить. Тушить еще минут 5. Снять с огня и добавить порубленные яйца и мелко порезанную петрушку.
4. Наполнить перец этим фаршем. В кастрюлю налить рыбный бульон и размешать в нем томатный соус, посолить, если нужно. Поместить в кастрюлю перец фаршированный рыбой. Довести до кипения, и прокипятить на медленном огне еще минут 10.
Вместо вареного яйца в фарш можно добавить отваренный рис.
Приятного аппетита!
Если вам понравился перец фаршированный рыбой, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Спасибо, очень вкусно. Для меня было открытием, что с перца лучше снимать шкурку.)))
Никогда не пробовала перец, фаршированный рыбой. Необычное сочетание. Мои детки любят и рыбу, и перчик. Думаю, что им понравится.
Вообще я конечно же люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться!
Очень интересный рецепт. Сочетание рыбы и перца – это так необычно, тем и интересно! Нужно попробовать ваш шедевр. Я думаю, что смогу удивить своих гостей и семью. Но сначала попробую для семьи. Удачи вам и благополучия!!!
Анна! Надеюсь, что вашей семье понравится это блюдо! Доброго Вам дня!
Для России это странное блюдо. Я даже не могу представить сочетание вкуса перца и рыбы. Привыкла к мясу с рисом. Хочется попробовать. Спасибо, Ирина, за необычный рецепт.
Не представляю перец с рыбой.Но,стоит попробовать!Про 30 минут в духовке тоже засомневалась…Я-то сама всегда тушу фаршированный перец в большом кол-ве воды,в которую добавляю различные овощи,не только свежие(морковь,лук),но и соленые:помидоры,огурцы.Интересный,нестандартный,своеобразный,оригинальный рецепт!
Никогда не приходило в голову фаршировать перец рыбой. Большое спасибо за рецепт.
Попробуйте, Вера, это действительно вкусно.
Да, рыбой перец я еще не фаршировала
Фаршировала перец мясом, овощами, но рыбой-не догадалась бы никогда.
Очень необычно, но это то и хорошо. Я вот недавно фаршировала просто овощами и было очень вкусно.
Прекрасное блюдо! Очень люблю перец и рыбу и сочетание перца с рыбой.
никогда такого блюда не пробовала. интересненько.
Ирина, спасибо за рецепт. И очень было интересно узнать как идет пост в Испании.
Ирина, меня в рецепте смутило немного то. что перец надо сначала в духовке 30 минут запекать. После этого он разве не потеряет уже свою форму, не размякнет, а то, неудобно будет фаршировать.Понятно, что для снятии кожицы так легче…
А идея хороша с рыбой. Мне нравится необычное сочетание. Я бы и просто овощи, рис, зелень приготовила в начинку.
Ириша! В Испании красный перец продается очень мясистый. Поэтому его и запекают 30 минут. Но время запекания может зависеть и от сорта перца, и от индивидуальных особенностей духовки. Здесь даже продается запеченный перец в банках, уже готовый . Можно и его фаршировать. Форму он, конечно, теряет, становится плоским. Но когда ты его нафаршируешь, он опять приобретет свою форму. Так что это – не проблема.
Обычно фарширую перец фаршем, а Ваш рецепт прекрасно подойдёт во время Поста, к тому же разнообразит привычное меню. Спасибо за идею!
Аксана! Не за что! Готовьте, надеюсь, что понравится!
Ириша! Беру на заметку – очень непривычное блюдо, но уверена, что вкусное!