Сегодня для читателей блога “Рецепты Испанской кухни“ предлагаю рецепт вкусного и простого десерта – Персики в слоеном тесте. Я часто покупаю готовое слоеное тесто. Мне нравится, что без длительной возни на кухне можно быстро приготовить из него разные вкусности, соленые или сладкие. Немного усилий, а результат всегда хороший.
Рецепт нашла в кулинарном журнале, еще не пробовала готовить. Поэтому даю фото из журнала. Если в ближайшем будущем приготовлю этот вкусный десерт, то помещу и свои фото.
Персики в слоеном тесте
Персики в слоеном тесте – достаточно калорийный десерт : 670Ккал. на порцию.
Готовим персики в слоеном тесте в расчете на 4 персоны из таких продуктов:
- 4 пластины готового слоеного теста,
- 6 персиков ( желательно подобрать одинакового размера ),
- 300 гр. сахара,
- 1 яичный желток,
- 100 гр. бисквитов Савоярди ( они еще называются савойскими ),
- 100 гр. миндаля,
- 120 гр. персикового джема,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 1 гвоздичка ( специя ),
- цедра половины лимона.


3. Присыпать поверхность стола мукой и выложить на нее 1 лист слоеного теста. Сверху положить 6 шариков. Стараться, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга. Накрыть каждый шарик половинкой персика. Персики должны быть сухими, чтобы не намокло тесто.
4. 2-й пласт теста раскатать скалкой, проколоть в нескольких местах вилкой. Прикрыть им персики. Придавить тесто пальцами вокруг каждой половинки персика.
5. Круглой формочкой для печенья ( или стаканом ) вырезать персики в слоеном тесте. Обрезки теста разрезать на полоски. Выложить эти полоски крестом сверху половинки персика. Проделать то же и с остальными персиками и тестом.
6. На противень положить пергаментную бумагу и выложить на нее персики . Яичный желток разбавить немного водой, взбить вилкой. Смазать им каждый персик. Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° в течение 20 – 25 минут. Вынуть из духовки персики в слоеном тесте и разложить на решетке, чтобы они остыли.
7. Пригласить родных и друзей полакомиться вкусным летним десертом Персики в слоеном тесте
А зимой по этому рецепту можно приготовить и консервированные персики в слоеном тесте. Только варить их не нужно. Тоже будет вкусно!
Приятного аппетита!
На блоге вы можете посмотреть еще и другие рецепты из слоеного теста. Например, Рецепт штруделя из слоеного теста .
Нашла видео с быстрым приготовлением слоеного теста. Смотрите и делайте.
Если вам понравился этот десерт Персики в слоеном тесте, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей .
Обожаю и персики и слоеное тесто, вот только жаль что оно слишком жирное, и килограммы прибавляются сразу.
Слоеное тесто просто находка для хозяек, и сладкие и простые булочки и вкусности, это все с ним. Мы чаще всего делаем с яболочком, но персик думаю будет не хуже!
Вот тысячу раз убеждал себя: не читай такие статьи на голодный желудок -слюной изойдешь…
Очень необычный и оригинальный рецепт! Персики сами по себе вкусные фрукты, а так приготовленные наверное вообще бесподобны!
Бесподобный рецепт, буду пробовать, пока персики не закончились. Спасибо за рецепт.
Теперь знаю, что сделать на праздничный стол,очень понравился рецепт.
Бесподобный рецепт, когда-то давно нечто похожее пробовала в ресторане. Восхитительно! И главное – аутотентичное испанское блюдо. Уважаю испанскую кухню. Кстати, крестообразные украшения у них вообще характерны для выпечки (пироги такие видела).
Ivolga! В Галиции есть миндальный торт, который называется Тарта де Сантьяго. Его всегда украшают крестом. Наверное, Вы его видели.
Прекращаю считать калории, пробую слойки с персиком
Вероника! Ох уж эти калории! Иногда можно себя побаловать!
Обожаю выпечку. А с персиками… И главное, как просто! Придется делать.
Ирина, интересно как. И вроде очень просто. Не скажу опять же про полезность. Но иногда вот так побаловать всех – неплохо.
Долго думала, пока не увидела, как персик “упаковать” так красиво в тесто – наверное, вкусно получится. Жаль, я не позволяю себе такие сладости.
Ирни, я тоже стараюсь не злоупотреблять. Но иногда так хочется чего-нибудь вкусненького и необычного!