.

Персики в слоеном тесте



 

Сегодня для читателей блога  “Рецепты Испанской кухни  предлагаю рецепт вкусного и простого десерта – Персики в слоеном тесте. Я часто покупаю готовое слоеное тесто. Мне нравится, что без длительной возни на кухне можно быстро приготовить из него разные вкусности, соленые или сладкие. Немного усилий, а результат всегда хороший.

персики в слоеном тесте

Рецепт нашла в кулинарном журнале, еще не пробовала готовить. Поэтому даю фото из журнала. Если в ближайшем будущем приготовлю этот вкусный  десерт, то помещу и свои фото.

Персики в слоеном тесте

Персики в слоеном тесте – достаточно калорийный десерт : 670Ккал. на порцию.

Готовим персики в слоеном тесте в расчете на 4 персоны из   таких продуктов:

  • 4 пластины готового слоеного теста,
  • 6 персиков ( желательно подобрать одинакового размера ),
  • 300 гр.  сахара,
  • 1 яичный желток,
  • 100 гр. бисквитов Савоярди ( они еще называются савойскими ),
  • 100 гр. миндаля,
  • 120 гр. персикового джема,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 1 гвоздичка ( специя ),
  • цедра половины лимона.
бисквиты СавоярдиНа этом фото из Википедии вы можете посмотреть, как выглядят бисквиты Савоярди. Если честно, при переводе  этого рецепта с испанского языка мне пришлось обратиться к Википедии, чтобы знать, как перевести на русский язык название этих бисквитов. В журнале они называются Bizcochos de soletilla.

 1. Помыть персики, разрезать их пополам и удалить косточку. Приготовить сироп из 1/2 л. воды с сахаром. Добавить в него гвоздичку и кусочек лимонной корочки. После закипания опустить в сироп половинки персиков и варить минут 5. Время зависит от выбранных вами персиков. Лучше брать твердые, чтобы они не разварились. Вынуть персики и выложить их на решетку, чтобы они остыли. Снять с них кожицу.

перемолоть миндаль

2. В чашу блендера поломать бисквиты, добавить тертую лимонную цедру и ванильный сахар, все перемолоть. Затем туда же всыпать миндальные орешки  и опять все перемолоть. Разбавить персиковый джем небольшим количеством воды и перемешать с бисквитно – миндальными крошками. Из полученной массы скатать 12 шариков, величиной с грецкий орех.
готовим персики в слоеном тесте

3. Присыпать поверхность стола мукой и выложить на нее 1 лист слоеного теста. Сверху положить 6 шариков. Стараться, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга. Накрыть каждый шарик половинкой персика. Персики должны быть сухими, чтобы не намокло тесто.

прикрыть персики тестом

4. 2-й пласт теста раскатать скалкой, проколоть в нескольких местах вилкой. Прикрыть им персики. Придавить тесто пальцами вокруг каждой половинки персика.

вырезать тесто формочкой

5. Круглой формочкой для печенья ( или стаканом ) вырезать персики в слоеном тесте. Обрезки теста разрезать на полоски. Выложить эти полоски крестом сверху половинки персика. Проделать то же и с остальными персиками и тестом.

6. На противень положить пергаментную бумагу и выложить на нее персики . Яичный желток разбавить немного водой, взбить вилкой. Смазать им каждый персик. Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° в течение 20 – 25 минут. Вынуть из духовки персики в слоеном тесте и разложить на решетке, чтобы они остыли.

7. Пригласить родных и друзей полакомиться вкусным летним десертом Персики в слоеном тесте :-)

А зимой по этому рецепту можно приготовить и консервированные персики в слоеном тесте. Только варить их не нужно. Тоже будет вкусно!

Приятного аппетита!

На блоге вы можете посмотреть еще и другие рецепты из слоеного теста. Например,  Рецепт штруделя из слоеного теста . 

Нашла видео с быстрым приготовлением слоеного теста. Смотрите и делайте.

Автор блога Irvasa

Если вам понравился этот десерт  Персики в слоеном тесте, поделитесь рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей . 


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Кети пишет:

    Обожаю и персики и слоеное тесто, вот только жаль что оно слишком жирное, и килограммы прибавляются сразу.

  2. Ирина пишет:

    Слоеное тесто просто находка для хозяек, и сладкие и простые булочки и вкусности, это все с ним. Мы чаще всего делаем с яболочком, но персик думаю будет не хуже!

  3. Андрей пишет:

    Вот тысячу раз убеждал себя: не читай такие статьи на голодный желудок -слюной изойдешь…

  4. Елена пишет:

    Очень необычный и оригинальный рецепт! Персики сами по себе вкусные фрукты, а так приготовленные наверное вообще бесподобны!

  5. Алёнка пишет:

    Бесподобный рецепт, буду пробовать, пока персики не закончились. Спасибо за рецепт.

  6. Елена пишет:

    Теперь знаю, что сделать на праздничный стол,очень понравился рецепт.

  7. Ivolga пишет:

    Бесподобный рецепт, когда-то давно нечто похожее пробовала в ресторане. Восхитительно! И главное – аутотентичное испанское блюдо. Уважаю испанскую кухню. Кстати, крестообразные украшения у них вообще характерны для выпечки (пироги такие видела).

    • irvasa пишет:

      Ivolga! В Галиции есть миндальный торт, который называется Тарта де Сантьяго. Его всегда украшают крестом. Наверное, Вы его видели.

  8. Вероника пишет:

    Прекращаю считать калории, пробую слойки с персиком :)

  9. Алина пишет:

    Обожаю выпечку. А с персиками… И главное, как просто! Придется делать.

  10. Ирина пишет:

    Ирина, интересно как. И вроде очень просто. Не скажу опять же про полезность. Но иногда вот так побаловать всех – неплохо.

  11. Ирни пишет:

    Долго думала, пока не увидела, как персик “упаковать” так красиво в тесто – наверное, вкусно получится. Жаль, я не позволяю себе такие сладости.

    • irvasa пишет:

      Ирни, я тоже стараюсь не злоупотреблять. Но иногда так хочется чего-нибудь вкусненького и необычного! :-)

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб