Сегодня я вам предлагаю приготовить песочный пирог с курицей и баклажаном. Читатели моего блога ” Рецепты испанской кухни “ знают, что многие рецепты вкусных блюд я перевожу из испанских кулинарных журналов. Часто – это рецепты из популярного журнала ” Cocina fácil “.
Мне нравится этот журнал, я его часто покупаю и дома готовлю некоторые вкусные и необычные блюда по рецептам из него. В одном из последних номеров я нашла и этот рецепт песочного пирога с курицей.
Этот вкусный пирог с курицей приготовила и прислала его рецепт в журнал одна из читательниц. Поэтому, как приготовить пирог с курицей я вам рассказываю, переводя на русский язык ее описание.
Песочный пирог с курицей
Песочный пирог с курицей рассчитан на 6 человек ( 390 Ккал. на порцию ). Готовим его из уже готового песочного теста. В Испании оно продается в любом супермаркете. Но вы можете приготовить его и дома. Как это сделать, посмотрите в видеоролике в конце статьи.
Нам нужны такие продукты:
- 2 пласта готового песочного теста,
- 400 гр. куриной грудки,
- 3 крупных баклажана,
- 2 луковицы,
- 5 или 6 спелых помидора,
- 2 чесночных зубка,
- 40 гр. черных маслин без косточек,
- 1 яйцо,
- оливковое масло,
- винный уксус,
- соль.
1. Почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, а чеснок – пластинками. Помыть баклажаны и порезать их кубиками. Помидоры почистить от кожицы и тоже их порезать. Чтобы они легко чистились, опустите их на несколько секунд в кипяток, а потом остудите в холодной воде.
2. Разогреть немного оливкового масла в глубокой сковороде или кастрюльке. Обжарить на нем кусочки баклажана в течение 5 – 6 минут. Можно это делать порциями, в несколько приемов. Затем добавить лук и чеснок и потушить все вместе еще пару минут.
3. Порезать маслины и тоже добавить их на сковороду. Побрызгать все уксусом и продолжать тушить. Добавить порезанные помидоры, посолить и тушить еще минут 15. Снять с огня и дать овощам остыть.
4. Куриную грудку порезать на куски и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда кусочки подрумянятся, порезать их помельче и добавить к овощам.
5. Для того, чтобы испечь этот вкусный пирог с курицей, нам нужна будет круглая форма для выпечки. Покрыть ее внутри пищевым пергаментом. Из песочного теста вырезать круглый диск, диаметром побольше формы. Уложить тесто в форму так, чтобы его края немного свешивались за бортики формы.
6. На тесто выложить начинку и прикрыть ее вторым круглым пластом из теста. Завернуть края нижнего диска наверх и защипнуть пальцами. Проколоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах.
7. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирога. Выпекать песочный пирог с курицей в духовке в течение 30 – 35 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть еще такие рецепты вкусной выпечки: Слоеный пирог со шпинатом и пирог Киш
А посмотрев это видео, вы будете знать, как быстро приготовить песочное тесто дома.
Если вам понравился рецепт Песочный пирог с курицей, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки внизу.
Рецепт пирога взяла себе на заметку. Мне нравятся пироги с песочным тестом. Готовятся очень быстро и на следующий день вкусные, когда пропитаются хорошо.
Пирог с курицей я готовила, но не из песочного теста. Нужно попробовать Ваш рецепт.
Замечательный рецепт. Песочный пирог с курицей еще не готовила, но все ингредиенты пирога мне нравятся. Вот только маслины надо, наверное, свежие? Или подойдут консервированные?
Нина! Маслины свежие не едят, они горькие! Поэтому, нужно брать консервированные.
Какая вкуснятина! Просто необыкновенный рецепт. Оставлю в закладках.
Довольно оригинальный рецепт – курица и баклажаны. Осталось дождаться лета и приготовить
Ирина, тесто можно купить готовое, правильно. Все остальные компоненты тоже, только баклажаны в марте дорогие. Рецепт интересный!
Feliz Pascua!
Надежда Семеновна! ¡Muchas gracias!
Ирина как всегда все аппетитно подано, уверен очень вкусно!
Песочное тесто с добавлением указанных овощей придаёт курице приятный привкус. Такое блюдо завоёвывает любовь навсегда, достаточно один раз попробовать
Ирин, такой необычный рецепт. Спасибо. Идея мне очень понравилась…
Спасибо за все полезные советы на Вашем сайте!