.

Песочный пирог с курицей и баклажаном



 

Сегодня я вам предлагаю приготовить песочный пирог с курицей и баклажаном. Читатели моего блога ” Рецепты испанской кухни “ знают, что многие рецепты вкусных блюд я перевожу из испанских кулинарных журналов. Часто – это рецепты из популярного журнала ” Cocina fácil “.

песочный пирог с курицей

Мне нравится этот журнал, я его часто покупаю и дома готовлю некоторые вкусные и необычные блюда по рецептам из него. В одном из последних номеров я нашла и этот рецепт песочного пирога с курицей.

Этот вкусный пирог с курицей приготовила и прислала его рецепт в журнал одна из читательниц. Поэтому, как приготовить пирог с курицей я вам рассказываю, переводя на русский язык ее описание.

Песочный пирог с курицей

Песочный пирог с курицей рассчитан на 6 человек ( 390 Ккал. на порцию ). Готовим его из уже готового песочного теста. В Испании оно продается в любом супермаркете. Но вы можете приготовить его и дома. Как это сделать, посмотрите в видеоролике в конце статьи.

Нам нужны такие продукты:

  • 2 пласта готового песочного теста,
  • 400 гр. куриной грудки,
  • 3 крупных баклажана,
  • 2 луковицы,
  • 5 или 6 спелых помидора,
  • 2 чесночных зубка,
  • 40 гр. черных маслин без косточек,
  • 1 яйцо,
  • оливковое масло,
  • винный уксус,
  • соль.

1. Почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, а чеснок – пластинками. Помыть  баклажаны и порезать их кубиками. Помидоры почистить от кожицы и тоже их порезать. Чтобы они легко чистились, опустите их на несколько секунд в кипяток, а потом остудите в холодной воде.

2. Разогреть немного оливкового масла в глубокой сковороде или кастрюльке. Обжарить на нем кусочки баклажана в течение 5 – 6 минут. Можно это делать порциями, в несколько приемов. Затем добавить лук и чеснок и потушить все вместе еще пару минут.

3. Порезать маслины и тоже добавить их на сковороду. Побрызгать все уксусом и продолжать тушить. Добавить порезанные помидоры, посолить и тушить еще минут 15. Снять с огня и дать овощам остыть.

4. Куриную грудку порезать на куски и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда кусочки подрумянятся, порезать их помельче и добавить к овощам.

5. Для того, чтобы испечь этот вкусный пирог с курицей, нам нужна будет круглая форма для выпечки. Покрыть ее внутри пищевым пергаментом. Из песочного теста вырезать круглый диск, диаметром побольше формы. Уложить тесто в форму так, чтобы его края немного свешивались за бортики формы.

6. На тесто выложить начинку и прикрыть ее вторым круглым пластом из теста. Завернуть края нижнего диска наверх и защипнуть пальцами. Проколоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах.

7. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирога. Выпекать песочный пирог с курицей в духовке в течение 30 – 35 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть еще  такие рецепты вкусной выпечки:  Слоеный пирог со шпинатом  и  пирог Киш

А посмотрев  это видео,  вы будете знать, как быстро приготовить песочное тесто дома.

Автор блога Irvasa.

Если вам понравился рецепт Песочный пирог с курицей, поделитесь им с друзьями,  нажав на кнопочки внизу.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 12

  1. Любовь пишет:

    Рецепт пирога взяла себе на заметку. Мне нравятся пироги с песочным тестом. Готовятся очень быстро и на следующий день вкусные, когда пропитаются хорошо.

  2. Ylga пишет:

    Пирог с курицей я готовила, но не из песочного теста. Нужно попробовать Ваш рецепт.

  3. Nina пишет:

    Замечательный рецепт. Песочный пирог с курицей еще не готовила, но все ингредиенты пирога мне нравятся. Вот только маслины надо, наверное, свежие? Или подойдут консервированные?

  4. Галина пишет:

    Какая вкуснятина! Просто необыкновенный рецепт. Оставлю в закладках.

  5. Людмила пишет:

    Довольно оригинальный рецепт – курица и баклажаны. Осталось дождаться лета и приготовить

  6. Ирина, тесто можно купить готовое, правильно. Все остальные компоненты тоже, только баклажаны в марте дорогие. Рецепт интересный!
    Feliz Pascua!

  7. Виталий пишет:

    Ирина как всегда все аппетитно подано, уверен очень вкусно!

  8. Песочное тесто с добавлением указанных овощей придаёт курице приятный привкус. Такое блюдо завоёвывает любовь навсегда, достаточно один раз попробовать

  9. Ирина пишет:

    Ирин, такой необычный рецепт. Спасибо. Идея мне очень понравилась…

  10. Лариса пишет:

    Спасибо за все полезные советы на Вашем сайте!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб