Сегодня я предлагаю еще одно ” беспроигрышное ” блюдо из лосося, такой вкусной и полезной рыбы – Пирог с лососем и спаржой из слоеного теста. Готовится быстро, потому что тесто мы будем применять уже готовое.
Блюда с лососем очень вкусны и несложны в приготовлении. Поэтому вы смело можете включать их в свое праздничное меню. Я уже давала читателям блога ” Рецепты испанской кухни “ несколько праздничных рецептов блюд с лососем.
Например, вы можете посмотреть, как готовить Рулетики из красной рыбы ( лосося ) с соусом тартар.
Слоеный пирог с лососем и спаржой
Время приготовления – 50 мин.
Сложность – легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 300 гр. филе лосося,
- спаржа зеленая свежая ( 20 – 25 шт.),
- 150 – 200 гр. помидоров Черри,
- 1 яичный желток,
- 2 пластины готового слоеного теста,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- оливковое масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- мускатный орех.
1. Помыть спаржу и почистить ее, удалив твердую и волокнистую часть стебля. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 – 10 минут. Время варки зависит от толщины спаржи. Вынуть из воды и оставить охлаждаться.
2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и прожарить ее в течение пары минут. Тонкой струйкой вливать молоко, не прекращая все хорошо перемешивать до тех пор, пока не получится однородный, негустой соус Бешамель. Посолить соус и добавить немного молотого мускатного ореха.
3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Филе лосося порезать тонкими полосками. Застелить противень пергаментной бумагой и положить одну пластину слоеного теста. Распределить полоски лосося по всей поверхности теста.
4. Посолить и поперчить рыбу и сверху уложить половину спаржи, полить соусом Бешамель. Прикрыть другим пластом теста, хорошо придавив края пальцами. Взбить вилкой яичный желток и смазать им наш пирог с лососем. Выпекать в духовке в течение 25 минут.
5. Вынуть слоеный пирог с лососем из духовки и разрезать на 4 части. Для гарнира приготовить салат из порезанных пополам помидорчиков Черри и оставшейся спаржи. Посолить его и заправить оливковым маслом.
Если вас интересует, как засолить лосось в домашних условиях , то нет ничего проще! Рецепт смотрите на блоге.
А еще к празднику можно приготовить оригинальную закуску – Рогалики с начинкой из бекона и сыра .
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт Слоеный пирог с лососем и спаржой, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
Получился вкусный пирог (люблю красную рыбу),очень питательный,но теплым он лучше.
Рецептик – то, что надо! Последнее время, я пристрастилась к слоеному готовому тесту. Понимаю, что оно не очень полезно, но зато ведь вкусно! И рыбку лосось я люблю, вот только спаржу придется чем нибудь заменить, так как в эту пору года вряд ли я ее найду.
Prigotovila etot pirog. Gotovitjsja neslowno, no o4enj vkusno. Spasibo
Irina! Рада, что Вам понравился этот пирог!
Очень аппетитный у вас сайт!:) Спасибо за интересные рецепты!
Успехов вашему сайту и вам! Буду рада видеть вас на своём сайте, заглядывайте!
Заглянула
Оригинальный рецептик. Спасибо!
Изумительный рецепт. Вообще ужасно! Столько роскошных рецептов! Я хотела что-то новенькое к Новому году изобразить, а теперь не могу выбрать!!! Жребий кидать придется
Постараемся сотворить пирог с лососем к Новогоднему столу.
Люблю спаржу. Хотелось бы попробовать с лососем.
Что тут скажешь, вкуснятина. Лосось такая рыба
Ирина, огромное спасибо Вам за поддержку!
Обязательно напишу новую статью. Но пока просто не успеваю (((
Прихожу с работы поздно. В ночи обхожу сайты. Это все, на что меня хватает сейчас… ((
Такая вкуснятина у Вас на блоге всегда. Хочется все бросить и идти готовить Спасибо
Эх, со спаржей у нас – напряженка, а вот просто с лососем и зеленью – сделаю!