.

Пирог с лососем и спаржой



Сегодня я предлагаю еще одно ”  беспроигрышное ”  блюдо из лосося, такой вкусной и полезной рыбы – Пирог с лососем и спаржой из слоеного теста. Готовится быстро, потому что тесто мы будем применять уже готовое.

пирог с лососем

Блюда с лососем очень вкусны и несложны в приготовлении. Поэтому вы смело можете включать их в свое праздничное меню. Я уже давала читателям блога ” Рецепты испанской кухни “  несколько праздничных рецептов блюд с лососем.

Например, вы можете посмотреть, как готовить Рулетики из красной рыбы ( лосося ) с соусом тартар.

Слоеный пирог с лососем и спаржой

Время приготовления50 мин.

Сложностьлегко.

На 4 персоны.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. филе лосося,
  • спаржа зеленая свежая ( 20 – 25 шт.),
  • 150 – 200 гр. помидоров Черри,
  • 1 яичный желток,
  • 2 пластины готового слоеного теста,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • мускатный орех. 

1. Помыть спаржу и почистить ее, удалив твердую и волокнистую часть стебля. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 – 10 минут. Время варки зависит от толщины спаржи. Вынуть из воды и оставить охлаждаться.

2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и прожарить ее в течение пары минут. Тонкой струйкой вливать молоко, не прекращая все хорошо перемешивать до тех пор, пока не получится однородный, негустой соус Бешамель. Посолить соус и добавить немного молотого мускатного ореха.

3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Филе лосося порезать тонкими полосками. Застелить противень пергаментной бумагой и положить одну пластину слоеного теста. Распределить полоски лосося по всей поверхности теста.

4. Посолить и поперчить рыбу и сверху уложить половину спаржи, полить соусом Бешамель. Прикрыть другим пластом теста, хорошо придавив края пальцами. Взбить вилкой яичный желток и смазать им наш пирог с лососем. Выпекать в духовке в течение 25 минут.

5. Вынуть слоеный пирог с лососем из духовки и разрезать на 4 части.  Для гарнира приготовить салат из порезанных пополам помидорчиков Черри и оставшейся спаржи. Посолить его и заправить оливковым маслом.

Если вас интересует,  как засолить лосось в домашних условиях , то нет ничего проще! Рецепт смотрите на блоге. 

А еще к празднику можно приготовить оригинальную закуску –  Рогалики с начинкой из бекона и сыра .

Приятного аппетита! 

украшение

Автор блога Irvasa

Если вам понравился этот рецепт Слоеный пирог с лососем и спаржой, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. Елена пишет:

    Получился вкусный пирог (люблю красную рыбу),очень питательный,но теплым он лучше.

  2. Рецептик – то, что надо! Последнее время, я пристрастилась к слоеному готовому тесту. Понимаю, что оно не очень полезно, но зато ведь вкусно! И рыбку лосось я люблю, вот только спаржу придется чем нибудь заменить, так как в эту пору года вряд ли я ее найду.

  3. Irina пишет:

    Prigotovila etot pirog. Gotovitjsja neslowno, no o4enj vkusno. Spasibo

  4. Ольга пишет:

    Очень аппетитный у вас сайт!:) Спасибо за интересные рецепты!
    Успехов вашему сайту и вам! Буду рада видеть вас на своём сайте, заглядывайте! ;)

  5. Татьяна пишет:

    Заглянула :)

  6. Всеволод пишет:

    Оригинальный рецептик. Спасибо!

  7. Елена пишет:

    Изумительный рецепт. Вообще ужасно! Столько роскошных рецептов! Я хотела что-то новенькое к Новому году изобразить, а теперь не могу выбрать!!! Жребий кидать придется

  8. Сергей пишет:

    Постараемся сотворить пирог с лососем к Новогоднему столу.

  9. Владимир Сергунин пишет:

    Люблю спаржу. Хотелось бы попробовать с лососем.

  10. Александр пишет:

    Что тут скажешь, вкуснятина. Лосось такая рыба

  11. Татьяна пишет:

    Ирина, огромное спасибо Вам за поддержку!
    Обязательно напишу новую статью. Но пока просто не успеваю (((
    Прихожу с работы поздно. В ночи обхожу сайты. Это все, на что меня хватает сейчас… ((

  12. Надежда Павленко пишет:

    Такая вкуснятина у Вас на блоге всегда. Хочется все бросить и идти готовить Спасибо

  13. Ira101160 пишет:

    Эх, со спаржей у нас – напряженка, а вот просто с лососем и зеленью – сделаю!

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб