.

Пицца «Дары Посейдона»



 

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни” ! Сегодня я публикую рецепт, который мне прислали читатели. Это  пицца с креветками и лососем. И название у нее соответствующее – «Дары Посейдона».

пицца с креветками

Нет, наверное, такого человека, который никогда в жизни не пробовал бы пиццу. Это итальянское блюдо давно известно во многих странах мира. Практически каждый день рождается новый рецепт этой замечательной вкуснятины.

Каждая хозяйка может реализовать свой талант, приготовив это простое блюдо, а также  заказать доставку пиццы, если лень готовить. Готовится пицца легко и быстро, но, не смотря на это, она всегда получается вкусной.

Тесто для пиццы можно как приобрести уже готовое, так и сделать самой. Бывалые хозяйки уверяют – чтобы выпечка получилась вкусной, тесто не было твердым и хорошо пропеклось, нужно потрудиться над ним самостоятельно. Надо чувствовать его руками, передавать тесту тепло и свои хорошие мысли.

Пиццу желательно готовить в хорошем настроении, как, впрочем, и любое блюдо. Тогда все получится  самым лучшим образом – не пригорит, хорошо пропечется и сделает обед для вашей семьи и гостей настоящим праздником желудка.


Начинка для пиццы может быть любая, это блюдо из разряда «сделано из того, что было в холодильнике». Бытует мнение, что настоящая пицца может быть только с помидорами и сыром, плюс еще какой-то ингредиент на свой вкус. Но на самом деле это давно уже не так. Существует столько различных рецептов для этого вида открытого пирога, что глаза разбегаются от изобилия! И помидоры, и сыр не всегда там присутствуют.

То же самое касается и мяса. Мясные пиццы, несомненно, самые популярные, особенно среди мужчин. Но и те, где в роли начинки выступают рыба или морепродукты, тоже имеют много поклонников. Такая пицца не только вкусная, она еще и полезная. Всем известно, что в рыбе, особенно морской, много фосфора, который хорошо влияет на нервную систему. А пользу морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров и прочее) трудно переоценить. Это ценный белок, а также – витамины и йод. Почему бы не сделать пиццу с такими ценными продуктами, чтобы и вкусно было, и полезно?

Пицца с креветками

«Дары Посейдона»

Предлагаем вашему вниманию рецепт такой вкуснятины – «Дары Посейдона». Уже из названия понятно, что будет в начинке. Да, это ваши любимые мидии и креветки, а также вкуснейший лосось. Приступим к приготовлению?

Вам понадобится:

  •  Тесто для пиццы – 200 г
  • Сыр моцарелла – 80 г
  • Сливочный соус – 80 г
  • Лук порей – пучок
  • Мидии – 37,5 г
  • Креветки – 37,5 г
  • Лосось – 26,3 г
  • Брынза фета – 50 г
  • Дольки лимона
  • Маринад для мяса – 20 г

Раскатываем тесто, чтобы получился круг диаметром 32 см. Намазываем его соусом, оставив свободные края приблизительно полсантиметра шириной.

Посыпаем тертым сыром, наносим равномерно остальные ингредиенты.

Выпекаем пиццу в подовой печи при температуре верхнего тэна 270 градусов, нижнего – 150 градусов.

Выпекается вкуснятина всего четыре минуты.

Горячее готовое блюдо посыпаем измельченным луком пореем.

Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить и классическую пиццу ” Маргарита”.

Автор блога Irvasa

Если вам понравилась пицца с креветками и лососем «Дары Посейдона», поделитесь этим рецептом с друзьями.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Галина пишет:

    Интересный рецепт пиццы с морепродуктами, а подовая печь – это круто, однако!

  2. Любовь пишет:

    С морепродуктами ни разу не готовила пиццу. Все больше с фаршем. И тесто делаю песочное, его быстро можно приготовить.

  3. Не знала, что пиццу можно переворачивать! А соус и сыр не приклеятся снизу, когда перевернешь?

    • irvasa пишет:

      Лена! Это рецепт, который мне прислали для размещения. Я тоже не совсем поняла, зачем пиццу нужно переворачивать.Убрала это предложение. Надеюсь, что не обидела этим авторов рецепта.

  4. Ирина, я верю, что эта пицца вкусная! Не поняла, что такое “подовая печь”? Это не домашняя духовка? И еще, может я пропустила раньше, как сделать сливочный соус?

    • irvasa пишет:

      Надежда Семеновна! По этому рецепту делают пиццу на заказ. И, очевидно, выпекают ее в подовой печи. Но в домашних условиях, конечно же, мы будем готовить в духовке. У меня на сайте нет рецепта сливочного соуса. Но в интернете можно его найти.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб