.

Пицца Маргарита с помидорами и моцареллой



Сегодня для читателей блога  “Рецепты испанской кухни”  я приготовила простой рецепт пиццы с сыром и помидорами – Пицца Маргарита. Пицца – это итальянское национальное блюдо. Но оно стало одним из самых распространенных и любимых во всем мире.

пицца Маргарита

 В средиземноморских странах с древних времен распространен плоский хлеб – лепешки. Они и стали прообразом современной средиземноморской пиццы.

Еще древние греки  поливали кусочки лепешки оливковым маслом, посыпали ароматическими травами и сверху накрывали ломтиком сыра. А  древние римляне мазали лепешки медом, сверху клали сыр, и для аромата добавляли свежие лавровые листики.

Современный вид пицца приобрела приблизительно в XVII веке, родиной ее считают Неаполь. Появились «pizzaiolo» ( пиццайоло ) – люди, которые готовили и продавали пиццу населению. пицца из Помпей

  Эта лепешка для пиццы была обнаружена при раскопках древних Помпей.

Говорят, что во времена короля Фернандо I (1751-1825 г.г. ), королева запретила употребление пиццы при дворе, считая ее пищей плебеев. Поэтому король, который очень любил пиццу, переодевался в одежду простого горожанина и уходил в район бедняков, где и наслаждался своей любимой едой. Со временем пиццу полюбили и при королевском дворе. Например, пицца Маргарита – простая  пицца  с помидорами и моцареллой, была названа в честь Маргариты Савойской – жены итальянского короля Умберто I ( 1844 – 1900 г.г. ).


Пицца Маргарита

Итак, запоминайте простой рецепт пиццы . Для небольшой пиццы Маргарита на 4 порции подготовим

такие продукты: 

  •  4 спелых помидоров,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки черных маслин,
  • 1 – 2 шарика сыра Моцарелла ( в зависимости от размера ),
  • 1 – 2 щепотки сухого орегано,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Дрожжевое тесто для пиццы:
  • 400 гр. муки,
  • 20 гр. прессованных дрожжей,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • щепотка соли.
тесто для пиццы
1. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешать их с мукой, добавить 1 стакан воды, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Разделить его на 4 части, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
 2. Заранее разогреть духовку до 200º. Приготовить томатный соус.  Почистить и мелко порезать лук и помидоры. Протушить лук с небольшим количеством оливкового масла, добавить помидоры, посолить и поперчить. Продолжать тушить 15 минут.
Для пиццы очень хорошо подходит и  томатный соус , который мы заготовили на зиму.
лепешки для пиццы

 

3. Раскатать тесто для пиццы на 4 тонкие круглые лепешки. Помазать их томатным соусом, сверху посыпать порезанным сыром Моцарелла и сухим орегано, выложить разрезанные пополам черные маслины. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Подается  пицца Маргарита горячей.

 

 Приятного аппетита!

 Посмотрите еще рецепт приготовления вкусного французского пирога киш.

А в этом видеоролике итальянский шеф – повар Андреа Галли, преподаватель кулинарной школы “Гастрономическая Академия Рожниковского” поделится с Вами своими профессиональными секретами и рецептом приготовления  пиццы “Маргарита”.

После его просмотра Вы станете настоящим «pizzaiolo» :-)

Автор блога Irvasa

Если Вам понравилась пицца Маргарита, не  забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья  тоже смогли узнать ее рецепт.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 17

  1. Людмила пишет:

    Аппетитно, в ближайшее время приготовлю по вашему рецепту…

  2. Nina пишет:

    Люблю пиццу с любой начинкой. И чтобы побольше начинки. Пицца “Маргарита” понравилась тем, что она на тонкой основе и начинка необычная.

  3. Ирина пишет:

    Вот посмотрела и сразу захотелось пиццы. Я тоже люблю пиццу на тонкой основе. Так и вкус всего положенного на пиццу лучше ощущается. Простая и быстрая в приготовлении пицца.

  4. Мария пишет:

    Помню, пицца “Маргарита” была первой немецкой пиццей, купленной в магазине, когда она только стала появляться.Это было вкусно. Теперь можно самой попробовать приготовить ее по вашему рецепту, и стало известно, почему такое название.

    • irvasa пишет:

      Мария! Я тоже до последнего времени не знала, почему эта распространенная пицца так называется. Но когда пишу рецепт, то часто ищу разные интересные сведения в инете. Мне самой интересно узнавать такие вещи. :-)

  5. Надежда пишет:

    Так легко, прелесть. Тесто я делаю в хлебопечке, а вот с начинкой – трудно придумать

  6. Александр пишет:

    Сам пиццу не готовлю, а вот дочка постоянно любит экспериментировать с ней. С какой только уже начинки ее делала. Поистине начинка любая подходит и все съедается.

  7. ZvetaLana пишет:

    Очень люблю пиццу на тонкой основе, и у нас в городе великолепная пиццерия часто заказываем именно Маргариту :)

  8. Ирина, я тоже люблю готовить пиццу. Но вместо дорогого оливкового масла добавляю растительное. Не поняла в вашем рецепте вот здесь:
    3.раскатать тесто, ..соус..сыр.. маслины. И все. А куда положить тушеные обощи из п.2?
    Пицца выручает, когда надо накормить несколько человек и готовтся быстро.

    • irvasa пишет:

      Надежда Семеновна! В п.2 мы делаем томатный соус, которым потом мажем лепешки для пиццы. Тущеные помидоры и лук можно потом блендером перемолоть. А можно и так оставить, если помидоры мы очень мелко порезали.

  9. Гулзира пишет:

    Я тоже большая любительница пиццы. Ирина, твой рецепт пиццы для меня новый:)) Умеешь удивлять. Продолжай знакомить с интересными рецептами- читать и готовить по твоим рецептам – просто удовольствие!

  10. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо за рецепт пиццы. Готовлю для дочек. Не скажу, что часто, но готовлю. Вроде всегда все делаю примерно также, а тесто всегда разное получается. И никогда такого, как в пиццерии. У меня у подругу знакомый работал в пиццерии. Так там все со льдом делают. И в печи. Конечно, дома печки такой нет. А ведь это много значит.

    • irvasa пишет:

      Ира! Конечно, многое зависит от печи. Нельзя сравнить пиццу, испеченную в специальной печи, с домашней пиццей. Но все-равно и домашняя пицца всегда получается вкусной.

  11. Мадина пишет:

    Обожаю пиццу..)!!! Только я люблю пиццу где есть или морепродукты или кусочки говядины! Ну томатный соус или помидоры обязательно!!!

  12. NataliNinel пишет:

    Мне нравится пицца – и вкусная, и теста в ней немного.

    • irvasa пишет:

      Наташа! Мне тоже нравится пицца. Делаю ее с разными начинками. Правда, часто покупаю уже готовые лепешки для нее, экономлю время :-)

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб