.

Пицца с рыбой из готового теста



Приветствую вас, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни“! Наверное, найдется немного людей, кому не нравится пицца. Итальянская пицца популярна во всех странах. Ее можно купить уже готовую или заказать с доставкой на дом, а можно приготовить и самому. Причем начинку можно брать любую. Сегодня я предлагаю приготовить пиццу из готового теста. Это будет пицца с рыбой, а точнее – пицца с сардинами.

пицца с рыбой

 

У меня в морозильнике в запасе почти всегда есть коржи для приготовления пиццы. А свежие сардины в Испании купить не проблема. Этот рецепт из моего любимого кулинарного журнала “Cocina fácil” меня привлек своей простотой. Вкусно и легко в приготовлении.

Пицца с рыбой

Для приготовления пиццы с сардинами на 4 порции ( 341 Ккал. на порцию ), берем такие ингредиенты:

  • 1 корж для приготовления пиццы,
  • 8 – 16 свежих сардин ( количество зависит от величины рыбок ),
  • 4 луковицы,
  • 1 банку готового томатного соуса,
  • 1 ч. ложка орегано ( душица ),
  • 2 – 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль.

Если у вас в продаже есть томатный соус типа Неаполетанского ( это соус с добавками из лука, лука-порея, морковки, грибов, орегано и т.п. ),  то лучше взять его. А можно использовать и домашний томатный соус.

пицца с рыбой

1. Почистить и порезать тонкими полукольцами лук. На сковороде разогреть половину оливкового масла и припустить на нем лук в течение 4 минут. Затем влить томатный соус, посолить, всыпать орегано и перемешать.

пицца с сардинами

2. Почистить сардины. Раскрыть их и вынуть хребты. Немного посолить и смазать оставшимся оливковым маслом.

пицца

3. На противень, застеленный  бумагой для выпечки, положить корж. Покрыть его томатным соусом, смешанным с луком. Поверх распределить сардинки, расположив их кожицей вверх.

пицца с рыбой

4. Выпекается пицца с рыбой в предварительно разогретой до 240 градусов духовке в течение 15 минут приблизительно. Затем вынуть ее из духовки и разрезать на порции. Подавать на стол горячей.

Также на блоге вы можете прочитать рецепт приготовления пиццы Маргарита.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Расскажите своим друзьям, как приготовить вкусную пиццу с рыбой. Для этого нажмите на кнопочки социальных сетей внизу статьи.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

Введите Ваш e-mail:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Алла пишет:

    Вот разные пробовала, а с рыбой еще ни разу. Сейчас даже удивилась, и как это мне в голову самой не пришло. Спасибо за идею.

  2. Ylga пишет:

    Вы совершенно правы, Ирина, людей, которые не любят пиццу, нужно поискать. Я чаще всего делаю пиццу именно с готовыми коржами. Так проще, а главное, быстрее. С сардинками, правда, делать не приходилось, но попробовать можно, рецепт мне показался интересным.

  3. Пеку пиццу крайне редко. Дело не в лени, просто, если испеку, то и есть придется мне ее одной, а так и лишние кг “набегут”. А вот к приходу гостей, тут уже можно постараться, заодно и новым рецептом пиццы их удивить.

  4. С рыбой пиццу пробовала, то только с тунцом, естественно, с консервированным. С сардинками должно получиться очень оригинально!

  5. Галина пишет:

    Вкусная пицца с рыбой, спасибо за рецепт. Жаль мои домашние не так как я обожают рыбку.

  6. Katerina_happy пишет:

    Не приходилось пробовать такую пиццу. Да и коржи как-то не покупала, всегда делала тесто сама. Теперь вот попробую)

  7. Марина пишет:

    Необычная пицца. Сардины с томатным соусом когда-то очень любила. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

группа ХОББИ Дамский клуб