Приветствую вас, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни“! Наверное, найдется немного людей, кому не нравится пицца. Итальянская пицца популярна во всех странах. Ее можно купить уже готовую или заказать с доставкой на дом, а можно приготовить и самому. Причем начинку можно брать любую. Сегодня я предлагаю приготовить пиццу из готового теста. Это будет пицца с рыбой, а точнее – пицца с сардинами.
У меня в морозильнике в запасе почти всегда есть коржи для приготовления пиццы. А свежие сардины в Испании купить не проблема. Этот рецепт из моего любимого кулинарного журнала “Cocina fácil” меня привлек своей простотой. Вкусно и легко в приготовлении.
Пицца с рыбой
Для приготовления пиццы с сардинами на 4 порции ( 341 Ккал. на порцию ), берем такие ингредиенты:
- 1 корж для приготовления пиццы,
- 8 – 16 свежих сардин ( количество зависит от величины рыбок ),
- 4 луковицы,
- 1 банку готового томатного соуса,
- 1 ч. ложка орегано ( душица ),
- 2 – 3 ст. ложки оливкового масла,
- соль.
Если у вас в продаже есть томатный соус типа Неаполетанского ( это соус с добавками из лука, лука-порея, морковки, грибов, орегано и т.п. ), то лучше взять его. А можно использовать и домашний томатный соус.
1. Почистить и порезать тонкими полукольцами лук. На сковороде разогреть половину оливкового масла и припустить на нем лук в течение 4 минут. Затем влить томатный соус, посолить, всыпать орегано и перемешать.
2. Почистить сардины. Раскрыть их и вынуть хребты. Немного посолить и смазать оставшимся оливковым маслом.
3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить корж. Покрыть его томатным соусом, смешанным с луком. Поверх распределить сардинки, расположив их кожицей вверх.
4. Выпекается пицца с рыбой в предварительно разогретой до 240 градусов духовке в течение 15 минут приблизительно. Затем вынуть ее из духовки и разрезать на порции. Подавать на стол горячей.
Также на блоге вы можете прочитать рецепт приготовления пиццы Маргарита.
Приятного аппетита!
Расскажите своим друзьям, как приготовить вкусную пиццу с рыбой. Для этого нажмите на кнопочки социальных сетей внизу статьи.
Вот разные пробовала, а с рыбой еще ни разу. Сейчас даже удивилась, и как это мне в голову самой не пришло. Спасибо за идею.
Вы совершенно правы, Ирина, людей, которые не любят пиццу, нужно поискать. Я чаще всего делаю пиццу именно с готовыми коржами. Так проще, а главное, быстрее. С сардинками, правда, делать не приходилось, но попробовать можно, рецепт мне показался интересным.
Пеку пиццу крайне редко. Дело не в лени, просто, если испеку, то и есть придется мне ее одной, а так и лишние кг “набегут”. А вот к приходу гостей, тут уже можно постараться, заодно и новым рецептом пиццы их удивить.
С рыбой пиццу пробовала, то только с тунцом, естественно, с консервированным. С сардинками должно получиться очень оригинально!
Вкусная пицца с рыбой, спасибо за рецепт. Жаль мои домашние не так как я обожают рыбку.
Не приходилось пробовать такую пиццу. Да и коржи как-то не покупала, всегда делала тесто сама. Теперь вот попробую)
Необычная пицца. Сардины с томатным соусом когда-то очень любила. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.