
В Испанию наконец – то пришло лето. В Толедо, в последние дни, температура воздуха поднимается до 30-35 °. А совсем недавно здесь было прохладно, не больше 15 °, в то время, как в России и на Украине стояли жаркие дни. Ну и, конечно-же, начался сезон клубники. Правда, клубнику здесь начали продавать еще с января. Но она была, хоть и красивая, но невкусная. А сейчас продается настоящая, сочная и сладкая клубничка.
Вчера я решила приготовить фруктовый торт “Подсолнух”, рецепт которого взяла из журнала ” Cocina fácil “. Сразу же скажу, что торт получился вкусный, правда, не такой красивый, как на фото из журнала Но это потому, что у меня не было подходящей маленькой формы.
Этим тортиком может полакомиться каждый – ведь он содержит всего 360 Ккал на порцию. А если заменить йогурт на нежирный, то и того меньше!
Предлагаю вам, читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “ рецепт этого простого, но вкусного и красивого фруктового торта.
Для его приготовления на 4 персоны нам понадобятся
такие продукты:
- упаковка готового песочного теста ( В Испании это тесто называется Pasta brisa ),
- 2,5 упаковки натурального Греческого йогурта,
- 2 – 3 ст. ложки меда,
- натертая цедра 1 лимона,
- несколько кружков свежего ананаса ( я заменила на консервированный ),
- 1 киви,
- 1 банан,
- 8 – 10 крупных ягод клубники.
В рецепте вместо банана дается персик. Но так, как сейчас еще не сезон, то персик я заменила на банан. Но можно использовать и консервированные персики. Я считаю, что главное – это идея. А фрукты вы можете заменять по своему усмотрению на те, что у вас есть под рукой.
А для тех, кто хочет сам приготовить песочное тесто, в конце статьи я помещу видеоролик с его приготовлением.
1. Раскатать тонко тесто. Должен получиться круглый пласт диаметром 24 см. Взять невысокую форму для выпечки тортов диаметром 22 см. Выстелить ее пергаментной бумагой и сверху – выложить тесто так, чтобы его края свисали за бортики формы на 2 см.
Я сделала маленький тортик из фруктов, рассчитанный на 2 человека. Поэтому на фото вы можете заметить некоторые несоответствия с описанием приготовления, которое я перевожу из журнала.
2. Ножницами вырезать лепестки подсолнуха. Для того, чтобы эти лепесточки не упали при выпечке, в журнале советуют скрутить длинную трубку из пищевой фольги и уложить ее вокруг формы таким образом, чтобы вырезанные лепестки опирались на нее.
3. Тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах.
4. Для того, чтобы основа для торта выпекалась равномерно, не вздувалась, сверху тесто нужно покрыть фольгой и насыпать на нее какие-нибудь сухие бобовые. Я насыпала нут.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.
5. Пока тесто печется, готовим крем. Для его приготовления нужно натереть корку лимона.
Смешать йогурт с медом и натертой лимонной цедрой.
6. Из остывшей базы для торта вынуть фольгу с бобовыми. Наполнить ее кремом из йогурта.
7. Порезать фрукты для украшения нашего фруктового торта “Подсолнух”
И выложить их, чередуя, поверх крема кольцами.
У меня получился вот такой, небольшой тортик.
А здесь вы можете посмотреть, как быстро приготовить песочное тесто в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!
Посмотрите еще и эти рецепты:
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !






Пообщаемся в соц.сетях !



Также рекомендую:
- Фруктово – желейный торт
- Новогодний торт
- Торт блинный с ветчиной
- Вкусное домашнее печенье
- Крендель – королевский роскон
Вам можно позавидовать У вас уже лето А тортик такой можно и у нас конечно приготовить Спасибо за рецепт Обязательно сделаю Уж больно красиво и вкусно должно быть
Ирина, спасибо. Больше всего радует ваше лето… ничего себе, уже такая жара… я в торте понравилось, конечно, малокалорийность и наверное, вкусность. Не может быть по-другому.
Ирина, еще отдельное человеческое спасибо вам за поддержку и добрые слова в мой адрес и адрес моего блога. Очень ценю такие качества. Благодарна вам.
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить!
Замечательный тортик – и вкусный и полезный и красивый. Три в одном. Наверное не будем дожидаться праздников и приготовим прямо сейчас. Спасибо!
Ирина, какой красивый тортик, а то что он малокалорийный делает его еще красивее! Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепь песочного теста, но без соды оно получилось вкусныи, но, когда остыло, стало твердым! Мне, кажется, что нужно немного добавлять разрыхлитель.
Светлана! Я готовила из уже готового теста. Наверное, Вы правы. В следующий раз , когда буду что-нибудь готовить из песочного теста, приготовлю его сама и добавлю разрыхлитель по вашему совету. Спасибо!
Ирочка,такой тортик и вкусный и дарит отличное настроение. Спасибо!
Очень симпатичный тортик и рецепт простой. А свежие фрукты с йогуртом выглядят необыкновенно аппетитно! Приготовлю дочке – и вкусно, и полезно. А Вам спасибо за рецепт!
Таня! На здоровье! Действительно, тортик получается вкусный и полезный.