Фруктовый торт ” Подсолнух “

Add to iGoogle

В Испанию наконец – то пришло лето. В Толедо, в последние дни,  температура воздуха поднимается до 30-35 °. А совсем недавно здесь было прохладно, не больше 15 °, в то время, как в России и на Украине стояли жаркие дни. Ну и, конечно-же, начался сезон клубники. Правда, клубнику здесь начали продавать еще с января. Но она была, хоть и красивая, но невкусная. А сейчас продается настоящая, сочная и сладкая клубничка.

фруктовый торт

Вчера я решила приготовить фруктовый торт “Подсолнух”, рецепт которого взяла из журнала ” Cocina fácil “. Сразу же скажу, что торт получился вкусный, правда, не такой красивый, как на фото из журнала :-) Но это потому, что у меня не было подходящей маленькой формы.

Этим тортиком может полакомиться каждый – ведь он содержит всего 360 Ккал на порцию. А если заменить йогурт на нежирный, то и того меньше!

Предлагаю вам, читатели блога ” Рецепты Испанской кухни “ рецепт этого простого, но вкусного и красивого фруктового торта.

Для его приготовления на 4 персоны нам понадобятся

такие продукты:

  • упаковка готового песочного теста ( В Испании это тесто называется Pasta brisa ),
  • 2,5 упаковки натурального Греческого йогурта,
  • 2 – 3 ст. ложки меда,
  •  натертая цедра 1 лимона,
  • несколько кружков свежего ананаса ( я заменила на консервированный ),
  • 1 киви,
  • 1 банан,
  • 8 – 10 крупных ягод клубники.

В рецепте вместо банана дается персик. Но так, как сейчас еще не сезон, то персик я заменила на банан. Но можно использовать и консервированные персики. Я считаю, что главное – это идея. А фрукты вы можете заменять по своему усмотрению на те, что у вас есть под рукой.

А для тех, кто хочет сам приготовить песочное тесто, в конце статьи я помещу видеоролик с его приготовлением.

раскатать тесто

1. Раскатать тонко тесто. Должен получиться круглый пласт диаметром 24 см. Взять невысокую форму для выпечки тортов диаметром 22 см. Выстелить ее пергаментной бумагой  и сверху – выложить тесто так, чтобы его края свисали за бортики формы на 2 см.

Я сделала маленький тортик из фруктов, рассчитанный на 2 человека. Поэтому на фото вы можете заметить некоторые несоответствия с описанием приготовления, которое я перевожу из журнала.

вырезать тесто

 2. Ножницами вырезать лепестки подсолнуха. Для того, чтобы эти лепесточки не упали при выпечке, в журнале советуют скрутить длинную трубку из пищевой фольги и уложить ее вокруг формы таким образом, чтобы вырезанные лепестки опирались на нее.

проколоть тесто

 3. Тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах.

нут4. Для того, чтобы основа для торта выпекалась равномерно, не вздувалась, сверху тесто нужно покрыть фольгой и насыпать на нее какие-нибудь сухие бобовые. Я насыпала нут.

Выпекать в  заранее разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.

лимон

5. Пока тесто печется, готовим крем. Для его приготовления нужно натереть корку лимона.

крем из йогуртаСмешать йогурт с медом и натертой лимонной цедрой.

крем из йогурта

6. Из остывшей базы для торта вынуть фольгу с бобовыми. Наполнить ее кремом из йогурта.

смазать торт кремом7. Порезать фрукты для украшения нашего фруктового торта “Подсолнух”

порезать фруктыИ выложить их, чередуя, поверх крема кольцами.торт из фруктов

У меня получился вот такой, небольшой тортик.

А здесь вы можете посмотреть, как быстро приготовить песочное тесто в домашних условиях.

 

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку +1. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта. Благодарю!  

Freelance Web Developer
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями !
Пообщаемся в соц.сетях !

Также рекомендую:

  1. Фруктово – желейный торт
  2. Новогодний торт
  3. Торт блинный с ветчиной
  4. Вкусное домашнее печенье
  5. Крендель – королевский роскон
Нравится  
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Надежда Павленко пишет:

    Вам можно позавидовать У вас уже лето А тортик такой можно и у нас конечно приготовить Спасибо за рецепт Обязательно сделаю Уж больно красиво и вкусно должно быть

  2. Ирина пишет:

    Ирина, спасибо. Больше всего радует ваше лето… ничего себе, уже такая жара… я в торте понравилось, конечно, малокалорийность и наверное, вкусность. Не может быть по-другому.
    Ирина, еще отдельное человеческое спасибо вам за поддержку и добрые слова в мой адрес и адрес моего блога. Очень ценю такие качества. Благодарна вам.

  3. Виталий пишет:

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить!

  4. Мария пишет:

    Замечательный тортик – и вкусный и полезный и красивый. Три в одном. Наверное не будем дожидаться праздников и приготовим прямо сейчас. Спасибо!

  5. Ylga пишет:

    Ирина, какой красивый тортик, а то что он малокалорийный делает его еще красивее! Обязательно приготовлю.

  6. Светлана пишет:

    Спасибо за рецепь песочного теста, но без соды оно получилось вкусныи, но, когда остыло, стало твердым! Мне, кажется, что нужно немного добавлять разрыхлитель.

    • irvasa пишет:

      Светлана! Я готовила из уже готового теста. Наверное, Вы правы. В следующий раз , когда буду что-нибудь готовить из песочного теста, приготовлю его сама и добавлю разрыхлитель по вашему совету. Спасибо!

  7. Галина пишет:

    Ирочка,такой тортик и вкусный и дарит отличное настроение. Спасибо!

  8. Таня пишет:

    Очень симпатичный тортик и рецепт простой. А свежие фрукты с йогуртом выглядят необыкновенно аппетитно! Приготовлю дочке – и вкусно, и полезно. А Вам спасибо за рецепт!

Оставить комментарий to Светлана

Проверка PR и ТИЦ
Protected by Copyscape Online Copyright Search Присоединяйте и вы найдете все о своем хобби Всё самое полезное и новое — для вас для дома своими руками 1 Хочу Всё Знать. Полезные Советы Дамский клуб Фитнес, диеты, здоровье на subscribe.ru top.sultana.ru - лучшие adult сайты Кулинарные рецепты